34

Как перенести выключатель

Всем привет пикабушники! Значит так! боевая задача у нас зкалючается в следующем, нам нужно перенести выключатель и разместить его по европейскому стандарту 90см от пола. Так как в комнате идет ремонт и комната предназначена для ребенка,ребенок просто не может дотянуться до выключателя что бы включить/выключить свет.

И так! Нам понадобятся следующий инструмент и материалы.

*Новый выключатель взамен старому с подсветкой

*Болгарка с диском по бетону

*Перфоратор

*Провод

*Линейка

*Карандаш

*Коронка по бетону размером 68мм

*Подразетник

*Изолента

*Ротгипс(штукатурка)

Не забываем про технику безопасности

И так приступаем! первым делом я снял старые обои так как в комнате идет ремонт и будут клеиться новые обои, затем наносим разметку где будет находиться выключатель..

Сверлим отверстие диаметром 68мм для подразетника.

выключаем автомат(обесточиваем сеть) затем демонтируем старый выключатель,

выпиливаем балгаркой ручей в штукатурке под провод и почти все готово

Приступаем к комплексу работ по электротехнеки- выключаем автомат(обесточиваем сеть) зачищаем провода,и делаем скрутки, изолируем их устанавливаем выключатель в подразетник укладываем провод, проверяем включается/выключается свет!.

Все готово! теперь все это дело замуровываем ротгипсом

Ну вот теперь стало намного удобнее, осталось дело за малым! ждем когда все высохнет, выравниваем все это и клеим новые обои. Всем всего доброго .:) Удачных ремонтов.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий

см? :)

раскрыть ветку (1)
0

ошибся  мм  исправил!

показать ответы
Я дико звиняюсь, автор! А ты когда в сортир посрать пойдёшь, все поэтапно в посте запилишь?
раскрыть ветку (1)
0

я такие посты не пишу!

2
Мои родители не заморачивались и просто поставили стул рядом. Дёшево и сердито. А вам плюс.
Вся проводка на алюминии?
раскрыть ветку (1)
0

да алюминий

показать ответы
1

некоторые комнаты на разные автоматы вешают. или освещение отдельно от розеток

раскрыть ветку (1)

дом я  купил!  электрику устанавливал не я .. дом 1994 года постройки !  автоматы стоят на отключение 1го и 2го этажа..! 

показать ответы
2

"Коронка по бетону размером 68см" - по чем коронку брал? ;)

раскрыть ветку (1)

367 рублей

показать ответы
3

Я не говорю, что что-то произойдет, просто это же неудобно, скрутки все эти... У меня полквартиры на скрутках, по мере замены светильников заменяю на штучки.

А у вас лампа не мерцает? У меня в комнате и на кухне выключатели с подсветкой - светодиодные лампы мерцали при выключенном свете.

раскрыть ветку (1)

у  меня была подобная ситуация в  гараже  в  этом же  доме, я поставил сетодиодные светильники в гараж..  выключил свет а  они в полнакала горят!  давай разбираться в  чем  дело , а  там в  распредкоробке  все как  попало подключено !  все  пришлось прозванивать и  востанавливать цепь..! потом все  стало нормально! Скрутка не  как не повлияет на мерцание ламп..  тем  более  щас  нагрузка  на  лампочках снижена.. Между прочим я  когда  старый  выключатель убирал там  была  скрутка.! и  ниче  ей  не  доспелось..

1

А скрутка не того, если алюминиевые провода? Может надо было колодкой?

раскрыть ветку (1)

Да ниче  не будет скрутке там нагрузка же не большая на лампочке работать будет.

показать ответы
DELETED

Цена клеммников сколько? 10 руб. штук за 20. Скрутка подобная не есть хорошо. В коробке еще пох, но вот в стене? Тогда уж сделал бы ее правильно хотябы навстречу накрутил, запаял на всякий, сверху термоусадку. Короче, колхозить и делать так модно, конечно, но тогда не нужно выкладывать, пусть на твоей совести и остается. Показывать надо правильные вещи, хотя бы стремится к этому.

раскрыть ветку (1)

там  выключатель стоял со  скруткой  с 1994 года... и  ниче  не  случилось...

показать ответы
22

1. 68 не см, а мм.

2. где колпачки на скрутку???

3. нет фото с подрозетником

раскрыть ветку (1)

извиняюсь ошибся..

показать ответы

Короче ребят много еще интересного буду делать и выкладывать сюда! Но в оснавном все будет в первую очередь появляться на моем сайте! кому будет интересно милости прошу.:) https://vmoymmiretehnike.ru/dly%20doma.php

я в фейсбуке https://www.facebook.com

мой ютюб канал https://www.youtube.com/channel/UCzf6LGRDZprLkZLVXsuCB1w?vie...

я на DRIVE 2 https://www.drive2.ru/users/zheka42/

2
Какой молодец! И не лень было пост пилить? А главное всем показал что СМОГ САМ! Только ничего что кирпичной пыли было до хуя, которую потом хуй отмоешь? Скрутки без колпачков? Мне в принципе все равно,я не доебываюсь, просто интересен позыв к написанию.
раскрыть ветку (1)

да  пыли  дохуя  было как  ты  говоришь но это не  на  что не  повлияло так  как идет ремонт .. да  !  скрутки без колпачков! просто обмотаны изолентой... и заштуктурины. И че  будет.??    да  сделал  сам..!

показать ответы
0

А как вы с обесточенной сетью умудрились болгаркой борозду выпилить?

раскрыть ветку (1)

дом двух этажный удленителем с первого этажа электричество взял.

DELETED

Цена клеммников сколько? 10 руб. штук за 20. Скрутка подобная не есть хорошо. В коробке еще пох, но вот в стене? Тогда уж сделал бы ее правильно хотябы навстречу накрутил, запаял на всякий, сверху термоусадку. Короче, колхозить и делать так модно, конечно, но тогда не нужно выкладывать, пусть на твоей совести и остается. Показывать надо правильные вещи, хотя бы стремится к этому.

раскрыть ветку (1)

Ниче  не  будет я  тебе  говорю!  сдесь не  Колайдер ты  запитываешь... а  простую светодиодную лампочку...

показать ответы
13

А самое интересное и не зафиксировали. ПЫЛИЩЕ от болгарки. На такое расстояние я бы перфом продолбил бы.

раскрыть ветку (1)

болгарка с регулируемыми оборотами аккуратно по техоньку не  спеша...пилим..

показать ответы
1

Вопрос дилетанта - почему именно скрутка? Я когда открыла для себя зажимные штучки - была безумно рада и с тех пор только их и использую... В скрутках есть какой-то особый смысл? Это же неудобно и выглядит как-то... ненадежно...

раскрыть ветку (1)

я еще раз повтаряю ниче со скруткою не  произайдет!  там нагрузка маленькая лампочка светодиодная...учите электротехнику!

показать ответы
8

"ПодрАзетники" и "электротехнЕка" глаз, конечно, неслабо зацепили, но за упорство плюсик. А если по делу - лучше из мер защиты не забывать респиратор (бронхи спасибо скажут!), а скрутку алюминиевую соединить опрессовкой и защитить термоусадочной трубкой (хотя на свет и Ваго, которые с пастой, хватит).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это !  я  конечно за орфографию извиняюсь сильно!  тут пост не о Русском языке! еслив что!   Еслив пришли поумничать  то иде те  вон ... РАКЕТУ В КОСМОС  ЗАПУСКАЙТЕ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги