2921

Как папа бросил пить10

Папа мой пил как и все сначала по пивку вечерами, а потом и вовсе водку. Пил так много, что многие удивлялись, как можно в одного столько пить. Пил запоями, сначала запои были на пару дней, потом неделя, далее мог просто месяц пить. Без системы не мог выйти из запоя . Мама много работала и много плакала, но папа все пил , всегда обещал, что бросит. Никогда нас и маму не бил, просто приходил пьяный и ложился спать, дома тоже никогда не пил. Ночевал бывало в подъезде возле двери, причём это было специально, ключи были. Я помню как ложилась спать и ждала когда же замок начнёт открываться и придёт папа. Мог несколько дней не приходить и где-то пить. К 40 годам у него началась белая горячка , ножами на нас не кидался, но видел домового и чувствовал как сидит на ногам и говорил, что бы бросил пить и пытался его душить.

Спасибо большое вселенной , папа бросил пить просто в один день, когда во время белой горячки его начало трясти и забрали его в наркоцентр . Оттуда пришёл и больше просто не пил, сейчас говорит иногда просыпается и видит как он пьёт и так страшно ему становится. Так что ребята , если человек сам не захочет бросить пить, ничего ему не поможет. Пил папа больше 20 лет, примерно 12 лет как не пьёт.

Лига Алкобушников

12.5K поста45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

232
Автор поста оценил этот комментарий

Даже домовой был в шоке от происходящего

раскрыть ветку (1)
50
Ага, Мама думала в действительности домовой и подкармливала))))
показать ответы
94
Я пил с 13 лет. Был период, когда я не работал и пил долгое время, жил с матерью. Мне было лет 25. Просыпался, искал что бухнуть, засыпал и так по кругу. Не мылся неделями, превратился чёрт знает в кого. Потом пытался бросить, но перескочил на наркоту. И это было не менее ужасно. И вот, более-менее научился держать себя в руках, завёл семью. Дочка родилась и я понял, что не могу ей на глаза показываться как чучело, пьяный или обдолбанный. А потом она начала расти. И помогла мне понять, что пить или что-то употреблять вообще не обязательно, ведь и так хорошо жить на свете. Я всё свободное время с дочкой провожу, мы гуляем, играем и мне просто с ней хорошо, как ни с кем другим. Я уже год не пил алкоголь и не собираюсь к нему возвращаться. Только за годы употребления у меня похоже выгорели все дофаминовые рецепторы. Есть радость от жизни, но она какая-то слабая совсем и недолгая. Или это с возрастом у всех так? Но я не хочу возвращаться в синюю яму!
раскрыть ветку (1)
32
Какой вы замечательный, пожалуйста не пейте. Дети помнят как из родители пьют , подарите дочке счастливое детство. Каким вы будете, такого она и выберет себе в мужья . Я ложилась спать и ждала все время, когда папа придёт, даже сквозь сон я слышала, как открывается дверной замок, и только потом крепко засыпала . У меня у самой дочки и сними так здорово, они радуются всеми, любой тупой шутке. Им так весело когда мы с папой все вместе танцуем. Такое круто время и так приятно радовать и радоваться вместе с ребёнком , потом они вырастут и будут у них другие заботы. Я вам искренне желаю , что бы вообще желание «не пить» всегда было с вами
показать ответы
7
Мама тоже видела домового?)
раскрыть ветку (1)
23
Нет, она просто верит в потустороннее
показать ответы
21

а может реально домовой все таки додушил что батя бухать бросил

так что если человек не хочет бросать пить то никто ему не поможет кроме домового)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Хз, есть конечно много необъяснимых фактов, типо того как доели яичницу за братом. Мама помнит, брат ушёл, она спать легла , просыпается, а все съедено. Футболка у меня пропала, поставила стирать к куче вещей, минут через 30 ее нет, за столько лет, так она и не появилась
120
Грустная тема для разговора.. Мой папа пил все моё детство. Насколько я себя помню. Будучи взрослым, пересматриваю фотографии с утренников на новый год и вижу что папа был пьяный. Грустно. Я всегда боялся вечера пятницы, потому что знал, что большая вероятность, что отец придёт снова пьяным. Я бежал к дверям встречать его, а он со своими звенящими бутылками заходит домой. Скандалы, ругань с мамой. Я все это видел и слышал. Плохо мне было, когда я ложился спать и слышал, как они ругаются. Я засыпал и плакал от всего этого, даже когда был подростком. Все попытки помочь отцу были тщетны, долго результата они не давали. Отец бросил пить пару лет назад. А было это так. Я уже женился, жил отдельно. Мама уехала в отпуск. Мы с ним договаривались, что на выходных пойдём за грибами. Не созванивались дня два. И тут раздаётся звонок с незнакомого номера :"Здравствуйте, вашему папе стало на улице плохо. Я довёл его домой и вызвал скорую". Ноги в руки и в больницу. Оказалось, он сорвался, пил эти 2 дня. У него случился инсульт в 60 лет. Лежал долго в больнице, операция, я к нему ходил каждый день. Ходил и плакал, потому что неделю он даже не мог понять где находится, в каком городе. Маме я ничего не говорил, пока она была в отпуске. Потом рассказал по приезду. Для кого-то инсульт проходит бесследно. Но не для него. Двигательных нарушений практически нет, но вот интеллектуальная функция снижена. Грубые шуточки, поведение другое, вроде бы тот человек, но на самом деле нет. После этого случая отец и пить, и курить прекратил. А я иногда думаю, смотря на него,какое было бы у меня замечателтное детство, если бы мой любимый папа не пил..
раскрыть ветку (1)
16
Да, помню тоже не хотела пятницу и субботу, боялась все время, что папа может придти пьяным , все мое детство пил
15
Не факт что мерещились.. мой папаша тоже кричал что видит чертей и тд. А потом как то по трезвому ляпнул, что специально так говорил, что бы над ним «потряслись». Внимания ему видите ли, блядь, хотелось
раскрыть ветку (1)
15
Да если сейчас вспомнить, он будил маму и говорил , ногам тепло кто-то сидит, все ушёл. Мама главное тоже каким-то Макаром чувствовала что , что-то тёплое прошло, до сих пор вместе говорят, что это не горячка была, а домовой. Он потом к папе пришёл и сказал, что его сестра умрет и через неделю она действительно умерла. Но потом мы ещё взяли ее дочку к себе , чтобы в детдом не отдали . Вообще Мама все говорит, что кто поможет сироте, то скоро его ждёт его счастье . И типо все эти ситуации помогли папе бросить пить. Может и правда. Когда ее родная сестра встала на ноги, она забрала ее к себе. Они с мужем никак не могли забеременеть, очень уж у них плохо было там все по здоровью, пару попыток ЭКО неудачны. И вот как она переехала к ним жить, у них получилось ЭКО и родили ребёнка)
показать ответы

Почему вы делаете вывод что пока человек сам не захочет бросить ему ничего не поможет?

раскрыть ветку (1)
6
Ну по статистике кодировка помогает на время. Я не знаю таких, которые бросили пить потому что, жена сказала или Мама сказала не пей. Кто бросает пить, они сами приходят к этому, кто-то понимает , что он алкаш в тяжелом запое, кому-то сразу силы воли не хватает. Ну а многие и не признают, что они алкаши и пьют .
показать ответы
12
Наконец то дошло…. Спустя столько лет, как я понимаю.
Мой тоже последние 2 года не пьёт. И надо же - ни кодировка не понадобилась, ничего. Может же когда захочет.
А обиды есть до сих пор. За несладкое детство. Работаю над этим.
раскрыть ветку (1)
6
Конечно есть, куда без них. Мне всегда так стыдно было, что мой папа пьёт и боялась с друзьями гулять во дворе, да и вообще много да всего ..
показать ответы
0
Папа в итоге не пьёт?
раскрыть ветку (1)
6
Нет, даже когда все пьют за столом, он спокойно не пьёт
показать ответы
10

Алкоголь это депрессант , если борщить.

Мой отец пьёт запоями по 2 недели потом везём прокапываться. На 3 дня потом не пьёт.

Перед прошлым НГ запой , упал или от синьки хз ..инсульт, трепанация очень большая , больше полгода не пил пока восстанавливался. Потом решил попробовать. , запой и снова на прокапываться, не работает . Как помочь незнаю.. пока не пьёт месяц, судьба простила его один раз … вы бы видели его после операции . Я короче хз … 56 лет

раскрыть ветку (1)
6
Да понимаю , что отец, но только сами они себе могут помочь, если сами захотят.
показать ответы
0
Не буду хвастаться, что я такой весь самоконтролирующийся, но выявил у себя 3 уровня меры. Выше третьей поднялся только один раз, про который написал. Хотя, это была далеко не первая пьянка. А так, всегда понимаю, что мне хватит. Но не могу понять одного: почему результат так странно коррелирует от раза к разу
раскрыть ветку (1)
6
Алкоголизм упорный труд, главное регулярность
показать ответы
13
У алкошей вобще здоровье бычье. Я позавчера проснулся и увидел 5 бутылок пустых по 0,5 коньяка. Т.е. я засутки выпил 2,5 литра конины, ещё и бутылку вина. Второй день прихожу в себя. Пить устал. Ночью начал бегать в туалет и срать сгустками крови и кровью, продолжается до сих пор. Ещё утром, за завтраком пошла кровь из носа просто так. Сейчас температура 38. Завтра пойду к врачу, ходить в туалет по большому не продуктами жизнедеятельности, а чистой кровью, страшновато.
раскрыть ветку (1)
9
Да, кому-то просто здоровья не хватает стать алкоголиком, раньше уходят)))
показать ответы
0

Сдать в реабилитационный центр

раскрыть ветку (1)
3
Как выйдет, будет пить
показать ответы
3
DELETED
Как здоровье папы то?
раскрыть ветку (1)
4
Для своего возраста отличное я бы сказала) хорошие гены дают о себе знать
показать ответы
4
Как все знакомо…
Дай обниму.
раскрыть ветку (1)
2
🤗
0

Уже лет восемь минимум раз в неделю выпивка. Последние три месяца почаще, но так сны с ней не сняться.

раскрыть ветку (1)
2
Я короче тож, как приехала в Питер, каждые выходные гуляли и пили. И как то неделю пропустили, а голова такая легкая если не пить и так пару раз проверила. Как минимум сон лучше без алкашки
показать ответы
18

У моего отца похоже было, только без белки и наркоцентра. Кодировали раза 3 точно. Хватало на пол года. Потом всё снова. В 1 день решил, что не будет пить и курить. С алкоголем вышло, а с куревом не очень)

раскрыть ветку (1)
2
Значит не очень и сильно хотел ) я вот жду, когда папа так же просто в один день перестанет курить
33
DELETED

Я полтора месяца не пью (не запойный), что то и не тянет вообще, даже страх появился, пить боюсь почему то.

Раньше почти каждую пятницу выпивал.

раскрыть ветку (1)
5
Да синька зло
показать ответы
5
И у меня папа пил. Пил столько, сколько я его помню. Сначала по дню. Потом по два. Когда мне исполнилось лет 7-8 - начал уходить в запои на неделю, две, иногда даже на месяц с перерывами на день-два. Как-то мама очень сильно задерживалась на работе, а у меня был репетитор по английскому. Отвёл меня к ней папа. И забирал он, уже пьяный. Он упал с лестницы, разбил себе нос. Помню, как тогда стыдно было перед репетитором. Уже поздняя очень была, темно, шли домой, а он еле ноги волочит. И ощущения, что меня папа домой ведёт не было - был страх, что он снова упадёт, что я, восьмилетний ребёнок, ничего с этим не смогу сделать, даже маме позвонить, что если кто-то на нас нападет - он меня защитить не сможет. Постоянные скандалы. Я знала, что если папа придёт домой раньше - значит он или уже пьяный или сейчас будет пить. Я тихонечко искала его нычки, если могла - выливала, если не могла - также тихо звонила бабушке и говорила ей. Потом мы узнали, что у него сахарный диабет. Но это его не остановило. А когда мне было 12, врачи поставили диагноз «Хронический вирусный гепатит С. Цирроз печени». Откуда взялся диагноз никому непонятно. С мамой все было и есть хорошо. Он после того, как узнал, пил месяц. А потом резко завязал. И не пил до конца.
К сожалению, алкоголь положительно не повлиял на печень.
Когда мне было 16, он умер в реанимации инфекционной больницы от полиорганной недостаточности, причина - гепатит, цирроз, сахарный диабет и алкоголь. Если бы не пил - может, мы смогли бы все это компенсировать и он прожил бы дольше.
Я как сейчас помню этот день, когда его забирали в реанимацию. Мы зашли с мамой домой, а у него снова пьяные глаза. Он как будто не понимал, что происходит. Энцефалопатия. Через несколько часов он как будто перестал меня узнавать. Я сидела рядом, смотрела на него, а он смотрел сквозь меня.
В этом году 10 лет со дня как его не стало.
Не пейте, пожалуйста. Это не стоит поломанной вашей жизни и ваших близких.
раскрыть ветку (1)
1
Я помню тоже, как близился час его прихода с работы, я каждую минуту смотрела на часы и молила, что бы он пришёл трезвый, если приходил на пол часа позже, то значит он уже выпил
0
А боли в животе или кишечнике не испытывал ?
раскрыть ветку (1)
1
Тут кстати пост был про то как мужик кровью в туалет ходил, однозначно надо к врачу (Геморой, язва, что угодно)
показать ответы
0
Спасибо вам огромное за понимание. Да, я так же говорю, что если открываешь дело и пашешь там, то по сути ты себе просто рабочее место открыл. Есть и свои плюсы и свои минусы. Я только иду к этому, что бы зама воспитать. А их надо воспитать, а не нанять, иначе обворуют. Человек должен любить и кайфовать от того чем он занимается. Уже есть человек но всегда важен контроль
раскрыть ветку (1)
0
Все правильно, воспитать ) согласна полностью! Копошений как руководителю, надо руководить и идти к этому
1
У меня есть несколько знакомых. Первый имеет жену и трёх детей, свой бизнес и не один но жить без пива вобще не может, сидит на нем плотно если мы едем в баню и берём бутылочку то он берет четыре пакета пива. Четыре, блядь, его, пива, пакета!!!! Я технически не представляю как столько возможно всосать в себя. А каждый вечер дома он минимум два пива выпивает после работы. И он говорит, что парожается мне когда я делаю паузы с алкоголем, у него такого лет 7 не было. И второй скажем так друг, который имеет свой бизнес причем федеральный, женат и сын диабетик, каждый божий день бегает с бутылкой коньяка... Этот бляденышь меня как правило и срывает (надо же мне вину переложить на кого то) Вот тут у каждого своя философия в алкоголе. Кому то при всех его возможностях 15 литров мало за вечер, кому то 0,5. Мне 2,5. И эти оба не признают себя алкоголиками... Сижу вот сосу бутылку вина, 13го года. Вкусное бля! И вот что стало интересно... Обычно говорят с лёгкого на крепкий идут. Ну там пиво, вино, водка, и всякая поеботина... А у меня сразу... Наркотики, водка, коньяк, вот сейчас вино... Честно, это ад полный. Я не могу справиться, лег бы в ребу или в наркологию но кто займётся моим бизнесом? У меня дикий вопрос к нашему государству, я плачу налоги, почему блядь я не могу пролечиться без постановки на учёт? Почему я не могу получить помощи просто признав, что я алкоголик, говорят это 50% пути... А я где??? Честно устал! Каждый день выполнять роль мужчины! Устал тянуть бывшую супругу у которой и так все зашибись но мы не забываем напомнить о том что надо денег и у тебя так то ребенок - я говорю это тебе надо или дочери? Орет!!! (К слову, моя дочка постоянно со мной на связи и ни в чем не нуждается.. глотку за нее выгрызу любому).. Потом бывшая которая вьебалась в ахуительный кредит и постоянно просит деньги и помощь. При этом сука изменила и наврала... Нынешняя к слову очень хорошая девушка... Но блин каждый раз когда я уезжаю побыть один пишет мне миллион сообщений о том что ей нахрен не нужны мои подарки и она все отправит мне обратно... А ты блядь все это в себе держишь, как металлоприемник, все говно собираешь, а потом хуеешь от того, что надо сортировать... Берешь бутылку и понеслась.

Хуйню написал очередную - пьян, простите. Просто заебался решать чужие проблемы, тогда как у самого великая сложность. И поговорить то не с кем.
раскрыть ветку (1)
0
Вторая бывшая с кредитами, шли ее, она вообще не твоя проблема. Своим детям конечно надо помочь. Тут кто-то говорил, что если бизнес не может прожить без тебя, значит это не бизнес , а просто работа на себя. Наймите себе зама, вы сильный человек, все у вас получится!!!!
показать ответы
0

Как объяснить тогда что сотни людей после ребцентра трезвые? Просто работаю с зависимыми. И да, конечно многие пьют дальше. Но никогда не узнаешь кто останется трезвым, а кто сорвётся, поверьте..

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю с если кто-то принудительно попал туда, то это временный характер, а кто же сам действительно хочет и ему нужна помощь , они все же будут стараться не пить. Все мы разные и ситуации тоже. Я больше имела ввиду, что если у человека не будет внутреннего желания бросить, то ничего ему не поможет, хоть куда силком отправляйте. У меня препод с раком легких курил до последних своих дней.
показать ответы
0
Вырос объем потребления и не торкает малые обьемы. А когда то начинал с 0,25 и этого хватало. Сейчас выросли объемы и ломка после этого очень ужасная, крутит всего и тут даже голова не болит, тут суставы ломит и сводит мышцы, знобит и трясет как будто 220 пустили, блюешь и чуть ли сознание не теряешь. И что бы более менее сгладить процесс и остановиться, отпиваешься вином белым. Мечтаю бросить но хватает на 2 дня, потом начинаются перепады настроения и головные боли и сны с кошмарами.... Вот, решил очередную попытку сделать. Посмотрим
раскрыть ветку (1)
0
Там да трясти начинает, сходите к наркологу , они посоветуют препараты, которые помогут пережить ломку
DELETED

Вот никак не пойму я про запои и как люди так жить умудряются. Вот я выпиваю, жена считает, что много. Могу хоть каждый вечер по 250 грамм водки, но больше я не пью  т.к . завтра же на работу. В пятницу могу упиться в мясо, но в субботу я не пью т.к. по воскресеньям работаю. Как люди бухают неделями и у них есть на это деньги и время? На пенсии что ли все?

раскрыть ветку (1)
0
Ну запой, наверно ещё и наследственность какая-то, с папиной стороны дед пил, сестра умерла от алкашки, другая сестра пьёт и ее сын по страшному , дядя другой повесился . Знаю у нас на районе парнишку , вот тоже если выпьет сразу в запой , молодой , годами не пил
1

Это не правда. Все кто умер от алкоголя - они не успели захотеть бросить. А близким надо помогать лечиться. Не всем удается, но по мне лучше попытаться, чем когда человек умрет понимать что мог попробовать спасти, но ничего не сделал!

раскрыть ветку (1)
0
Да когда они пьют, им ничего не нужно ; ни дети, ни жена, ни родители . Кто-то вообще думает, что это норма. Разве они думают, что дети голодные . У меня сестренка столько раз попадалась в интернат, дед всегда забирал ее оттуда . Кому-то просто нравится образ жизни такой. Как есть бомжи, которым нравится бомжевать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы