19

Как пережить развод...?

У меня сестра развелась год назад. Есть сын 13 лет. Развод был некрасивый. Муж от нее ушел, при этом при уходе сказал что он никогда ее не любил, не уважал и т.п. А сейчас типо влюбился в женщину, не могу без нее, да я козел, но так случилось. Ты ещё сможешь устроить свою жизнь, надо было уходить раньше. Через месяц после развода женился. Причем он до этого уже 2 раза уходил, потом через месяц-другой возвращался, просил ее попробовать ещё раз из за ребёнка. Она прощала. Хотя я ей предлагала помощь, какую то поддержку.. С мужем они пережили нелегкий период, он пил, уходил в запои. Вылечили. Он неплохо зарабатывал, но денег она никогда не видела, он их проигрывал в игровые автоматы.Потом за долги пришлось машину отдать. Новая жена видимо все его долги покрыла.
Сестра очень переживала, мы как могли помогали, утешали, разговаривали..Но бесполезно. Все разговоры сводились и сводятся к тому, что он козел, она столько для него сделала, из грязи достала, отмыла, все дерьмо с ним прошла и теперь он такой хорошенький достался кому то. На блюдечке. У него все зашибись, а она одна и без денег, без мужа и никого не найдёт, тянет все сама, проблемы все сама. . Все разговоры о том, что неизвестно как ему за все эти долги приходится расплачиваться и как с ним обращаются, да и вообще на фига такой козел, который с тобой так поступил. Ну, хоть какая то гордость то должна быть..надо двигаться дальше, на зло что то менять в своей жизни. Я ей помогла с работой, она до этого 3 года не работала. Поговорила с начальником ее взяли, з.п неплохая. Но, конечно, это не так много но она снимает квартиру, и особо не пошикуешь. Пока он платит алименты, ещё реально, снимать, потом не знаю . Самый страшный ее сон -- это вернуться назад и жить с родителями..Это просто ее убивает. Что то ещё делать, искать дополнительный доход и т.п -- одни мечты. Сейчас она обвиняет во всем меня, что я ей не помогла, не протянула руку помощи, что я не понимаю ее боль. Типо никто не может ее понять потому что не знает что это такое. Я пытаюсь ей сказать что в меня тоже муж болел 10 лет, не ходил, я работала как проклятая, чтобы оплачивать сиделку. Но она считает что это не то. Каждый наш разговор заканчивается скандалом, она выливает на меня ушат дерьма у бросает трубку. Я уже, честно говоря устала. Она уже полгода ходит к психологу, говорит что он ей помогает. Но мне кажется что это ерунда..Что психолог учит обвинять во всем других что ли. Что делать в такой ситуации ?? Как можно помочь и реально год это так мало времени, чтобы это пережить ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы