21

Как одним разом снизить вес и разобраться с проблемами с ЖКТ?

Я из тех ребят, которые вспоминают о своем здоровье, только когда крепко припечет. Хочу рассказать про ненапряжный способ снизить вес и улучшить здоровье, который актуален для 90% людей. Прочитайте, это убережет вас от больших неприятностей.

Проблема №1: лишний вес

У меня худощавое телосложение и как такового лишнего веса у меня нет. Но я всегда любил вкусно поесть и это «вкусно» немедленно оседало в одном-единственном месте — на животе. В результате на месте живота образовывался мячик, и сначала в дверь входил он, а потом уже я. Это бесило.

Силовые нагрузки я не любил, сидеть на диетах тоже, а вкусно поесть очень даже да, поэтому живот доставлял мне проблемы, и при взгляде на него портилось настроение. Лишняя тяжесть в теле и одышка тоже намекали, что надо что-то менять.

Проблема №2: проблемы с ЖКТ

Вторая проблема была серьезней. Всевозможные гастриты, дисбактериоз и прочее несварение преследовали меня с детства. Когда я обращался к врачам, они назначали кучу анализов, а изучив их, говорили:

— Что-то у вас патогенная флора разрослась! Давайте ее антибиотиком жахнем!

Кто живет у нас в ЖКТ и отравляет жизнь? Золотистый стафилококк 

Кто живет у нас в ЖКТ и отравляет жизнь? Золотистый стафилококк 

Это помогало на какое-то время, но затем все возвращалось обратно, поскольку никто не задавался вопросом:

А почему вообще разрослась эта патогенная флора? Разве это нормально?

Врачи так не мыслили, поэтому я исправно делал ФГДС, пил антибиотики, и мое состояние все больше ухудшалось.

Альтернатив нет… или есть?

Изрядной проблемой было то, что я не видел альтернатив, кроме как обратиться к врачам. И хотя благодаря их усилиям симптомы на время ослабевали, причина болезни никуда не исчезала. Первым камнем, который пробил брешь в этой стене, стала история моей знакомой.

У нее был ревматоидный артрит. Заболевание страшное и очень серьезное. Ей назначили химиотерапию и сказали: «Или вы проходите химиотерапию, или через 3 года станете инвалидом».

Но знакомая выбрала третий путь — полностью перестроила свою диету, и ее ревматоидный артрит ушел в ремиссию. С тех пор прошло больше трех лет, она родила ребенка, прекрасно себя чувствует, не получая никакого медикаментозного лечения.

Вторым камнем стала книга Робин Чаткан «Жизнь кишечника. Борьба за бактерии». Ее автор — американская гастроэнтеролог, которая изначально была поборницей медикаментозных методов лечения, а потом пришла к выводу, что многие лекарства губительны для полезных микроорганизмов и создают гораздо больше проблем, чем приносят пользы.

Например, злоупотребление антибиотиками может привести к развитию тяжелейших аутоиммунных заболеваний таких как болезнь Крона, язвенный колит и т.д. Так вот лекарством против этих болезней, по опыту Чаткан, оказывался правильный рацион. Он позволяет разрастись полезным микробом и лишить еды вредных. Так организм успешно восстанавливается (в большинстве случаев без лекарств).

Опыты над собой

«Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат», — говаривал, по слухам, Альберт Эйнштейн. Поэтому я решил поменять свое питание.

Загвоздка была лишь в том, что я люблю вкусно поесть, а здоровое питание всегда ассоциировалось у меня с безвкусным киноа, сухой куриной грудкой и брокколи. К тому же я хотел снизить вес, а это означало урезание калорий и чувство голода, что сразу отбивало всякую охоту.

В этой картинке вся моя скорбь при слове брокколи

В этой картинке вся моя скорбь при слове брокколи

Поэтому я решил подойти к задаче креативно. Взять полезные продукты и сделать из них вкусные блюда. Несколько месяцев экспериментов показали, что даже киноа с брокколи можно обалденно приготовить. Например, я люблю грузинскую кухню и оказалось, что киноа может звучать по-грузински. А какой шикарный индийский суп можно приготовить из чечевицы! В результате удалось создать очень аппетитное и полезное меню, которое призвано кормить не только меня, но и полезные микроорганизмы и давать по рогам вредным.

Мне нравятся рецепты-конструкторы, когда заменяя всего один продукт (брокколи на нут, нут на белую капусту и т.д.) получаешь кучу разных и вкусных блюд

Мне нравятся рецепты-конструкторы, когда заменяя всего один продукт (брокколи на нут, нут на белую капусту и т.д.) получаешь кучу разных и вкусных блюд

А что там со здоровьем?

Новый рацион, который я внедрял поэтапно, принес плоды примерно через месяц. Перестал болеть желудок, нормализовался стул, стало больше энергии. Удивительно, кстати, насколько питание влияет на самочувствие и уровень энергии. Я читал несколько исследований, из которых следовал вывод, что депрессия и уровень тревоги напрямую связаны с питанием, и больше тревожатся и депрессируют те, кто ест много сахара, жирного сыра и сливочного масла. Мой опыт эти выводы подтверждает, поскольку настроение стало лучше, энергии больше, а жизнь сильно веселее после изменения рациона.

Мы худеем!

6.4K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы