мы снимаем, хозяева нам временную регистрацию не сделаютА почему не сделают?
Что им может помешать?
В своё время, сразу после переезда, снимали комнату в СПб, хозяева без всяких проблем "пошли навстречу", отсидели вместе с нами очередь в ЖЭУ и зарегистрировали меня и мою жену на своей жилплощади.
Разумеется, регистрация была временная, разумеется, мы были "приличными" арендаторами, и хозяева тоже были достойными.
Три часа времени, и никаких проблем.
мы снимаем, хозяева нам временную регистрацию не сделаютА почему не сделают?
Что им может помешать?
В своё время, сразу после переезда, снимали комнату в СПб, хозяева без всяких проблем "пошли навстречу", отсидели вместе с нами очередь в ЖЭУ и зарегистрировали меня и мою жену на своей жилплощади.
Разумеется, регистрация была временная, разумеется, мы были "приличными" арендаторами, и хозяева тоже были достойными.
Три часа времени, и никаких проблем.
Всё в системе работает совершенно логично, я вам расписала, включая лазейку.
Что вы хотите "как вам лично удобно" - это не проблема системы. Она не занимается счастьем каждого конкретно.
В РОНО, в Спортлото, Темнейшему можете писать - результат будет немного предсказуем. Придёт ответ, что по месту регистрации место предоставить готовы, а не по месту - никто не обязан.
Вам видимо просто никогда не отказывали в 20 школах?
Потому что мест нет. Да, ребëнок это не их ответственность. А наша. И мы не можем оставить ребëнка одного в другом городе, и не можем оставить его без образования.
У людей бывают разные жизненные ситуации, бывает что они не могут сделать регистрацию, бывает, что нет возможности дать "на лапу".
И сколько я не сталкивалась с системой, в основном, она меня ебëт, и всех вокруг тоже.
Я не могла выйти замуж почти год, потому что у них постоянно что-то было не так, или тупо запускали нас в бюрократию. А когда в твоём городе нет ЗАГСА, и тебе нужно ехать в другой, на назначенное время, а он просто решил сделать санитарный день, когда у тебя была запись.
Так что не говорите мне про систему. Я столько раз с ней сталкивалась.
И нормально, что чтобы приняли, нужно делать регистрацию, даже временную?А что в этом ненормального?! У вас вопрос из серии "а зачем нужен паспорт, чтобы заключить брак?" ))))Да, если у вас нет паспорта, чёрт возьми, то брак заключить не нарушая закона нельзя, представьте себе...
То есть, по вашему мнению эта система работает нормально? Что если ты из другого города, тебя со спокойной душой могут не принять в школу?
Школа, в ней Н-мест, из расчёта 25 человек на класс, которые гарантированы детям, проживающим поблизости.
В случае недобора по месту жительства, школа имеет право доукомплектовать классы детьми из других мест жительства. Но с чего вдруг они обязаны обеспечить местами вообще кого угодно?!
Так вопрос-то изначально о том и был, что делать если не принимают.
Собрать ТРИ документа, у вас же есть по другому месту регистрации, чтобы не нарушить закон и дать взятку, чтобы взяли в ту школу, где и так битком, 26м в класс.
Я к тому, что всë через одно место работает.
Можно не обеспечивать местами совсем.
Взятку? То есть нарушая закон?
Документы собраны, вариант испробован, только что без взятки.
Хороша система))
Внезапно было бы, если бы государство предоставляло такие условия и возможности, правил много, а пользоваться ими не реально.
Ежели вы не знаете, как система работает, то это не значит, что её нет)))
У нас есть зарегестрированный адрес проживания, только в другой части лен.области
Вот берёте справку о регистрации по тому месту жительства, добавляете два других документа. Уточняете, в подходящих вам школах, когда будет открыта регистрация в школу для детей не по месту жительства, на каком портале задублировать в электронном виде заявку и подаётесь.
НО! Обязаны вас принять только в школу по месту жительства. В остальные - только при наличии свободных мест, что логично.
То есть, по вашему мнению эта система работает нормально? Что если ты из другого города, тебя со спокойной душой могут не принять в школу?
И нормально, что чтобы приняли, нужно делать регистрацию, даже временную? А если нет возможности, то люди нарушают закон? Потому что других вариантов нет?
Внезапно, чтобы пользоваться услугами государства, нужно в этом государстве иметь зарегистрированный адрес проживания, хотя бы временного.
Без него вы теоретически не сможете устроить ребёнка в школу - это один из трёх обязательных документов: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребёнка и справка о месте регистрации проживания ребёнка. Вот никак без неё, физически.
Внезапно было бы, если бы государство предоставляло такие условия и возможности, правил много, а пользоваться ими не реально.
Если я правильно помню, при заключении договора на съем квартиры, они обязаны сделать временную регистрацию при вашем желании. Могу и ошибаться конечно.
После этого записываетесь на сайте госуслуг, в ближайшую школу. Если нет мест пусть дают официальный ответ. А вообще (в каждом регионе правила разные) предварительно проконсультируйтесь в РОНО. Но регистрация (пусть и временная) должна быть.
Мы сами в этом году устраивали ребёнка не по месту жительства) Без взяток.
А так, я кем только ни была, включая налоговика) Поэтому и уверяю, что система "на поток" отлично работоспособна.
А когда "требуется три документа, а у нас есть только два, государство - суки", ну, никакой же логики не выдерживает)
Я не могла выйти замуж почти год, потому что у них постоянно что-то было не так, или тупо запускали нас в бюрократию.
А, так это у вас хроническое...))))
Хроническое, это у вас))