162

Как объяснить ребенку, что в интернет ему рано

Звонит мне младшая сестренка (6 лет) и ревет в трубку, прям воет я бы сказала:

- Мне не дают интернет!!! Вот Катя в садике сидит дома в интернете, скачивает там игры и мультики, а мне не разрешают! почему? - и дальше завывание в трубку, слезы, слюни, сопли. Мама, видимо. поругалась с дочерью и не знала уже как убедить, сказала чтоб позвонила мне. Я естественно немного растерялась, ибо понимала, что "ты еще маленькая" - не прокатит. Дети не считают себя маленькими, они уверены, что уже взрослые (Ну правильно, говорить, ходить умеют - все, ок, я взрослая). Да и вот в сентябре уже в школу - точно взрослая! Маленькие в школу не ходят. Ну да ладно. Сестра продолжает рев в трубку:

- Мама сидит в интернете, ты сидишь, Саша сидит (брат мамы), а мне не дают ...... - и опять рев. И тут я сообразила:

- Мама сидит, я сижу, Саша сидит - так у нас высшее образование есть, вот и сидим. Нас этому 10 лет в школе учили и 5 лет в институте. Вот папа сидит в интернете?

- Нет.. - успокоилась и задумалась сестра.

- А у него же нет образования высшего, как он будет сидеть?

- А Катя с садика сидит!

- Не она, а ее мама. Катя тебе врет. У мамы есть высшее образование, и она Кате качает мультики и игры.

Сестра не поверила, и я предложила ей посидеть в интернете у меня на компьютере. Обещала ей, что все, что она скачает (мультики, игры) - все себе заберет.

Я поставила в браузере настройки детского интернета, проверила, чтоб на всякие киски интернет показывал реально кошаков и вручила ноут сестре со страничка гугла.

Она потыкалась, ничего не поняла, долго что-то читала, потом заявила, что это не тот интернет. Я объяснила, что интернет один и это все он. Весь, целиком. Качай - не хочу.

"А как?" - спросила она меня, посмотрев с надеждой. Я вздохнула, развела руками и говорю:

-Ну как я тебе объясню, я этому 10 лет в школе училась и 5 лет в институте, а ты хочешь, чтоб я тебе на пальцах за 5 минут объяснила.

Все, ноутбук был отодвинут, и ребенок ускакал играть с собаками. Тема интернета не поднимается второй год.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы