2123

Как обойти закон ОСВВ5

Зоошиза забирает собак из ПВС и потом выпускает их на улицу.
Но ведь это может работать и в обратную сторону. Частное лицо забирает собаку из ПВС и потом "везет" в ветеринарку и усыпляет. Т.е. город отлавливает, передает частному лицу, а тот потом усыпляет свою личную собаку. Что законом совершенно не запрещено.

UPDATE: Дополню пост, а то много однотипных комментариев про "усыпление то платное". И не все поняли суть идеи.

Вы пришли в ПВС, написали два заявление

1. Заявление что вы берете собаку X

2. Заявление что вы просите усыпить собаку X

после этого вы уходите. Вы саму собаку даже не видите.

Ветеринарная клиника при ПВС гуманно усыпляет собаку и утилизирует её труп бесплатно для вас за счет городского бюджета. Т.е. выполняется гуманное усыпление. При этом всё законно. ОСВВ не нарушен (он касается только собак без владельца).

• ПВС имеет законное право отдать вам собаку раз вы хотите

• Также ветклиника по вашему заявлению имеет законное право усыпить ваши личное собаку по вашему же заявлению.

В случае каких-либо проверок все документы законности на руках.

Второй частый комментарий: ветеринар не будет усыплять.
Всегда можно найти адекватного ветеринара. Нет закона, который запрещает вам усыплять вашу личную собаку. Кто этот закон знает, давайте пруф.

Автор поста оценил этот комментарий

А у тебе зоошиза виновата, когда имеющий +300 неоплаченых штрафов спец, влетает в остановку? И получет условку?

Собачники и мастурбеки виновааты, да. А не твой местечковый святой вождь с манязаконами (не обязательны к исполнению).

Ну-ну. Ждем очередного приношения Анубису. Анубис, кстати, не просил о таком.

Мерссский народецсс (с)

раскрыть ветку (1)
59

При чем тут собачники и маструбеки? Речь про решение проблемы бродячих собак.

308

Во ща пердаки у зоошизы хлопнут

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
43

У них и так пердаки последнюю неделю горят от того что инициатива на РОИ против бродячих собак набирает голоса https://www.roi.ru/117007/

показать ответы
29

Есть бесплатные способы, только не забывайте что счастье любит тишину

раскрыть ветку (1)
15

Фишка этого метода как раз таки в ЗАКОННЫХ действиях.

показать ответы
Если ты ее сам захерачишь то будет незаконно. Об этом в комментарии.
раскрыть ветку (1)
11

Так вам и не предлагают никого убивать. Это сделает ветеринар гуманным способом.

показать ответы
2
Ветеринар без показаний убивать здоровое животное не будет. Знакомые так вторую собаку(порода маленькая) взяли себе в ветеринарке.
раскрыть ветку (1)
10

Всегда можно найти специалиста не зоошизу

7

Ага, так зоошиза и появляется: сначала калечит, а потом понимает, что можно не усыплять, а собрать бабосы на лечение.

раскрыть ветку (1)
7

Там всё проще. Делают фото собачки. Потом калечат и опять делают фото. Объявляют сборы на лечение. Через пару недель выкладывают фото здоровой собаки которое сделано ДО и пишут что собачка нашла хозяев и уехала к ним. Сама собачка уже давно труп.

показать ответы
8
п. 11 ст. 16 ФЗ «Об ответственном обращении с животными
раскрыть ветку (1)
12

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/f2d4c...

11. Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного, и соответствующая процедура должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.

Так никто животных в приютах усыплять и не будет. Усыплять будут личных собак, которых люди забрали из приюта. В этом то и суть метода. Нет нарушения закона

показать ответы
2

Ну да. Вы мужикам в деревнях это расскажите. Вот ржаки то будет.

раскрыть ветку (1)
6

Вы преступникам расскажите что воровать незаконно - вот ржака то будет.
От того что в деревне могут прибить животину это не перестает быть нарушением закона.

показать ответы
Я буду орать как чайка, когда все эти пикабушные "победители зоошизы" будут выть от новых трат регионов на бездомных животных(кошек к стати больше чем собак) или какого нить нового налога на это дело.
раскрыть ветку (1)
5

Зачем новые траты? Просто средства с ОСВВ перенаправить на реально работающий метод

показать ответы
5

Любой частный ветеринар работает ради получения прибыли. И ему всё равно.

Не один, так другой согласится.

раскрыть ветку (1)
9

В случае необходимости открыть вет.клинику при ПВС. Т.е. собаку даже забирать и куда то вести не нужно

2

Это работает применительно к гомо сапиенс. К зверям у закона другое отношение. Жестокое обращение, это систематические истязания, причиняющие животному физическую боль и страдания. А инъекция или пуля это быстро и гуманно. И не надо переворачивать наизнанку замысел законодательного акта. Цель его не защитить бездомного блоховоза, а выявить потенциального опасного для общества человека-живодера и установить за ним "надзор", путем привлечения к ответственности и внесения в реестр дисквалифицированных лиц.

раскрыть ветку (1)
2

Я бездомных собак и не защищаю. Их всех нужно усыпить. Я вас предупреждаю что это незаконно. Можете получить проблем

показать ответы
0
Если животное имеет владелтца, то ветеринар не имеет права усыплять животное без достаточнр весомых причин
раскрыть ветку (1)
2

Ссылку на закон?

показать ответы
319
censored

Это какие-то влажные фантазии ТС.

Здоровое животное никто усыплять не будет.

А вот наказывать тех, кто взял собаку, а потом её выгнал на улицу (перед выдачей чипировать и заносить в базу кому собаку выдали) - это да. Это ндао делать. Причём, штрафы должны быть реально большими.

раскрыть ветку (1)
12

Есть какой -то закон который это запрещает? До сих пор такой указать не смогли.

тут вон зоошиза взяла собаку из ПВС и тут же выпустила на улицу. Ждем когда прилетит ей штраф?

показать ответы
9
Мррррау

Это платная процедура.

раскрыть ветку (1)
4

Само собой. Но при этом город может

1. Оказывать для таких собак эту услугу бесплатно

2. Выплачивать такому человеку премию за то что взял собаку из приюта в сумме равно услуге на усыпление

Фактически от вас только паспорт и заявление на усыпление. Все остальное делается внутри ПВС, но всё уже по закону

показать ответы
177
А разве не должно быть показаний к усыплению? У меня у мамы собакен когда пришёл домой с отбитыми задними лапами, ей в ветеринарке не давали его усыпить. Он ещё пытался ходить. Потом правда какие-то внутренние кровотечения нашли на следующий день и слизь пошла и только тогда они согласились на усыпление.
раскрыть ветку (1)
6

Это просто вет попался зоошизовый. У знакомых собаку переехали, так ветеринары сами предложили усыпление. Потому что даже если прооперировать, то не факт что собака выживет. Колесом прям по ней проехали, так что там всё в смятку.

показать ответы
2
А это моё Ээхо!

жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели

он еще 245 УК не привел, которое и наказывает за жестокое обращение

раскрыть ветку (1)
4

Речь идет про гуманное усыпление. При чем тут жестокость?

показать ответы

Мне вот интересно а кому выгодно разгонять эту тему? Ведь это жжжжж - неспроста.

В России за год происходит около 300 тысяч нападений собак на людей.

Согласно открытым источникам (СМИ), в период с 2001 по 25 апреля 2023 года в результате нападений собак погибло не менее 133 человек (из них 28 детей).

С чего это вдруг именно сейчас все всполошились?

раскрыть ветку (1)
3

Люди всполошились сразу как только благодаря ОСВВ количество бездомных собак стало расти. Но сначала все инициативы блокировал ОСВВ, потом зоошиза.

p.s.а можно ссылку на источник данных статистики?

показать ответы
3

Ссылки нет. Сидел в ветеринарке с котом, когда туда собаку на руках принесли. Ветеринар отказала в уколе потому что есть шанс поставить ее на ноги. Ветклиника государственная.

раскрыть ветку (1)
3

Вот о том и речь. Закона нет, есть заёб отдельных ветеринаров

показать ответы
11
АААААААААА

1) Один процесс другому не мешает.

2) Да вы заебали блять ныть "взял, выкинул на улицу" где блять все эти стаи алабаев, вместе с овчарками, чихами, доберманами??? Нету блять?

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
2

Где-то я не увидел формулировку "хорошо бы сделать новый закон, чтобы..."

В суд за усыпление без медицинских показаний как минимум, ту же "жестокое обращение" притянуть, в которой кроме "насилия" есть и еще и "хулиганка" по которой можно и до столба докопаться. А если за бюджетные деньги - так и про деньги тоже суд можно придумать.

Да и что, у нас запрещено подавать в суд даже если знаешь что проиграешь ? :)

Ну и властям надо будет как-то обосновывать почему они выделяют деньги на бесплатное усыпление животных, которые имеют хозяев. И это будет как-то неправильно ограничивать только на (уже не) приютских собак, а значит часть денег уйдет на усыпление домашних животных, просто потому что если есть халява то ей будут пользоваться.

раскрыть ветку (1)
2

Можно ссылку на такой закон что запрещено усыплять личную собаку?

показать ответы
24
censored

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ

С ЖИВОТНЫМИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

5) жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (в том числе отказ владельца от содержания животного), причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии;

1. Животные должны быть защищены от жестокого обращения.

2. При обращении с животными не допускаются:

1) проведение на животных без применения обезболивающих лекарственных препаратов для ветеринарного применения ветеринарных и иных процедур, которые могут вызвать у животных непереносимую боль;

Думаю, что это оно.

тут вон зоошиза взяла собаку из ПВС и тут же выпустила на улицу. Ждем когда прилетит ей штраф?

Вообще, должен, т.к. взять собаку и выкинуть её на улицу = жестокое обращение с животным.

Запрещено:

- избавляться от питомца без передачи его новому владельцу или помещения в приют.

раскрыть ветку (1)
2

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

И где тут запрет на гуманное усыпление личной собаки?

показать ответы
Там какой-то умственно отсталый предлагает гражданам глупый напрасную суету в нарушение текущему законодательству. Типичное диваннное "простое решение проблемы"
раскрыть ветку (1)
2

Вы ведь сейчас приведете этот закон, который якобы будет нарушен? Вы ведь не пиздабол?

показать ответы
3
Ещё раз. К ЛЮБЫМ собакам. И к кошкам. И прочим. Вместо того, чтобы спорить, позвони в любую вет.клинику и спроси.
раскрыть ветку (1)
2

Вместо того чтобы спорить почитай свою же цитату

11. Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено,

показать ответы
Это какой?
раскрыть ветку (1)
2

На тот я описан в посте

показать ответы
98

Без медицинских показаний нельзя

раскрыть ветку (1)
1

Это где-то в законе прописано?

показать ответы
0
года 3-4 назад нам пришло постанрвление, чтотне имеем права усыплять животных. Если оно не неизлечимо больное. Исключением является уберагрессивная скотина. Это из тех животных, чтотнаходятся во владении собственников. А искать закон мне лень. Хотите, ищите сам
раскрыть ветку (1)
1

Угу, я всегда ищу несуществующее постановление о котором мне сообщил аноним в интернетах

1

На пример

Закон «Об ответственном обращении с животными»

в нем прописано, что отказ владельцев животных от исполнения обязанностей по их содержанию до определения в приюты или отчуждения иным законным способом не допускается.

раскрыть ветку (1)
1

Ссылку на пункт закона?

показать ответы
0

Так ты определись, ты вежливо общающийся на Вы, или обычное хамло в стиле - ответь за свои слова.

Вы пришли в ПВС, написали два заявление
1. Заявление что вы берете собаку
И подписали типовой договор, согласно которому у вас возникают обязательства. Ага.
Типовой договор https://www.хорошиесобаки.рф/dogovor-na-sobaku-iz-priyuta.ht...

X2. Заявление что вы просите усыпить собаку X
Здоровых животных запрещено усыплять с 2023 года
Вы ведь не пиздабол?
я на столько не пиздабол, ч о даже знаю, что запрет на эвтаназию здоровых домашних животных включен в 489 ФЗ об ответственном обращении с животными.

раскрыть ветку (1)
1

И подписали типовой договор, согласно которому у вас возникают обязательства. Ага.

Типовой договор

Это не собака из приюта, а собака из ПВС. Форма договора не является обязательной, а значит договор может быть любым

Здоровых животных запрещено усыплять с 2023 года

Но закон до сих пор никто не указал

я на столько не пиздабол, ч о даже знаю, что запрет на эвтаназию здоровых домашних животных включен в 489 ФЗ об ответственном обращении с животными.

До сих пор не вижу ссылки на этот пункт

показать ответы
0
И не увидишь. Потому как если выкатываешь публичные предложения, имей мозги ознакомится с существующими практиками и законодательной базой. А то после такого вот, даже неудобно над депутатами смеяться и из инициативами.
раскрыть ветку (1)
1

Я и ознакомился. И не вижу нарушения закона. И никто до сих пор не смог привести закон, который мое предложение нарушит

показать ответы
0
В ХМАО отказывают
раскрыть ветку (1)
1

Это заеб отдельно взятого ветеринара

показать ответы
2

Теоретика и вангование.

На данный момент именно что надо будет платить из своего кошелька.

И мало кто захочет проводить такое в оптовых количествах как минимум из-за скандала, а кроме него еще и по судам таскать будут.

И не забудьте еще доплатить за правильную утилизацию.

раскрыть ветку (1)
1

По какому поводу по судам таскать будут? Все расходы - за счет бюджета. И усыпление и утилизация. С добропорядочного гражданина просто паспортные данные и два заявления:
1. На взятие собаки из ПВС

2. На усыпление собаки в ветклинике при ПВС

показать ответы
0

Ок. Знавал я тут одного ветиринара который брал 1500р за утилизацию собаки... А по факту выкидывал в кюветах за городом

раскрыть ветку (1)
1

В этой схеме вы не нарушали закон, а он - да

показать ответы
0
??? Это ты цитату предоставил)), я только указал в каком федеральном законе об этом сказано. почитай уж весь закон тогда. Ну или не читай, так как видно это бессмысленно)) зоошиза хайп и раздувает ссылаясь на таких деятелей как ты..
раскрыть ветку (1)
1

Ну так я специально просил указать этот закон. Вы же не смогли этого сделать.

1
Ну вы как дети неразумные. Есть же налоги, будет ещё один - на домашних животных. В зависимости от веса питомца. Если за чихуа символический, то за собаку весом в 20 кг и более кратный.
Передайте.)
раскрыть ветку (1)
0

А каким образом налоги на домашних собак решат проблему с бездомными?!

показать ответы
3

Охотники раненых собак часто прям в лесу добивают и закапывают.. Есть статья на это?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Как минимум неправильная утилизация трупа собаки.

показать ответы
4

Пробейте мне собаку. Т.е. прибейте. И служащий ПВС такой: Галяяя у нас отменааа. Неси ружжо.

раскрыть ветку (1)
0

Неси ружжо таблетку для гуманного усыпления

2

А тут не тот факт что она личная, а что взял собаку ради усыпления, и тем более делаешь это в оптовых масштабах.

Выходит, что усыпление не акт гуманности к животному, а из каких-то личных побуждений, вполне повод для "жестокого обращения" - причинение смерти из хулиганских побуждений.

А может ты испытываешь от этого какие-то особые эмоции, давай тебя в психушку на наблюдение положим.

раскрыть ветку (1)
0

А тут не тот факт что она личная,

Есть заявление от хозяина о том что он взял собаку. Так что факт что она личная.

Ещё раз - никакого нарушения закона нет. Всё остальное - это уже философия.

показать ответы
7

Запрещено уже усыпление если животное не мучается с болезнью.

раскрыть ветку (1)
0

Ссылку на закон?

показать ответы
34

Без медицинских показаний не усыпляют ао закону

раскрыть ветку (1)
0

Можно ссылку на закон?

показать ответы
61
Не так просто усыпить собаку, любой ветеринар захочет узнать уважительную причину для усыпления
раскрыть ветку (1)
0

Причина: собака мне не подошла

показать ответы
1

Это уже много раз обсуждалось. Минприроды по этому поводу тоже прислали документ со ссылкой на 16 фз - отказ от животного не подразумевает усыпление, ты можешь отказаться и определить в приют. И всё. Нельзя просто прийти и сказать - хочу усыпить. Вернее - сказать можно, но ветеринар сошёлся на минприролды. Ну и попробуй ему что предъявить.

раскрыть ветку (1)

Так ведь владелец и не отказывается. Ветеринар будет штатный от ПВС. Его задача - усыплять, его для этого на работу возьмут.

показать ответы
11

Не прокатит. Либо по мед показаниям, либо агрессивных.
Вы, маньячилы, уж просто сорганизуйтесь по своим садо наклонностям, выучитесь на ветеринара, чтобы получить доступ к веществами, и убивайте себе сколько угодно, пока вас не поймают и не начнут лечить.

раскрыть ветку (1)

Вы уж зоошизики, проходите мимо. Либо приведите ссылку на закон.

показать ответы
1

А уничтожение потенциально опасных животных, которые уже проявили себя как озверевшие, на территории своего пребывания, это не самозащита? Не защита своей семьи?

раскрыть ветку (1)

Это вам за разъяснением в суд. Но обычно защита - это когда напали и вы вех положили. А если вы взяли ружье, вышли и перестреляли собак, это уже статья.

показать ответы
3

498 вроде от 2023 года. Знакомые больную кошку не могли полгода усыпать. Ветеринары ответственности боялись. Пока не стало совсем худо. Попозже поищу точнее по законодательству

раскрыть ветку (1)

Что ж, подожду. Попытки уже были привести такой закон, но всё мимо

показать ответы
0

Вы сами такую схему пробовали? В каком городе?

Почему личную собаку кто-то должен усыплять и утилизировать бесплатно?

Если собака муниципальная, то за счёт муниципалитета. Если личная, то за свой счёт. Разве не так?

раскрыть ветку (1)

Нет, не пробовал. Я же не чиновник.

Если личная, то за свой счёт. Разве не так?

Так. Но при этом нет закона, запрещающего муниципальным властям таким образом более рационально использовать бюджетные деньги, выделенные на решение проблем с бродячими собаками.

9

Это ваши выдумки. Реальность сейчас другая. В том случае я полностью на стороне хозяйки собаки.

раскрыть ветку (1)

Это замечательно что вы на стороне хозяина собаки. Он то как раз и пишет заявление об усыплении его собаки.

показать ответы
5

Клиника государственная. Просто так они уколы не ставят. Даже если закона нет, есть надзорные органы и тд.

раскрыть ветку (1)

Если закона нет, то все надзорные органы сосут

показать ответы
4

За чей счет банкет? Усыпление денег стоит.

раскрыть ветку (1)

Дополнил пост этой информацией

1

Нету, но ветеринары либо в контакте с шизой, либо их мониторят. Поэтому, в большинстве клиник хуй ты усыпишь собаку.

раскрыть ветку (1)

Своя ветклиника при ПВС решит проблему

показать ответы
0

Поверьте, это офигеть как непросто найти того, что будет без вопросов усыплять здоровое животное. Тоже казалось диким, 6 тысяч стоит усыпить, для них расходы фигня, а не соглашаются, но в том и прикол, что там именно концентрация тех кто "грех на душу" не хочет брать. Бред, но так и есть. Бывают и просто жадные конечно, но те тоже не усыпляют, а предлагают кучу ненужных анализов и исследований, мне так кошку налечили за 35 , а через пару дней умерла дома сама, хотя могли бы просто предложить усыпить, сказав что там все.

раскрыть ветку (1)

Тут найти проще, потому что такому специалисту не требуются большие знания

7
Ты не понял. Ветеринар при усыплении ЛЮБЫХ животных руководствуется этим пунктом. Конечно, иногда можно договориться за отдельную плату.
сам же ты лично, не являясь ветеринаром, можешь не соблюдать этот федеральный закон, но там тоже есть нюансы..
раскрыть ветку (1)

Ты не понял - пусть он и дальше им руководствуется. Но в этом пункте речь идет о собаках в приютах. Я же говорю о личных собаках. В приют их привели чтобы усыпить, сами епо себе он ине приютские. В этом и суть обхода ограничения

показать ответы

Ни один живодер на это не потратится, бабок 100% нет на пельмени, а тут усыплять)

раскрыть ветку (1)

Так это не план для живодеров, а план для нормальных людей

показать ответы

Ага, да хер тебе, среди ветеринаров максимальный % зоошизы, который хер усыпит не то что здоровое животное, а даже больное, пока не будешь лечить всем чем можно

раскрыть ветку (1)

Всегда можно найти нормального. тут ведь не нужны навки диагностики.

показать ответы
4
Clatto Verata Nikto

Выше верно заметили - просто так вряд ли усыпят. Но допустим: как минимум это будет стоить денег. А выпустить - бесплатно.

раскрыть ветку (1)

Нет закона, запрещающего усыплять личную собаку.

показать ответы
5

300р, потянем, как думаешь?

раскрыть ветку (1)

Справедливости ради, там ещё утилизация. Так что дороже будет. Но это всё равно выгоднее чем содержать такую собаку годами + безопаснее чем выпускать её на улицу

показать ответы
18

ТС скажи, ты уже оторвал жопу дивана и кого-то усыпил? Или все на что тебя хватило это оформить сообщение красивым шрифтом. Так плюсиков не хватает?

раскрыть ветку (1)

Так пока не организовано этой всё. Если так сделают, то само собой пойду и "заберу" собаку из ПВС. Даже несколько.

2

Так можно договориться и до того, чтобы детей усыплять

раскрыть ветку (1)

Ну тут вам и флаг в руки

показать ответы
5

Какого закона, олухи? Вы, прежде чем ссылаться на закон, его сначала почитайте. Дегенераты. Если собака начала душить кур и ее пристрелили, тут никакого глумления над животным и близко нет. Вас послушать и голову курице свернуть, прежде чем в суп положить, нарушение закона. И поросёнку нож в сердце - нарушение закона. Так с голода сдохнут деревенские жители. Все хотят быть умными, блин, а получается только быть умниками.

раскрыть ветку (1)

Вы привели пример самозащиты.

показать ответы
3

В законе не проверяла, на деле ветеринарии отказываются усыплять без мед показаний.

раскрыть ветку (1)

Что означает что достаточно найти специалиста без зоошизных заебов. Никаких нарушений закона не будет

показать ответы
3
Clatto Verata Nikto

А я говорил, что он есть? Я лишь говорил, что эта услуга денег стоит.

раскрыть ветку (1)

Город при ПВС организовывает вет.клинику которая и будет бесплатно усыплять и утилизировать трупы собак.

Никакого нарушения закона в этом случае не будет

40

По размеру? Простите, не удержался ...

раскрыть ветку (1)

По поведению.

показать ответы
1
За чей счёт?
раскрыть ветку (1)

За счет государства. Вы пришли в ПВС, написали заявление что забираете собаку и тут же что просите её усыпить. Штатный ветеринар ПВС тут же это всё и проводит. Собаку усыпляют и труп утилизируют. Услуга для вас бесплатная. Вам даже собаку видеть не обязательно. По документам никакого нарушения закона нет. Ветеринар усыпил собаку по заявлению хозяина

А если это через госуслуги организовать, то и вообще отлично будет. Зашел и вместо голосования за инициативу на РОИ https://www.roi.ru/117007/ в электронном виде подал заявление "взять собаку из ПВС" и тут же "усыпить собаку".

показать ответы
4
Ещё раз. Ветеринару всё равно, приютская, личная или бездомная. Он это не должен выяснять и не будет. Он имеет право усыплять ТОЛЬКО руководствуясь этим законом.
раскрыть ветку (1)

Этот закон не применим к личным собакам.

показать ответы
3
Да тут без закона, ветеринары здоровых собак не усыпляют. Только если самому на берёзе повесить.
раскрыть ветку (1)

Найти нормального ветеринара

показать ответы
5

Очередной идиот.

раскрыть ветку (1)
Вы самокритичны
24
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
показать ответы
3

5) жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели

так вот же

раскрыть ветку (1)

почитайте определение жестокого обращения. Гуманная эвтаназия к этому не относится,

показать ответы

ну, допустим, усыпить просто так нельзя. но можно ведь собаке удалить зубы.

раскрыть ветку (1)

усыпить просто так нельзя

С чего это вдруг кто-то не может усыпить свою личную собаку?

0

Обычно в региональных законах прописано, фактически верю что не во всех регионах оно так и есть.

раскрыть ветку (1)

Фактически регион может этот закон подправить под народные нужды

показать ответы
2

ты как-то очень избирательно закон читаешь

Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье

к тому же это не определение жестокого обращения. определение было выше.

раскрыть ветку (1)

И где вы тут хулиганские побуждения?

показать ответы
17
А это моё Ээхо!

Так в законе термин такой. Делаешь что-то, а оно к смерти привело, получается жестокое обращение. Оно может быть наказуемо. Потому нормальные веты не будут связываться, нахер им потом в суде рассказывать о мотивах.

Пропаганда и призывы к жестокому обращению тоже в том же законе запрещены. Это я про твой пост.

раскрыть ветку (1)

Вообще то нет. Как раз наоборот. Если было жестокое обращение и это привело к смерти, а не "если умер, значит было жестокое обращение".

В моем посте нит призыва к жестокости или нарушению закона. Читайте внимательно

показать ответы
9
А это моё Ээхо!
Я также могу адресовать читать внимательно текст закона. Написано же по русски: действия, приведшие к смерти. Один привел собаку, ветеринар ввёл лекарство, в итоге смерть.
раскрыть ветку (1)

Написано "жестокое обращение". Это если вы пиздили собаку и она умерла. Это нарушение закона. Гуманная эвтаназия не является жестоким обращением

показать ответы
35

Мой опыт говорит, что это скорее ваш вет исключение из правил.Во всех ветеринарках, где я была, везде для усыпления животного, даже находящегося на пороге собственной смерти, требовалось пройти осмотр на наличие веской причины. Один раз кот просто умер во время этого осмотра. Сам. >.>

раскрыть ветку (1)

Пока никто так и не привел ссылку на закон, запрещающий усыплять личных собак

показать ответы

Позвоните просто в ветеринарку. Надо было усыпить кота, я обзвонил кучу ветеринарок, везде отказ, только по показаниям и всё. Даже когда откровенно говорил что выкину на улицу умирать от голода и холода им по барабану. Выкинуть на улицу могу, усыпить нет. Такие законы у нас гуманные.

раскрыть ветку (1)

Вам ветеринар указал закон на основании которого он отказал? Вангую что нет

показать ответы
17
А это моё Ээхо!

Так в законе термин такой. Делаешь что-то, а оно к смерти привело, получается жестокое обращение. Оно может быть наказуемо. Потому нормальные веты не будут связываться, нахер им потом в суде рассказывать о мотивах.

Пропаганда и призывы к жестокому обращению тоже в том же законе запрещены. Это я про твой пост.

раскрыть ветку (1)

Само собой зоошиза возбудится и будет вставлять палки в колеса.

14

Ну зоошизные как раз и добились ликвидации усыпления. Потом продвинули законы. Надо забрать у них законы, навязать свои и тут и карательную психиатрию надо восстановить и смертную казнь.

раскрыть ветку (1)

Ну это уж совсем идеальный вариант

20

то что я привел - это и есть определение жестокого обращения, закрепленное в законе. а гуманная эвтаназия она потому гуманная что избавляет от страданий, что к здоровому животному, очевидно, не применимо.

если ты свою собаку застрелишь в голову - собака тоже боли не успеет почувствовать, но тем не менее это будет жестоким обращением.

раскрыть ветку (1)

если ты свою собаку застрелишь в голову - собака тоже боли не успеет почувствовать, но тем не менее это будет жестоким обращением.

Ну будет. В законе написано

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий,

Если вы быстро застрелили, то тут не было причинения боли или страданий. Вы испортили своё имущество, которым по закону является собака

показать ответы
23
Думаю ветеринар уже на третьей собаке начнёт сомневаться в вашей адекватности. И наказывать нужно как шизиков отпускающих так и шизиков истребителей.
раскрыть ветку (1)

Как раз он увидит что я адекватный человек.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги