2123

Как обойти закон ОСВВ5

Зоошиза забирает собак из ПВС и потом выпускает их на улицу.
Но ведь это может работать и в обратную сторону. Частное лицо забирает собаку из ПВС и потом "везет" в ветеринарку и усыпляет. Т.е. город отлавливает, передает частному лицу, а тот потом усыпляет свою личную собаку. Что законом совершенно не запрещено.

UPDATE: Дополню пост, а то много однотипных комментариев про "усыпление то платное". И не все поняли суть идеи.

Вы пришли в ПВС, написали два заявление

1. Заявление что вы берете собаку X

2. Заявление что вы просите усыпить собаку X

после этого вы уходите. Вы саму собаку даже не видите.

Ветеринарная клиника при ПВС гуманно усыпляет собаку и утилизирует её труп бесплатно для вас за счет городского бюджета. Т.е. выполняется гуманное усыпление. При этом всё законно. ОСВВ не нарушен (он касается только собак без владельца).

• ПВС имеет законное право отдать вам собаку раз вы хотите

• Также ветклиника по вашему заявлению имеет законное право усыпить ваши личное собаку по вашему же заявлению.

В случае каких-либо проверок все документы законности на руках.

Второй частый комментарий: ветеринар не будет усыплять.
Всегда можно найти адекватного ветеринара. Нет закона, который запрещает вам усыплять вашу личную собаку. Кто этот закон знает, давайте пруф.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий
А разве не должно быть показаний к усыплению? У меня у мамы собакен когда пришёл домой с отбитыми задними лапами, ей в ветеринарке не давали его усыпить. Он ещё пытался ходить. Потом правда какие-то внутренние кровотечения нашли на следующий день и слизь пошла и только тогда они согласились на усыпление.
раскрыть ветку (44)
6

Это просто вет попался зоошизовый. У знакомых собаку переехали, так ветеринары сами предложили усыпление. Потому что даже если прооперировать, то не факт что собака выживет. Колесом прям по ней проехали, так что там всё в смятку.

раскрыть ветку (31)
21
У нас в городе две вет станции:одна частная и одна гос.станция. Нигде не усыпляют животных без мед.показаний.
раскрыть ветку (1)
4

Да и делать из врачей убийц - тоже так себе затея. Они тоже люди и переживают, когда приходится усыплять. И одно дело эвтаназия как акт милосердия, если животному не помочь, другое - это когда на врача чисто перекинули ответственность - нате вам здоровую собаку, убивайте.

35

Мой опыт говорит, что это скорее ваш вет исключение из правил.Во всех ветеринарках, где я была, везде для усыпления животного, даже находящегося на пороге собственной смерти, требовалось пройти осмотр на наличие веской причины. Один раз кот просто умер во время этого осмотра. Сам. >.>

ещё комментарии
7
Чел, у меня хомяка отказались усыплять без осмотра!
раскрыть ветку (5)
6
Хомяки живут три понедельника, чего их усыплять
раскрыть ветку (4)
2
Знакомый по городу собирал хомячков в добрые руки. У него удав просто был.
0
У меня третий год живет и норм
раскрыть ветку (2)
4
Вы что, Интерстеллар не смотрели? Мы для хомяков сверхмассивны, поэтому время для нас течет по разному. Это у вас третий год идёт, а у хомяка только второй понедельник заканчивается.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего наоборот
3
Не, ну слушай, когда всё в смятку — это и есть показания к усыплению. Наш-то с виду норм был, хромал только. Кашу во внутренних органах не сразу они нащупали. А когда нащупали уже и сами согласились.
14

Ну зоошизные как раз и добились ликвидации усыпления. Потом продвинули законы. Надо забрать у них законы, навязать свои и тут и карательную психиатрию надо восстановить и смертную казнь.

раскрыть ветку (7)
29

Насколько я помню запрещено усыплять здоровое животное.

раскрыть ветку (4)
11
Furry Force

И неагрессивное. Если кидается на хозяина, то тоже считается показанием к умерщвлению, насколько помню.

2
Я когда узнавала на счет усыпления кота, ветеринар сразу сказала, если кот здоров усыплять она не будет. Но там котику уже 20лет было, не ел, еле ходил, больше мучался чем жил. 1500р и усыпили
0

Нет таких правовых актов, просто не хотят заниматся убийством животных. Думается есши подойти к главному в ветеринарке, то могут и заставить усыпить.

Дэл Спунер

Ну ты доказательства приведи, а то из-за ебанутых таких и щенков топят, и кошек душат. Стерилизация нельзя, кастрация нельзя, усыпление нельзя.

Зато как прекрасно посылаются НАХУЙ такие шизоиды:) Говоришь "иди ты нахуй долбоёбина безумная твоя клиника в моем доме закроется" и она закрывается. А хорошая клиника развивается, растёт, нанимает людей и помогает. (а не крутит на анализах сотни тыщ)
Как же я рад, что в моем мире все таки минимум магического мышления.

1
Я здесь зоошизу только одну вижу. Это понятие здесь, на Пикабу, извратили в новое, совершенно противоположное значение. Столько агрессии и кровожадности я не видела никогда.
ещё комментарий
2

Мой комментарий только к твоему комментарию а не к твоему посту:
Нихрена ты кадр, в голове просто шиза аховая, если доктор при первичном осмотре увидел только перебитые лапы и на его взгляд все лечится, это называется любовь к животным, а не зоошиза.

0

С ума сойти, сравнение. Собака которая не факт что выживет и другая с отбитыми лапами.

Никто здоровое животное не усыпит. У нас цепная охранная собака заболела. Почки. Старый уже был.

Сдали анализы, мы понимали что он старичок, но надеялись что можно вылечить. Веты не поняли как он до сих пор не умер, почки отказали полностью. Там такие цифры в анализах, они ничего подобного не видели.

Мы сразу побежали искать где усыпляют с кремацией, хоронить его и возить мертвого - ну такое. Меня по телефону пытали, читали речи, что если почки просто больные - то пошла бы я нахер, лечите.

Когда привезли с нами даже разговаривать не собирались без бумажки с результатами анализов.

Если бы он не умирал, никто бы не взялся.

0
Не обязательно шизовый.. Денег на лечении больше заработаешь чем на усыплении
0

Ну вот... Как бы показания..

DELETED

Расскажу историю про друга. Если что, это делал не я, так что минусить за это меня не стоит.

Друг решил завести котиков. И забрал двух котят у какой-то бабки на улице. Котята жили некоторое время у него, но потом оказалось что они больные, срутся поносом и т.д. На лечение нужно кучу денег, а тратить деньги на кошек он не хотел. Ветеринары не стали усыплять.

В итоге он с батей повёз кошек на дачу. Вырыли ямку. Посадили в ямку первую кошку, накрыли тряпкой, а потом долбанули лопатой сверху. Кошка выбежала из под тряпки и убежала. На вторую кошку моральных сил у них не хватило и они вернули её домой, сожалея о том, что сделали с первой. Потом через объявления или еще как-то нашли кому сбагрить вторую кошку. Точнее я не знаю как от второй избавились, может и умертвили.

История с его слов, когда вторая кошка была еще у него, просил не рассказывать, но тут анонимно, так что можно. Маме своей он сказал, что кошек отдал в хорошие руки.

2
DELETED

Если платно, то найдут.

раскрыть ветку (5)
8
Можно сказать что укусила человека и они боятся с ней находится
раскрыть ветку (3)
Moberator

Таких по всей стране тысячи. Не работает чет такое заявление.

раскрыть ветку (2)
5

В жизни бы не стал жить с собакой которая меня кусает.

раскрыть ветку (1)
1
Moberator

Ну вот же конкретные новости. Собаки бездомные кусают людей. Их не пристреливают. Если ничейные, знач хозяин - государство. Но тут что-то ломается...

0
Так бесплатно не усыпляют
1
Стала агрессивно себя вести иногда? Покусала брата приехавшего погостить, брат уехал домой за 1000км? Фотку рандомную можно найти, позвонить кому тоже. Справка потребуется, этого не знаю. Телодвижений многовато вроде, но если задаться целью да в сговоре с соседом...
0

Никаких показаний не надо. Собака это собственность. Вы в праве с собственностью делать то что оговорено в законе РФ.

раскрыть ветку (4)
10

Вы ошибаетесь. Ни один нормальный ветеринар не будет усыплять здоровое животное.

раскрыть ветку (3)
4
И Слава богу таких большинство. Помню был в ветеринарке, а там в клетках для болеющих животин красивый, но грустный котик. Спросил у врача что с ним. "Да вот проблемы с мочевым пузырем, писиется, оставили усыпить". Пока мои глаза округлялись ветеринар продолжил - "оставили себе, будем лечить."
раскрыть ветку (2)
2

Помню как был в ветеринарке и так же видел кота. Ветеринар сказал что привезли усыплять. Кот полностью здоровый. Усыпление уже оплатили. Но сказали что если за неделю найдут новых хозяев то отдадут. Держать его в клинике никто не стал.

Дэл Спунер

Слава богу таких меньшинство, и все такие клиники с припиздоном вымирают.
Просто с большинством владельцем адекватно говорить смысла нет:) Им расскажи про течки вязки - они вернут животное.
А если ты понимаешь кого и зачем, а главное куда ты привел - вот эти даунские сказки про "оставили себе будем лечить" - существуют только в воображении зоошизов. Брошенок пробуют пристроить, потом тазик-эвтаназик.
Просто потому что для кого-то щенок или котенок стоил 50-60-100к рублей и он его выкинул, а содержать 1-2-3-4 "местных" для нормального ветеринара - примерно на 1-2-3-4 животных больше чем он может содержать. У всех ветеринаров так или иначе свои животные есть.

Слава богу, что нормальных ветеринаров всё еще большинство.
Как же грустно, что нормальных ветклиник, где сидят ветеринары, а не ебланы с покупной бумажкой - всё меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы