4104

Как отменить алименты?3

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление на отмену алиментов/смену родителя? Дочь живет со мной 8 плюс/минус месяцев, алименты уходят бывшей, как прежде. Она живет в другом городе, работает в черную зарплату, но мне и не нужны ее деньги, свои хотя бы при себе оставить. Она посылает часть алиментов дочери, но это МОИ деньги, она пытается выглядеть доброй за МОЙ счет. Дочь (15 лет) все понимает, но она боится возражать матери, подавлена ее влиянием. Думаю, в суде она сможет сказать, что желает жить со мной. Спасибо.

Лига Юристов

40K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомый развелся, один ребенок с ним , а второй с матерью ушел. Мать подала на алименты на двоих детей. Отец подал в суд на отмену и проиграл. Вишенка на торте- дом куплен в ипотеку с маткапиталом. Теперь он тянет ипотеку , алименты и ростит ребенка, а эта сучка придёт потом дом делить ( можно не сомневаться).
раскрыть ветку (1)
23

Где логика? Дети поровну, значить и алименты должны быть поровну, их вообще не должно быть!

показать ответы
6
DELETED

Не можете позволить 3-5тыс юристу, а ребёнка позволить себе можете?

раскрыть ветку (1)
9
А у ребенка большой выбор? Исхожу, из того, что имею (
показать ответы
32
Пиздец ты душный
раскрыть ветку (1)
27

Пиздец, он душный

показать ответы
16
Судья так не думает. Там мамаша работает санитаркой в больнице за 3 копейки. Скорее надо было подавать на встречные алименты. Чтобы каждый родитель платил .
раскрыть ветку (1)
26

Эти люди (мама и новый сожитель+алабай 100 кг) поехали искать счастья в Тюмень. Там и для местных-то не особо с работой, но они нашли. Сняли дом (дачный поселок), он тракторист, она посуду моет в кафе, но как туда ребенка отправлять?! Бывшая считает, что можно дочь в школу тюменскую запихнуть, но без прописки никто ее никуда не возьмет. Они тупые люди до невозможности ((

А завтра им откажут в аренде, они будут как цыгане с медведем алабаем по городу шляться жилье клянчить.... Я не хочу, что бы моя дочь в этом участвовала.

показать ответы
Правильно. Нехер юристов кормить, пойду на пикабушечку).
раскрыть ветку (1)
29

Ты задрал. А для чего Пикабу тогда вообще? Иногда я  комменты оставляю юристам, обращаюсь в первый раз по юридическому вопросу, и то, в принципе могу все сделать сам, просто боюсь упустить то, чего грамотный юрист бы не упустил,  коллективный разум, разве не для этого существуют соцсети?

показать ответы
мы уже поняли что ты хочешь деньги которые присылаются ребенку забирать себе, используя старую как говно мамонта отговорку что ребенок на хуйню потратит и тебе лучше знать что нужно купить
раскрыть ветку (1)
5
"Мы" это кто? А кто ты, чтобы говорить "мы"? Коллективный разум? Тогда хотелось бы с маткой пообщаться, но не с тем, кто говорит за нее
18
Если хотите выиграть - нанимайте хорошего юриста. Он Вам всё напишет, сходит в суд. Если хотите проиграть - продолжайте спрашивать на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
5
Я не могу себе этого позволить. Увы.
показать ответы
19
Она получила его алименты и часть присылает обратно
раскрыть ветку (1)
20

Но по сути, она должна не только возврацать алименты, должна еще и своих 25% доходов в качестве алиментов платить... Шокирует такая новость? Сорри. Мне не нужны ее 25%.

показать ответы
413
Так... Не пожалей 4-5 тыс. на составление юристом искового заявления. Ну и пусть на заседание с тобой разок сходит, где уже по существу будет рассмотрение. Иск об определении места жительства ребенка. Когда отменяешь алименты, там непонятный рассчет госпошлины и исчисляется тысячами, моя адвокат как-то переиграла на 300 р. Готовься, и к тебе и к бывшей жене придет опека, изучать условия проживания, нужны будут справки со школы и подтверждающие твой доход, ребенка лучше прописать у себя, если проблематично, можете на суде изъявить такое желание. В суде необходимо присутствие дочери. С бывшей, т.к нет офиц дохода, истребуйте фиксированный размер платежа а не 25%, хоть в долги загоните.
раскрыть ветку (1)
53

Спасибо за ответ, я немножко не то хотел услышать, примерно, как должно выглядеть такое заявление и куда идти в первую очередь, в опеку или суд, но не важно, я все равно все решу правильно, пост просто на эмоциях и пиве был )) Жену я предупредил, что ее ждет неприятный сюрприз, она посчитала меня бухим (был трезвым абсолютно, не ожидала таких отрицательных эмоций от меня - обычно я сама доброта), начала названивать дочери, чтобы она шла ночевать к бабушке (рядом, 300 метров, центр), я и психанул потому, что мы раньше договаривались о немедленной пересылке алиментов по мере их появления, но она, видимо, не может совладать с собой. Увы... Просто накажу ее через суд.

Мы как-то пытались обсуждать это, она сказала "а как же детские деньги, я же не смогу их получать!", я ответил, так-то я их должен получать, Света...

Но она нихера не понимает.. Да и в жопу ее. Буду ругаться, судиться, сделаю все по Фен-Шую.

У меня квартира в центре (папа умер, в наследство вступлю через месяц-два, машина, работа (ИТР), дача) у бывшей алабай 100 кг, такой же сожитель, заразивший ее вич-инфекцией (это же анонимно? правда? - я обещал никому не рассказывать, но больше не могу), работа в кафе и съемное жилье. Машина (четырка) у них есть.

Черт побери, пиво и эмоции никуда не делись ((  )

показать ответы
3
Ребёнка. А она присваивает часть этих денег.
раскрыть ветку (1)
6

Нет. Они как-бы на ребенка, но распоряжаться ими должен взрослый человек. Ребенок готов их раздарить всем на Дни рождения.  Вопрос - насколько человек, распоряжающийся деньгами на ребенка долбоеб?

показать ответы
5

Ну ок, принято) Люди часто проявляют не лучшие свои качества в момент развода и последующей "дележки".

Подскажите, вы где-то упомянули, что новый сожитель вашей бывшей заразил её ВИЧ, это она сама вам сообщила? И дочь после этого к вам отправила?

И я так поняла, из ваших комментов, что какая-то договорённость о возврате ваших алиментов есть, но она не выполняется в полном объёме? И деньги возвращают не вам, а дочери?

раскрыть ветку (1)
4
Все именно так. Я сожалею о том, что проговорился про ВИЧ, но, слово не воробей. И в суде я об этом даже заикаться не буду - у меня нет лютой ненависти к бж.
показать ответы
186

Только через суд. Алименты же присвоены судом.

раскрыть ветку (1)
10

Да знаю, что через суд, за тем и зашел - узнать, как правильно заявление составить

показать ответы
Если она получает эти деньги , то они уже не ЕГО деньги). По логике она не может прислать ЕГО деньги.
раскрыть ветку (1)
7

Логика есть. Но это "послепраздничная" какая-то логика

4
DELETED

У ребёнка, может, и нет, а у суда будет. Вам ещё доказывать свою состоятельность, в том числе и финансовую.

раскрыть ветку (1)
4
Я не пытаюсь оспорить лишение родительских прав, суду просто надо выбрать где ребенку будет лучше. Ему лучше со мной по всем параметрам. Согласен, самоуверенность может сыграть плохую шутку, но любой адекватный судья примет мою сторону.
показать ответы
2
Когда дочь (16лет) решила жить со мной, мы с бывшей женой заключили нотариальное соглашение о месте жительства ребенка. Обошлись без суда.
Но нервов это мне стоило дохуища, опять пришлось к доктору за антидепрессантами идти.
раскрыть ветку (1)
2

Полагаю, это никогда и ни для кого легко не было (

9

Пункт 1 ст 119 СК РФ

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

П.57 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56

Требование об изменении размера алиментов либо об освобождении от их уплаты (пункт 1 статьи 119 СК РФ) может быть предъявлено как лицом, обязанным уплачивать алименты, так и получателем алиментов в случае изменения материального или семейного положения любой из сторон

Вам в иске ссылаясь на эту статью надо доказать, что семейные обстоятельства изменились, дочь живет со мной. Подается в мировой суд по месту жительства взыскателя. Цена иска, стоимость аликов за 12 месяцев.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, отличный ответ, ради подобного и создавался пост! Это важно. Жаль, что только один плюс могу поставить )
10

Это не соответствует действительности. Вы просто играете словами. Если у человека высокий интеллект, то низким он может стать лишь вследствие серьезной болезни, затрагивающей умственную активность.

Да, некоторое снижение когнитивных способностей с возрастом и отсутствием интеллектуальной нагрузки наблюдаться может. Но точно не до степени "невозможно тупой". С таким надо родиться.

раскрыть ветку (1)
5
Ладно, она конечно, не настолько отупела. Но какие-то нравственные рамки сместились не в лучшую сторону ( Так, наверное, правильней
показать ответы
8

Гадкий человек может притвориться хорошим на какое-то время, но у невозможно тупого умным выглядеть не получится.

Вы сами взяли в жены тупую, как пробка, женщину и зачали с ней дочь, она уже в этом всем участвует, половиной своей ДНК.

раскрыть ветку (1)
2
Вот здесь нюанс - некоторые девушки с возрастом превращаются в тупых тёток, это очень сложно предвидеть. Раньше она была пусть не умной, но и не глупой. С возрастом ее "неумность" превратилась во что-то пугающее ))
показать ответы
6
Сучарра

А что, нельзя алименты класть на счёт дочери, чтобы они там копились до ее совершеннолетия? Кажется есть такая практика. Хотя бы бывшая в них лапу не запустит.

раскрыть ветку (1)
2
Она так мне и говорила изначально (( Но "нешмогла"
показать ответы
Lubit Menya
Она посылает часть алиментов дочери, но это МОИ деньги

Почему это ТВОИ деньги?

раскрыть ветку (1)
2

А чьи это деньги?

показать ответы
24
Да я сам через это прошел. Сначала сам заявление подготовил, его вернули, потому что как писал выше надо платить госпошлину которая расчитывается хер знает как. Короче нашел очень сильную гражданскую адвокатессу, она подготовила исковое, там сразу копии искового ты направляешь в опеку и ответчице, короче нюансов дохера, я со своим юр.образованием не осилил, иск направляется по месту жительства или прописки ответчика, а она у тебя хер знает где обитает. У меня исковое все есть, но на домашнем компе, а дома буду не скоро, просто с юристом тебе будет намного проще, тем более все твои расходы повесят на бывшую. У меня дочь очень переживала, что ей в суды надо будет ходить, поэтому моя адвокат образумила бывшую и пошли на мировую. Ты пиши, спрашивай чё надо. Чем смогу как говориться
раскрыть ветку (1)
1
Вот спасибо, самый.нужный ответ, пусть не самый результативный )
Вот такая вот загогулина, панимаишь...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А вы не пробовали договориться с дочерью? Ограничить сумму, которую она может потратить на то, что она хочет. С условных 3х тысяч например тысячу трать куда хочешь, а остальное на школьные принадлежности, мобильная связь или одежда. Я имею ввиду разговор как с взрослым человеком, а не вонью о том какая плохая мать и безответственная дочь(я не имею ввиду, что вы именно так поступаете).
Или это уже пройденный этап?
раскрыть ветку (1)
1
С дочерью мы друзья, и я не могу выхватывать у нее "еду изо рта" - если ей упали деньги, пусть они будут ее. Но да, рассказываю про цены, и сколько времени я должен тяжело трудиться на подарок ее подруге. Да все норм, просто хочу, чтобы эти деньги под моим контролем были.
показать ответы
0
Там алиментов тех можно подумать миллион
Оставь так
раскрыть ветку (1)
1

Я бы так и сделал, если бы не задумал пойти в предпринимательство, проапгрейдиться по деньгам. Но в таком случае, мотивация идет на минус - чем больше ты зарабатываешь, тем больше имеет твой, пусть не враг, но уже оппонент, тем больше ты чувствуешь себя лохом, что тоже мотивации не способствует )

показать ответы
2
DELETED
Я конечно далек от юридических вопросов, но разве нельзя алименты через нотариуса перечислять не бывшей жене а на счет ребенка?
раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли

Не слушайте «советчиков» об определении места жительства, отцы проигрывают его в 99%. И тогда уже точно не отмените алименты, еще и бж сможет дочь забрать в любой момент по решению суда. Для освобождения от алиментов вам достаточно доказать что дочь уже давно живет с вами, это справка с садика или школы, справка с прикреплением к полинклинике

раскрыть ветку (1)
1
Забрать куда? У нее нет жилья и, по сути, работы (официальной)
показать ответы
3
В суд об определении места жительства отцу лучше идти с юристом, всё-таки практика по большей части решает в пользу матери. Тем более, как я поняла, ТС ИТР, а не юрист. ИТР ТЗ еще написать может (но не наждый и не всегда), но юридические штучки это не к технарям.
раскрыть ветку (1)
1
Здесь ведь не особо спорный момент - все явно и без юристов, даже прений особых не предвидится . Зачем переплачивать? Тем более, когда вынужден считать копейки ...
показать ответы
24
Иск должен подгоняться под индивидуальный случай, это кропотливая работа и требует оплаты, ведь здесь же и ответственность. Малейшая ошибка может потом вылиться в непредвиденные трудности и большие финансовые издержки. Пожалейте себя, не полагайтесь на бесплатные советы!! В этом случае никто ни за что не отвечает!
раскрыть ветку (1)
1

В любом случае, через 2, с небольшим, года все закончится. Ненависти к бж нет, просто ощущение вопиющей несправедливости, но да, это надо сделать, хотя бы попытаться. Я уверен в победе, здесь все на моей стороне, да и деньги смешные (зарплата низкая), но происходящее сейчас, есть демотивация для перехода на более высокооплачиваемую работу.

показать ответы
0
Идиотизм...
раскрыть ветку (1)
1

Предлагаю запустить линейку вкладышей для жевательной резинки. Идиотизм - это...

...кратко выражать свое мнение в комментариях к посту, предполагающему развернутый ответ (например)

...стравливать накопившийся за рабочий день негатив на ни в чем не повинных анонимусов в сети, просто, потому, что...

...бесплатно раздавать бизнес-идеи (это я уже про себя)) )

28
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Иск в суд об определении места жительства ребенка и об отмене алиментов на основании этого определения. Если юрист это дорого, поищите образцы в интернете
раскрыть ветку (1)
1

Так и будет, спасибо

показать ответы
0

Здесь на Пикабу на прошлой неделе как раз толковый юрист писал схему, как это всё делать: исковое о месте проживания ребёнка, потом с решением суда новое исковое об отмене твоих алиментов и назначении алиментов на бывшую жену, хранишь все чеки расходов на ребёнка для суда, и всё это время продолжаешь платить алименты.
Оно вам надо, затевать всю суету, когда через 2 года это закончится? Времени, денег и сил потратите больше, а дело тянуть можно достаточно долго: то адвокат ответчика заболел, то сам ответчик. И судья может быть пристрастным, и не определить проживание с вами, то есть вы не выиграете первое дело, всё будет зря.

раскрыть ветку (1)
0

Уже и сам взвешиваю... (

показать ответы
0

А автор где-то выше упомянул, что договорённость подобная была. Я так понимаю, что она эти алименты решила не супругу возвращать, а дочери, чтобы она сама ими распоряжалась.

Я думаю, что ТС не вполне откровенен.

раскрыть ветку (1)
0
Все именно так, кроме договоренности, ну и суммы, которая возвращается дочери. Но дочь не понимает ценности денег, она готова покупать подарки подружкам, теперь я пытаюсь переводить цены в человеко-часы для нее. "Эти наушники стоят моей недельной работы", например.
показать ответы
96
Угу, дочь 8 месяцев в году с тобой(я так подозреваю, что только в этом году), но боится мамы и полностью под маминым влиянием... Что-то не сходится. Извини, если не прав, но как-то всё слишком эмоционально и нелогично
раскрыть ветку (1)

Она не боится мамы. Каждый год мы ездим в гости к моей сестре, которая покупает ей тысяч на 10-15 шмоток, просто потому. Вчера мы приехали из областного центра (400 км), ездили за аквариумом, лису на обочине видели, Еве со мной хорошо. Но она очень умная, не по годам, и ей тупо скучно с мамой и ее сожителем. А когда он шансон в машине включает, хоть выпрыгивай )) (по ее словам). Со мной ей комфортно. Да, я иногда ей выговариваю, особенно, если пива попью (крепкие напитки не люблю от слова "совсем"), но мы с ней друзья. Маму она жалеет, и я могу ее понять - она одна у нас, и ненависти к бывшей у меня тоже нет, только жалость, но мне не нравится, когда меня держат за лоха. Я буду царапаться. Этот пост - только начало.

показать ответы
8

Забей хер на деньги, налаживай отношения с дочерью.

Осталось всего три года алиментов, но зато ты сможешь выглядеть героем в глазах ребенка.

Спустя пяток лет - такую возможность за деньги не купишь.

раскрыть ветку (1)

Так бы и сделал, но сейчас з/п ниочем, а если пойду в предпринимательство, все будет более печально - там алименты вообще конские, даже если ты ничего не зарабатываешь, платишь от средней з/п по России, таких цифр в провинции не бывает.

10
А почему "Мне не нужны ее 25%"? Забирая у вас деньги и тратя их на себя, она вас на хую вращает! Уж извините. Вы воспитываете дочку и она набирается жизненного опыта из увиденного. И идея-фикс "найти бесхребетного мужичка и крутить им по своему усмотрению" произрастает в женщинах в большинстве случаев именно от матери. И не нужно бояться оттолкнуть от себя дочь желанием справедливости. Дети должны с ранних лет понимать, что если они выбирают путь жить в правовом обществе, то и сами должны поступать по букве закона. А если закон не писан, что в принципе тоже возможно, то не стоит удивляться, если за проступки тебе, например, сломали ноги "по беспределу". Иначе вырастают такие индивидуумы, которые сами вроде как живут "по понятиям", но если их тронуть, бегут к правоохранителям быстрее поноса.
Добро должно быть с кулаками!
раскрыть ветку (1)

Оно будет с кулаками. Я просто собираюсь долго. Медленно запрягаю, короче... В общем, все как всегда )) Потом все охуеют и скажут: "А что это такое было?!" Да и нахуй их всех. Моя решить, моя делать.

показать ответы
4

Дочку к психологу, сами бегом в опеку

раскрыть ветку (1)

Я и сам, в некотором роде, психолог ) Все будет хорошо.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
169
Как отменить алименты?

Странный вопрос. Кто присудил алименты, тот их и отменит - СУД.
Обращайтесь в суд об определении места жительства ребёнка с вами, об отмене ваших алиментов и присуждении алиментов от жены. В качестве свидетеля пригласите дочь, которая скажет как хорошо жить с папой и плохо с мамой. Еë слова вообще решающие, она уже большая.
И требуйте алименты от бывшей жены, не играйте в благородство, эти деньги пойдут не вам, а вашему ребёнку.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Я не хочу играть в благородство, просто взвешиваю алименты от бывшей и ту кучу говна, которая нависнет на до мной, если я подам на алименты уже на нее. Нет. И да, никто не вчитался (вдумался) в текст моего поста - я лишь спросил, как правильно составить заявление и стоит ли идти в опеку ))) Да неважно в принципе, просто душу хотел отвести, устал ((

показать ответы
41

Прям вот моего папашу напомнило. Пиво это тоже алкоголь и зло. И если у вас дочка адекватная, вы со своим пивом, а тем более с претензиями под пивом, быстро ей станете противны. Фу блин прямо.

раскрыть ветку (1)
Да не будьте вы ханжой! Да, пиво, да, я не закодированный, да, я с дороги (1000 км), да, это был мой праздник - в армии я служил. И да, я не идеал, выгляжу не так, каким меня представили прочитавшие пост. Я вообще сюда за ответом на мою ситуацию зашёл, и получил его (спасибо тому человеку!) Пост не должен был так подниматься, но тут я ничего не могу поделать, Увы...
показать ответы
27
Что значит не результативный? Вы образец иска что ли хотели получить в комментариях?
раскрыть ветку (1)

Ну, типа того, да... (( Как правильно составить иск - это был основной вопрос, но уже не важно, справлюсь. В любом случае, спасибо за ответ. Приятно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги