6

Как парафинить сноуборд

В связи с тем, что я стараюсь кататься довольно часто, особенно по искусcтвенному снегу в Москве (другого то нет), то запарафинить сноуборд - обычное дело. Несмотря на то, что стоимость такой услуги в мастерской стоит рублей 200, время ожидания может доходить до месяца... Либо стоимость будет не 200... или услуга будет оказана некачественно :) Короче, решил я заняться рукожопством и записал видео всего этого процесса. Может кому будет полезно. 

https://youtu.be/CeQojfxDg9U

Как парафинить сноуборд
0
Автор поста оценил этот комментарий

смотри не перегрей скользяк, следи за этим, а то будут пузыри)

раскрыть ветку (1)
0
ОК)
0

строительный фен имеет два режима 250 и 450 градусов, плавит все)

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда да) Мне удобнее утюгом.

показать ответы
0

я мажу парафином доску и грею строительным феном, растираю пробковым бруском. Эффект отличный. Никакого геморроя, 10 минут.

раскрыть ветку (1)
0

Если температура достаточная, чтобы парафин растекся, то норм. Но если парафин плавиться при температуре 120 градусов, то вряд ли его феном можно так разогреть. И если плотный скользяк, то при таком способе нанесения нужно будет чаще доску парафинить, т.к. поры полиэтилена парафин вряд ли заполнит хорошо.

показать ответы

окончательная обработка - это полировка либо спец насадкой или каким-нибудь мягким материалом. из подручных колхозных средств подойдет или пробка или женские чулки надетые на что-то объемное.

ну и пластиковые щетки разные бывают, ознакомьтесь в магазинах (сам использую щетку swix для лыж с пластиковым ворсом).

кстати, посмотрите видео магазина Кант - думаю полезно будет.

знаете, можно всю жизнь что-то делать и это будет вас устраивать. но это совершенно не означает, что это что-то делается правильно или качественно. я ожидал увидеть коментарии мастера и найти что-то новое, а оказалось обычный дилетант. жаль.

раскрыть ветку (1)
0
Как угодно. Ваше мнение очень важно для меня :)
1

ТС, или мож еще кто подскажет, чем запаять царапины (какой нибудь аналогичный пластик), спецкарандашей нет, и достать невозможно, глубинка, знаете ли... Благодарен за любой совет!

раскрыть ветку (1)
0

Эти карандаши - полиэтилен. Состав точно назвать не могу, но возможно просто полиэтилен без добавок. Есть шнур экструдированного полиэтилена для герметизации швов в строительстве. Может на строительном рынке можно подобное найти. 

П.С. Я покупал в Спортмастере.

показать ответы

капец колхоз...и все на ковер, а если вдруг наступил на стружку парафина, так в ковре и останется.

по существу:

- натирание щеткой в конце процесса странное. почему бронзовой? почему от носа к хвосту? щетка должна быть просто жесткой (вполне сойдет и пластиковая, и с натуральным ворсом), направление затирки не имеет значения. тем более для фристайловой доски.

- полировка вообще отсутствует.

итого - с такой подготовкой доски лучше отдать в мастерскую и не прилипать на склоне к снегу.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, у меня все пропылесосилось и ни одной стружки не осталось. В комнате чисто.

Может покажете, как Вы растираете обычной пластиковой щеткой?)) Я бы посмотрел, как мягкий ворс растаскивает твердый парафин)

Нанесение структуры бронзовой щеткой это окончательная обработка. Полировка? Что Вы имеете ввиду?

Итого: у меня все катится быстро и ничего не прилипает) Парафиню не первый раз.

показать ответы
0

За 6 лет ни разу не отдавал доску парафинить куда то, все в домашних условиях. 

раскрыть ветку (1)
0

Я отдавал. И если бы это делали за день-два, то всегда бы отдавал. Дома сделать можно не все.

3

как правило, люди, желающие что-то показать - делают длиннопост, оставляя видео в комментариях (или в конце), сам процесс я б почитал, но видео смотреть - так леень 

афтор - учти, и, может быть, исправься.

раскрыть ветку (1)

Я что-то пропустил или энергозатраты просмотра ролика стали выше, чем чтение?) По своему опыту могу сказать, что в этом деле лучше посмотреть видео.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги