5

Как отец меня бить девочек отучал

навеяно https://pikabu.ru/story/chyot_vspomnilos_pt_2_5447677

Вспомнилось, как было мне лет 10-12 и был у нас во дворе шалаш. Шалаш располагался между плитами теплотрассы (метр шириной, метр высотой) и двухметровым забором детского садика, находящегося в нашем дворе. Шалаш был достаточно просторным и позволял тусить там впятером-шестером-семером-восьмером, жарить картошку и...хоть убей не помню, чем мы там еще занимались, но было весело и увлекательно. Все лето домой приходили только поесть и переночевать. А лето в Краснодарском крае длинное...

Ремарка №1. Мне тогда было совершенно непонятно, почему родители были настолько лояльны к такому нашему досугу. И только сейчас стало очевидно, что лучшей забавы для нас нельзя было придумать: все время на виду, заняты дико, дома не мельтешим - и ладно.

Теперь, собственно, история.

Однажды мы что-то не поделили с соседкой (по дому и по шалашу) Аней. Не помню что, но уверен, причина была явно пустяковой. Несмотря на пустяковость причины, Аня рванула жаловаться ко мне домой родителям. Я уже тогда догадывался о женском коварстве и предположил, что в изложении Ани история обернется для меня в явно невыгодном свете, поэтому бросился за ней с целью догнать и удержать во что бы то ни стало. Аня интенсивно вырывалась и в итоге добралась до моих родителей уже в слезах.

На мою беду папа был а)дома, б)справедлив и воспитан, в)скор на руку, поэтому мы мгновенно оказались на улице и я тут же отхватил жирнейшего леща по щам с комментарием "Женщин никогда не бей!"

Ремарка №2: чем-то в этот момент я был похож на Криса из известного сериала, где его все ненавидели - рот открыт от удивления и неожиданности, а в глазах боль, так как огрести огреб, но явно ни за что, зато с железной моралью...

К чему я все это... Аня успокоилась в течение ближайшего получаса, после мы еще года 4 бесились в одном дворе, а вот жирный лещ отца (равно как и преподанный им урок) остался в моей памяти на всю жизнь. Равно как и осознание того, какие же все-таки коварные и опасные существа женщины, а жизнь - очень непростая штука.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы