5

Как отличить влюбленность от любви?

Серия Статьи про расставания
Как отличить влюбленность от любви?

Кстати очень модная сейчас тема! Если сказать совсем коротко, принято считать, что влюблённость это более поверхностное и эгоистическое чувство. Направленное на получение, в первую очередь, удовлетворения от другого человека в своих интересах. И это чувство нестабильно, может быстро сойти на нет. А любовь – это нечто более постоянное и подразумевает желание брать ответственность за партнёра и бескорыстно ему служить.

Но я бы не стал делать столь грубую классификацию. Иначе Любовь может превратиться в нечто недостижимое. Ведь все мы не святые, а по большей части, обычные люди. И эгоистические побуждения нам не чужды. И нужно для начала не побояться увидеть свой эгоизм. Столкнуться с ним, не отрицать его. Чувства, которые толкают нас в отношения с другим человеком очень хорошо помогают в этом. Я уже говорил выше, отношения словно прожектор освещают в нас много интересного – того, что раньше было от нас сокрыто. Как необычайно красивого и прекрасного. Например: бескорыстие, доброта, стойкость в сложные минуты с партнёром. Так и самые тёмные закоулки нашей души. Желание подавить, подчинить, использовать партнёра против его воли в своих интересах. Поэтому я бы назвал отношения, в которые нас отправляет Любовь, захватывающим и развивающим квестом. И не столь важно, как мы назовём этот мощный импульс – любовь или влюблённость.

Я бы стал исследовать, что происходит со мной, когда я влюблён в кого-то? Что такое Любовь для меня? Какие мои стороны раскрывают отношения? Если я быстро остываю, какая в этом причина? И здесь уже будет целый ряд важных открытий! Например Любовь проходит из-за страха чего либо, или я в чём-то разочаровываюсь. Или у меня есть большие ожидания от партнёра.

Либо наоборот, я становлюсь зависимым. Почему я быстро попадаю в зависимость? Что я боюсь потерять, если произойдёт расставание? Какие чувства я проживаю, если расставание происходит? Далее, узнавая правду про себя, постепенно можно изменять то, что не нравится. Всё то, что я не хотел бы в себе видеть.

https://vk.com/smirnovhappy

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги