3285

Как отправить обращение о нарушении ПДД2

Этой мой метод, я его использовал, он работает. Благодарю за желание познакомиться с ним: @ikomers , @MaksKoen , @zuigetsu , @Lisabon1981, @Mordekai91 , @BzikToT , @NormoSPB и других подписавшихся!)

У нас есть фото нарушения где четко виден номерной знак и марка/модель ТС:

Далее нам необходимо попасть на сайт ГИБДД и там перейти в требуемый нам сервис:

Перейдя на следующую страничку, отматываем вниз, ставим галочку и жмем кнопку:

После этого нам необходимо заполнить стандартную форму:

ФИО и электронную почту не стоит использовать личные, т.к. эта информация может оказаться доступной нарушителю, а это не то к чему мы стремимся. Я фотографировал и машины с водителями внутри и с прогуливающимися возле авто, вступал с ними в диалог, один раз мне даже кричали из окна дома у которого было припарковано авто, но одно дело когда они не могут ничего сделать здесь и сейчас и совсем другое когда они точно знают кто ты, где живешь и на чем ездишь.

Вот мы и добрались до самого важного, форма на сайте создана таким образом, что в неё нельзя копировать текст, а набивать каждый раз большой по объему текст и тупо и утомительно, поэтому вбиваем короткую фразу про обстоятельства изложенные в вордовском файле и прикрепляем файлы. Текст документа должен быть примерно таким:

02 марта 2020(дата происшествия) года около 18 часов 40 минут вечера я стал свидетелем правонарушения по адресу (адрес полностью), со стороны водителя автомобиля (марка и модель авто) ГРЗ: (номерной знак полностью) пунктов 9.9 и 12.1 ПДД РФ, а именно, водитель совершил заезд на тротуар с последующей стоянкой.(здесь указываете что собственно было нарушено)
Фото нарушения прилагаю.
На основании изложенного выше и, руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ, ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации",
ПРОШУ:
1. Установить водителя, управлявшего транспортным средством в указанное выше время, и возбудить в отношении него производство по делу об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.19 КоАП РФ(тут надо писать именно то наказание, которое предусмотрено за озвученное выше нарушение)
2. Дать письменный ответ на обращение по указанному почтовому адресу в установленный законодательством срок.
Уточняю:
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД без вызова меня в (наименование отделения ГИБДД в которое отправляется обращение).
его можно копирнуть отсюда.

Теперь о результативности метода, вот пример:

В каждой папке по 3-4 автомобиля зафиксированных на тротуаре в первые месяцы и 1 автомобиль на иностранных номерах начиная с мая. Это не быстро, это долгий процесс который потребует от вас терпения. Вам будут приходить стандартные отписки о необходимости явиться для предоставления оригиналов, дачи показаний и т.д., они обязаны их прислать, они его присылают, не обращайте внимание. Вам может даже прийти неформальное предложение с частного почтового адреса с предложение скинуть номер мобильника для уточнения деталей по неправильно парковке. Это все не ваше дело, у сотрудников есть данные нарушителей, ваша задача смотивировать сотрудников сделать свою работу.

Я надеюсь что кому-то это поможет начать, ну и терпения всем кому не все равно!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

Где гарантия того, что они не спишут все ваши дела по причине "неявки дачи показаний, предоставления оригиналов"?

раскрыть ветку (90)
27

А у меня была похожая ситуация - во дворе начал автомобиль на газончике парковаться. Снял на телефон с геотэгом, с датой и временем. Отправил - приходит ответ. Согласно вашему обращению на место был отправлен экипаж и в указанном вами месте автомобиль нарушителя не обнаружен. Дело закрыто.

Это было через пару недель после обращения. Я подозревал, что нарушитель уедет, но не подозревал, что ГИБДД так отмажется...

раскрыть ветку (4)
10

У нас они вообще охуели - приезжают и если в машине нет водителя они тупо уезжают, мол ждать водителя для оформления акта у них нет времени. Даже если он на газоне.

раскрыть ветку (2)
1
Эвакуировать не вариант?
раскрыть ветку (1)
1

Не могут без хозяина авто, если оно не препятствует движению транспорта)) Парадокс.

2
DELETED

пхах, точно так же было, я уже здесь писал, только еще более комично.
у нас есть место в городе, где большую пробку объезжают под кирпич, день изо дня, год за годом... Достает страшно, конечно, потому что ты стоишь в этой пробке, а она за цикл светофора может вообще не сдвинуться, потому что проедут все те, кто лезет под кирпич в самом уже начала пробки, кого блять зачем-то все пропускают.

Записал видео, отправил, пришло: "Знаете, вот целый день там простоял экипаж, и че-то вы пропиздились, никто там под кирпич не проезжал!"

И вишенка на торте -- отправили они туда экипаж в первую неделю того самого мартовского карантина, помните, самого первого, когда реально все остались дома.

71

Камера смартфона не является сертифицированным средством автоматической фото/видео фиксации, а следовательно упрощенный порядок привлечения к ответственности по КоАП не применим.

По каждому случаю необходимо установить лицо, совершившее правонарушение, просто на владельца авто штраф не выпишут.

раскрыть ветку (79)
108
По каждому случаю необходимо установить лицо, совершившее правонарушение, просто на владельца авто штраф не выпишут.

Тем временем в Германии:

- Владельцу авто приходит штраф

- плюс приписка: если в это время за рулем были не Вы - укажите, кто. Штраф перенаправим ему.

раскрыть ветку (53)
29

А еще автобаны с безлимитной скоростью, качественные недорогие автомобили, хорошая зарплата и недорогие платные парковки в центре.

раскрыть ветку (50)
23

Господи. У нас даже в пробке безопасно ехать не могут. Какой безлимит? С хера ли недорогие автомобили? Дороже, чем в рф.

раскрыть ветку (16)
50

Блять да не для нас недорогие

ещё комментарии
1
Б/у машины там значительно дешевле, новые - тоже немного дешевле(сравни сколько дастер у них и у нас в равной комплектации стоит)
раскрыть ветку (5)
1

По дастерам:

1) https://www.mobile.de/ru/Автомобиль/Dacia-Duster-SCe-115-Sta...

2) https://autospot.ru/brands/renault/duster/suv/offer/81716/

779т.р. автомобиль там и 719т.р. здесь. В среднем новые автомобили там, дороже чем здесь. Причем чем дороже автомобиль тем значительнее будет разница. Вплоть до того что в 2018 году бмв 5 серии в одной и той же комплектации в РФ можно было взять за 33т.евро, а в Германии она стояла за 42т.евро.

раскрыть ветку (4)
0

рыдаю с цен...
В принципе, в голых цифрах получается одинаково. Я надеюсь, под "Брутто" подразумевают "со всеми налогами".
Однако, подозреваю, копить в германии на дастер - быстрее, чем копить в рф на дастер :)

Иллюстрация к комментарию
0
На новые машины заявленная цена не часто совпадает с реальной, много знакомых на это напарывались.
да и если смотреть по отношению к зарплатам...
раскрыть ветку (2)
0
На новые машины заявленная цена не часто совпадает с реальной...
Там тоже, представляешь)))
раскрыть ветку (1)
0

не, там пришел с газетенкой с ценником тебе не могут отказать и сказать вы знаете такой комплектации нет и докупите допов.

9

Автобаны в 30% с ограничением, их ремонтируют.  "Недорогие авто" на вашей совести, хорошая зарплата - да. Недорогие парковки - ой, относительно весьма!

раскрыть ветку (23)
13

да на какой совести ? Уточнено - недорогие ... для них! у нас солярис стоит 10 тысяч долларов при зарплате 500. А у них - 12 тысяч при зарплате шесть тысяч.

раскрыть ветку (22)
5
Это конечно надо быть сверх разумом, чтобы сравнивать корейские авто. В Германии.
8
Ололо, 6 тысяч. Чего не 40? Десятисекундный поиск в гугле говорит про 2,5к, так что не надо накидывать
раскрыть ветку (14)
7
Стоит признать что 2500 все же в 5 раз больше чем 500
9
DELETED
Извините,но даже 2,5к$ больше 500$
раскрыть ветку (9)
1

До вычета налогов в основном

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Но все равно будет больше,чем 500,разве нет?
раскрыть ветку (7)
1

Налог сожрет 45-60%, хавка дороже, любой сервис дороже.

раскрыть ветку (6)

я даже спорить не буду. Ололо блять. 3800 евро гросс в 2018 году , 4600 долларов. Ололо. Вам 12 лет ? не отвечайте .

раскрыть ветку (2)
11

да уж, действительно, ты бы лучше не спорил. По секрету тебе скажу, что при ЗП 3800 гросс (около 2300 net, то есть даже не 2.5к как сказал @bibba87) нужно еще снимать жилье, которое стоит сильно дороже твоего зажопинска и оплачивать кучу ненужного тебе хлама типо радио и газет (и не важно слушаешь ты их или нет, такой закон)

ещё комментарии
0
В год или месяц?
раскрыть ветку (3)

500 долларов это в год или в месяц ? у вас в год зарплата 30 тысяч ?

раскрыть ветку (2)
2
Ну допустим в штатах зарплата питается в год... К примеру человек получает 12000 в год!
я это имел ввиду
раскрыть ветку (1)

порядок цифр явно говорит о том что речь о месяцах.

0

Так то солярис... он и у нас не предел мечтаний.

А мерседес, бмв? Как не крути - дороговато. Кредиты, счета, подгузники... а тут еще автокредит прилипнет немалый. Ну нафик.  Кататься- то раз в неделю надо. Солярис лучше :)

раскрыть ветку (1)
4

так если оказаться в европейской стране то можно с удивлением обнаружить что там самое популярное авто это дизельный универсал. Эти все х6м - понторезам россиянам продают .

1
DELETED
И бабы страшные.
0
Не надо повторять сказки из сети. Безлимит там на редких участках, дороги не лучше, чем в Москве точно. Парковки дороже. Был, знаю.
раскрыть ветку (4)
1

Дороги лучше может имееются ввиду что в общем? От общего количества дорог у них процент качественых дорог больше чем у нас

Ахаха, тебя ещё и плюсуют. После поездки по Германии я теперь вообще сомневаюсь, что то что в России (да-да в том числе в Москве) модно называть дорогами.

раскрыть ветку (1)

В Татарстане охуенные дороги. С каждым годом лучше

Хорошо там где нас нет, можно придумывать всякое, лишь бы штрафы за парковку оправдывать.

Ещё забыли написать, что автобаны бесплатные.
Trust Me, Im an ...

а еще, а еще...там гитлер был

Это типо оправдание, чтобы не платить штрафы?

1

Ответ: на фото - припаркованный автомобиль, то есть В ЭТО ВРЕМЯ за рулём не было никого, заберите свой штраф назад :)))

А если серьёзно - пример из Германии это полицейские штрафы, основанные на официальных фотографиях из сертифицированных систем. Фактически это такие же "письма счастья", как и у нас. Но фотографии от соседей там тоже не принимаются. Жаловаться - можно и нужно. По жалобе приедет (возможно, не сразу, а в течение дня) экипаж. В отличие от России, экипаж реально приедет, а не "на бумаге". Но вот кого он там обнаружит - лотерея. И, если нарушитель уже уехал - то останется без наказания. То есть, всё равно не получится оштрафовать только на основании фотографии очевидца. Очевидец в лучшем случае сможет инициировать выезд полиции на место.

раскрыть ветку (1)
3

1.5 года прошло, за эти 1.5 года ни днем, ни в 2-3 часа ночи я ни разу не видел автомобилей на тротуаре. Все как-то сумели найти себе места для парковки.

6
Выписывают. Приходят письмо что автовладелец ам такого привлечен к административной ответственности
раскрыть ветку (7)
2

Подтверждаю. Приходит. Один раз меня выбесил чувак. Ну нет у нас много мест для парковки. Многим приходится заезжать одним колесом на тротуар (уже к этому привыкли все), но один постоянно залезал двумя и хер пройдешь.

И я как-то накатал письмецо. И в один прекрасный день гаишники что-то ему там выписывали.

Я, проходя мимо, свернул губы трубочкой и посвистывая, мол погода хорошая, пропешкарил мимо косо поглядывая на сей процесс. В течение недели пришел ответ на почту, что виновник наказан.

ещё комментарии
4
А еще любят писать- невозможно установить дату нарушения. Лечится использованием мыльницы с функцией проставления даты и времени на фото
раскрыть ветку (1)
0

Плёночная мыльница, распечатанные фотки.

3
подтверждаю, снял обгон через сплошную на переходе + у нарушителя включены стробоскопы белого цвета, ноль реакции
2
DELETED
У нас в в группе ЧП и ДТП в вк выкладывают видиозаписи нарушений, по окончании месяца пишут кого и насколько ГИБДД покарало
2

А что является таким средством?

раскрыть ветку (2)
0

Ну, к примеру, стационарные камеры фиксации.

Наверное какая то специальная камера имеющая соответствующие сертификаты и стоимостью как автомобиль

1
Если тринога или другая камера не фотографирует лицо значит штраф не должны выписывать?
0
DELETED

Фиксация и не происходит в автоматическом режиме. Насколько я знаю, под "автоматическим" подразумевается отправка нарушений через "Помощник Москвы" или как его там. А когда вручную отправляется заявление + доказательства - это не автоматический режим

0

Я тут честно не могу понять. Причем тут владелец авто? В разных регионах уже есть разные сайты и приложения, где можно выложить фото/видео нарушения. И штраф приходит на автомобиль, по гос номеру.

раскрыть ветку (2)
1
Штраф нельзя выписать на "автомобиль", нужен конкретный человек
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

очевидно, что имеется в виду на собственника

0

А если читать научиться? Вот дословно кусок КоАП 28.6

"...совершенных с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи..."

Последние слов 5-7 для вас.

Телефон не должен иметь сертификат, т.к. он не измерительный прибор и не работает в автоматическом режиме.

ещё комментарии
0
DELETED

меня жестко подрезали на дороге и вжимали тормоз до блокировки, я отправлял запись с регистратора, пришел ответ, водятла наказали. Правда всего лишь 500 рублей за поворотники, но тем не менее

Подавал обращение, прикрепляю видео, как меня 1 хер на обочину спихнул и потом по ней и поехал. Вызвали в Гибдд с флешкой блять. Кстати, не помню, чем закончилось.
6

Справедливый вопрос, присоединяюсь. По всем обращениям в итоге нужные решения?

4
Они так и сделают, только формулировка будет другой: не удалось уточнить обстоятельства. Потом они должны вызвать виновника и выслушать его версию (а вдруг он там встал изза неисправности). Виновник не придет, пройдет 2месяца и все.....привлечь человека нет возможности, вышел срок давности. У меня так было и не один раз. Увы...
раскрыть ветку (2)
2

У меня получалось, возбуждали дело. Фоткала авто на переходе

раскрыть ветку (1)
Повезло
1

Нет таких гарантий. А вообще они напишут, что факт правонарушения не подтвердился/не установлен и всё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы