Как отец на сво пытался уехать

Сижу вчера после смены сериал смотрю, как звонить мать, отца говорит надо в часть увезти. Я в непонимании какая часть, а оказывается уже как неделю прошёл медкомиссию (в свои 50,с большим алкогольным стажем, инсультом и выпиской из карты по болезням длиннее чека из супермаркета после зарплаты) и нужно ему собственно прибыть в часть для подписания там контракта.

Ну я конечно удивился, так как родители в другом городе живут, отец год как отдельно от матери из за алкоголизма, и тут вот так. Вообщем маршрут должен был быть из из города А в мой город Б, через мой город в город с частью В.

Приезжаем в часть, узнаем что нам тут сильно не рады, так как в части проверка, идёт активная покраска и побелка. Кантики, нитки, строй, ну вы поняли. Не до вас. Приезжайте через пару дней. Но не факт. Там майские праздники. Стоим в печали, ибо на дорогу 5 часов ушло. А ещё обратно.

На обратном захожу отшить в кусты, а там такой же бедолага доброволец на бауле военном сидит в печали, думаю уже готовится к военной жизни..

Приехали обратно в город Б, где центральный призывной пункт, решили узнать почему так вышло и зачем скатались просто так, но оказалось сейчас призывники и им не до добровольца.

Дежурный ещё ухмыльнулся, ха, их там сказали нахуй послали. Ну звоните через пару дней мы с частью свяжемся. Отец в шоке, 2 недели уже тыркается по разным военным объектам в попытке уехать.

Ну а собственно я немного доволен ситуацией( той, что не получилось ему уехать) , так как отца все равно жалко и решение его считаю ошибочным, можно и на гражданке вполне жить и работать, но не в его городе, там он наверняка сопьется окончательно, ровно как и на сво если все таки уедет и вернётся то явно в последний рывок алкогольный отправится, а так видимо решил напоследок матери денег подкинуть, но я не знаю даже, сам не так давно отслужил и чем и как помочь ему не знаю, да и средств нету.

Надеюсь все таки его не заберут и устроится на нормальное место, хотя в том городе таковых нету практически, 25к потолок, а из хорошего его уже выгоняли за пьянки. Вообщем не знаю как в этой ситуации помочь человеку не имея средств и вообще каких либо идей, мать как я понимаю к нему безразлична, типо едишь и едь.

Так что ребята, кто боится, что заберут. В ближайшее время точно не заберут. Как я понимаю в ближайшее время по крайней мере у нас, к добровольцам у них интереса мало.

За сумбур извиняйте, я простой электрик)

Хроники СВО

3.2K постов6.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры