534

Как обманывают страховые компании.

Хочу рассказать свою не очень радостную историю. Хэппи энда не будет :)
Итог всей истории, который я сейчас расскажу, я подведу заранее: из-за афер Ингосстраха и Страховой группы Мск моя мама торчит Ингосстраху 550тысяч рублей.
Начиналось все хорошо. Моя мама ездит с 2011 года на ниссан альмере, который мы покупали в кредит. А тут, буквально неделю назад, мы решили досрочно погасить все это дело и купить другую машину, тем более, осталось выплатить сумму, которая наша семья может выделить без каких-либо колоссальных потерь - 50 тысяч рублей. Мы приехали в банк, все погасили. Банк предложил нам, как добросовестным плательщикам, кредит под хороший процент. Мама оставила заявку, ей сразу же его одобрили и пригласили приехать на след.день за деньгами.
Ничего не предвещало беды, мы пошли в ТЦ, соседствующий с банком, отметить все это дело чашечкой кофе. Прошло 15 минут. Нам звонят из банка:
— Наталья Александровна, а Вы в курсе, что Вы должны 287тысяч рублей по судебному иску от пристава Максимовой?
— Этого не может быть, я плачу все налоги, кредитов у меня нет...
Нам дали номер этой самой Максимовой. Мы позвонили. Оказалось, что на маму подала в суд страховая Ингосстрах. Как так вышло?
В 2009году мама купила моему Дедушке киа спортэйдж. У киа было и каско, и осаго, и досаго(расширенное осаго). Вышло так, что Дедушку парализовало, на спортэйдже начала ездить сама мама. Опыта вождения у нее на тот момент было 3 года.
Как-то раз мы поехали с мамой в Москву(живем мы в Подмосковье). На МКАДе мы ехали в крайнем левом ряду, скорость была чуть больше сотни(примерно 110км/ч), перед нами ехал шевроле авео, а перед авео ехал лэнд ровер. В какой-то момент на проезжую часть выскакивает дпсник и летит в крайний левый ряд, чтобы остановить лэнд ровер, практически бросается под колеса. Ровер сразу же резко топит тормоз, чтобы не сбить этого идиота. В ровер сразу же влетает авео, в авео влетаем мы, т.к.уйти от столкновения вариантов не было. Дпсник, естественно, сразу же сел в свою машину и свалил, ему было плевать, что в ровере дети, что авео вообще в смятку. Он понимал, что то, что он сделал — незаконно и по шапке его не погладят, по сути, он создал аварийную ситуацию на дороге. Итог: у ровера всмятку бампер, люди целы, авео восстановлению не подлежит, у девушки сотрясение, у нас помят кенгурятник(спасибо, что он был).
Надо сказать, что по страховке у ровера было каско, у авео было только осаго(хозяйка авео - дура, не застраховала новую тачку), у нас был полный комплект, который, по идее, в случае нашей виновности, все покрывает.
Дпсника, естесна(ха-ха), не нашли. Виноваты остались мы. Но мы были спокойны - наша страховка все покрывает. На том и разошлись.
И вот, 2014год. Оказывается, дпсник ЗАБЫЛ вписать в протокол нашу страховку.
Страховая подала на нас в суд через 3 года после аварии. Почему именно через 3? Потому что именно через 3 года заканчивается срок давности возмещения по осаго, они подстраховались. За это время они якобы искали наш полис осаго, но не нашли. Почему? А по той простой причине, что компания, в которой мы страховались, не внесла наш полис в базу. И это не единичный случай! Они вносят полисы осаго в базу через один. Никакие уведомления о суде, повестки и т.д. нам не приходили, но, тем не менее, мы якобы были уведомлены, т.е.вполне возможно, что имеет место быть еще и подделка подписей, суд проходил без нас, решение суда - 287т.р. должны выплатить за авео и 190т.р.за лэнд ровер. +7% судебным приставам. Итого в районе 550т.р.
Ах да, компания, которая не внесла наш полис в базу - Стандарт резерв, сейчас она называется Страховая Группа МСК. Будьте внимательны.
В суд обращаться бесполезно, мы уже все узнали. Не мы первые и не мы последние. Будем выплачивать. Может, моя история поможет кому-нибудь избежать подобной подставы со стороны страховой.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чел, желаю вам искренне и от всей души удачи в этом не лёгком деле! Представляю, как вам обидно и паршиво от всего этого!
Мои сочувствия, товарищ.

Поганцы, всегда знал, что страховщики -- гандоны. Ещё с детства, когда нас приходили и разводили на страховку, обещая выплаты под 10к. А в итоге брату за сильный ушиб, на грани вывиха просто, еле-еле 1500 заплатили, хотя обещали в р-не 4000. Уроды.
раскрыть ветку (1)
спасибо! я буду стараться. как что-то разрешиться - напишу большой пост об этом.
Это потому, что все уповают на ОСАГО и дсаго, ведь дсаго добровольное и ты сам должен трясти этой бумажкой везде, а не надеяться на гаишника.
раскрыть ветку (1)
это была наша первая авария. мы ничего не знали вообще. получилось так, что в аварии были три машины и за рулем всех трех - бабы :) там вообще никто ничего не знал
показать ответы
Кого копили? 50 тысяч или 500 тысяч? Всё-равно автомобиль для каждого члена семьи это нечто из разряда одеваться стали лучше, рожь заколосилась, ...
раскрыть ветку (1)
мы с мамой живем вдвоем, у нас одна машина. считайте СВОИ деньги, а не чужие. мерзко.
показать ответы
Ну так было же. А потом вторая машина. Потом ещё и третья будет. Вторая и третья то ладно, просто найти лоха, которому продать автомобиль дороже, чем его реальная стоимость с учётом амортизации (не рессоры), но всё-равно автомобиль это дико дорогое удовольствие и покупающие их вполне себе могут позволить влезать в долги, так сказать
раскрыть ветку (1)
спортэйдж в кредит. после аварии продан. ниссан в кредит. выплатили за 3 года. я вообще не понимаю какого хуя я тут за благосостояние своей семьи оправдываюсь. считайте свои деньги, со своими я сама разберусь. если для вас 550т - ничтожная сумма, так я вас поздравляю, живете явно лучше меня.
Да тебе откуда известно, вносили или нет, у тебя есть доступ к базе? Тебе могут сказать одно, а там может быть другое. И только в суде будет известна правда, до которого ты ноешь, не пытаясь разобраться в деле, если конечно это все правда (на что оставляю вероятность 1 к 100к).
По каско внесли, а по осаго нет? Не пори чушь, выплаты по каско на стоимость машины, по осаго макс 120 к при 2х, при 3х участниках и более - 160 к МАКСИМУМ в обоих случаях. Уклоняться от выплаты меньшей суммы, беря на себя обязательство в большую (по каско же все сделали, правда.) - нет, канеш можно людей всех вокруг за дебилов считать, но тут уж явный прое... счет со стороны топикстартера, на пикабу не такие дегенераты сидят, надеюсь.
раскрыть ветку (1)
доступ есть у рса. делался официальный запрос.
показать ответы
Уже не собираешься? А вот вначале я так и слышал "Это всё бесполезно, я уже собираю деньги".
раскрыть ветку (1)
Собираюсь.
Ребят, вы на меня набросились все и я не очень понимаю чего все хотят. Я хотела предупредить людей, что их полисы тоже могут быть не внесены в базы.
У нас в семье 5 женщин. Одной из них 65лет, другой 7. И у нас больше никого нет. Да, мы не во всех ситуациях разбираемся и не всегда знаем что и как делать. Все методом проб и ошибок. Да, мы наивные дуры. Но это была наша первая авария и (т-т-т) последняя авария, мы естественно растерялись и испугались
DELETED
а Вам девушка удачи в этой нелегкой ситуации.
и не перед какими завистниками не оправдывайтесь - пускай лесом идут))
раскрыть ветку (1)
спасибо! будем стараться выкарабкаться.
DELETED
что значит "позволить влезать в долги" ??
живу в Москве, у нас в семье несколько машин (уже вижу Ваше "зажрались москвичи"), только 500 штук дарить бы никому не стала - лучше 3 машину на них купить или на Кубу еще раз на 2 недельки смотаться, да мало ли что сделать еще.
Считать чужие деньги ой как не красиво - мы тут тоже не банки грабим, а все работают с утра до вечера. Так что не надо завидовать
раскрыть ветку (1)
вот-вот!
показать ответы
То есть вы посоветовались с интернетом и горе юристами, и решили что смысла спорить нет? Ну пиздец веские аргументы. В таких случаях идут например в прокуратуру, а не в интернет за статистикой. Так что сначала попробуйте а потом уже говорите что судиться бесполезно.
раскрыть ветку (1)
я была у юристов, автоинспектора и судебных приставов. на основе этого я делаю выводы.
показать ответы
Всё возможно. Не про страховку, но всё же.
Имел неприятный инцидент с ВТБ24 (вот уж где засилие юристов). Юристы, которые меня консультировали, сказали дело швах, плати. Начал разбираться сам. В результате за полгода бумажек, запросов, официальных писем, общения с коллекторскими агентствами и т.д. дело решилось в мою пользу.
Шляпу этим мудакам! Борись! На молчунах они, суки, и живут.
раскрыть ветку (1)
я и собираюсь! спасибо)
Выводы из истории: 1) не страховаться где попало( только в офиц. офисах страховых) 2) при оформлении ДТП проверять все документы внимательно. 3) надо было явиться на разбор к дознавателю 4) сами виноваты в ситуации
раскрыть ветку (1)
не спорю, виноваты сами. к сожалению, подсказать нам что и как было некому
показать ответы
Мне вот что кажется странным - ТС свою машину всяко ремонтировала по КАСКО. То есть с протоколом шла в СК, они все проверяли и выплачивали деньги/ремонтировали машину. Итак:
1) Если бы не был указан номер полиса в договоре, СК бы на это указала.
2) Если были выплаты от СК в сторону ТС, полис должны были внести в базу. Все изменения в базе документируются, инфа в любом случае должна была остаться.
Так что у меня складывается мнение, что все это очень красивый фэйк.

(с)
(там ниже это написали, не помню уже какой коммент)

собсно того же мнения

заказчикам текста передайте, что я напишу без ляпок, красивше, понятней людям, разборчиво по сео. Но дороже.
раскрыть ветку (1)
научись читать, разоблачитель! ПОЛИС В БАЗУ НЕ ВНОСИЛИ!!!
показать ответы
Так и не получил обращения на почту, ТС свяжись со мной, помогу вырулить, бесплатно, чисто из приниципа хочу помочь
раскрыть ветку (1)
я написала уже человеку отсюда, он помогает
спасибо
показать ответы
я понять не могу, вы там в своей Москве совсем что ли зажрались?
мне нравится вообще наш народ, всех обманывают, наживаются, просто грубо дурят, так еще не на 500 рублей, а на полмиллиона, а народ у нас молчит. Все боится кого-то.
Вот что я вам скажу, уважаемые, мы конечно все вдруг в последнее время любим нашу страну и все такие патриоты, но на самом деле ничего значительно не изменилось во внутренней политике, и если хотите, чтобы вас продолжали наебывать, сидите и молчите, а не пишите посты, вызывая негодование у других людей. У нас люди мелочь на хлеб собирают, а тут очевидное наебалово, и вы просто боитесь.
Да я бы там порвала всех, нашла бы виновника, и не поленилась бы, потому что у нас замкадышей полумиллионов в сейфах не валяется, и мы готовы отстаивать свои права, а вы так и сидите с мамой, и платите ворам и мошенникам. Пусть на таких как вы ленивых и трусливых наживаются!
раскрыть ветку (1)
вот это у тебя бомбит. комменты почитай. я так-то тоже замкадыш.
Он пришёл поплакаться и срубить плюсов, не обращай внимание. Раз он готов отдать пол миллиона вникуда - его дело.
раскрыть ветку (1)
Во-первых, я девушка. Во-вторых, прежде чем писать хуйню, почитай мои комментарии. Я НЕ СОБИРАЮСЬ отдавать эти деньги.
показать ответы
А как же водители тех двух автомобилей? их нельзя никак как свидетелей то использовать? ведь они же тоже в курсе как все было на самом деле!
раскрыть ветку (1)
им плевать каким образом получать деньги и что там будет с нами)они в 2009 году еще долго общались с моей мамой и клялисьбожились что никогда против нее свидетельствовать не будут
показать ответы
Я хз как на вот _этоточтотамнаписанонаверху_ ведутся люди. Да и любой кто со страховыми работает, вам скажет это. В комментах уже писали. И вообще не очень понятно, как мадам, которая торчит 300 к по судебному иску, одобрили кредит.

Мне даже стыдно за ваш текст немного. Фигни написали вы, а стыдно мне. Ужс, ужс.
раскрыть ветку (1)
попробуйте прочитать мой пост более вдумчиво.
мы брали кредит в АйМаниБанке в 2011году, когда в суд на нас Ингосстрах еще не подал. в суд он подал в 2012году. Сейчас мы выплатили последний платеж и банк нам, как хорошим, платежеспособным клиентам, дал кредит под низкие проценты. Они нам его заведомо одобрили, но сказали приехать за деньгами в другой день, ясное дело почему. За это время служба безопасности банка все пробила(позвонили они нам через 15мин после того как мы ушли) и оказалось, что у нас долг в 287т, а пристав потом сказал, что даже не в 287, а аж 500т.
показать ответы
Если Вы из Санкт-Петербурга или области, готов предложить вам бесплатную юридическую помощь в данном вопросе
раскрыть ветку (1)
я из Москвы :(
Ох как же бывает. Искренне сочувствую, а таким дпс-никам, страховщикам и судьям принудительную кастрацию, чтоб не размножались.
раскрыть ветку (1)
спасибо! верю, что мы выйдем победителями из этой ситуации.
показать ответы
А при чем здесь Ингосстрах? ИМХО не при чем, так зачем его упоминать в посте?
раскрыть ветку (1)
я писала причем они здесь.
Ничуть не мерзко. А спортеж тот фея матереализовала?
раскрыть ветку (1)
это было в 2009году. в 2011 году мама купила свою первую машину.
показать ответы
так а где вы купили страховку?
в конторке где делают куплю продажу или в филиале который есть на сайте компании?
раскрыть ветку (1)
филиал
Пока не поднимаешь кипиша и веришь на слово - будет работать система и будет сходить с рук. Они заодно все! Сдался без боя. Убеждать не буду...
раскрыть ветку (1)
я не сдалась, я же сказала. приняли решение судиться.
показать ответы
что же сказать, на иномарки зарабатываете, а документы выбрасываете, тем более что после страхового случая... да и странно, в протоколе же вроде как, все указывается, как вы так подписали с пустыми полями?
раскрыть ветку (1)
я уже отвечала на этот вопрос.
Всем привет! Сижу на пикабу из контакта более 2-х лет, не написал ни 1 поста. Зарегистрировался специально для этого поста.
Я работаю в страховой компании юристом. Я из Питера. В этой сфере я довольно долгое время, на практике сталкивался с различными случаями. Комменты не читал, за это извиняйте.
По делу:
1.Если Вы говорите о том, что у Вас полный пакет, следовательно у вас был полис ДГО(добровольное страхование гражданской ответственности) с лимитом, который покрывает ремонт всех автомобилей, ущерб которым был причинен Вашими действиями. Если у Вас есть полис ДГО, даже если данный полис не внесен в базу, но у вас на руках есть сам бланк полиса и платежное поручение по оплате страховой премии, Вы не обязаны платить возмещение ущерба. Случаев, когда полис, не внесенный в базу, но добросовестно приобретенный Вами у агента( агент- лицо которое осуществляет продажу полисов страхователям) в судебной практике районных и городских судов Санкт-Петербурга нет. Когда возникает спор, о признании полиса ОСАГО либо ДГО недействительным, в 100 % случаев полис признается действительным судом и вносится в базу, если страховая премия была оплачена страхователем. Тут проблема в недобросовестных агентах, которые продают полисы, а премию присваивают себе. Но это уже проблема страховой компании, которая к страхователю отношения не имеет. Я неоднократно представлял интересы страховой компании в подобных делах и все дела были проиграны, т.е. полисы были признаны действительными.
2. По поводу не уведомления вас судом, можно подать апелляционную жалобу в вышестоящий суд (если исп. лист районным судом, то это городской либо областной суд), данная жалоба будет принята и рассмотрена. Если Вы докажете, что не были уведомлены надлежащим образом(ст.113 ГПК РФ), решение суда будет отменено, исп. лист отозван. Не знаю с какими юристами Вы советовались, возможно дело в судьях Вашего региона, но в Санкт-Петербурге такие решения судов слетают на раз, а судьи получают втык от коллегии.
Таким образом, на Вашем месте, я бы обжаловал решения суда и при наличии полиса ДГО, весь ущерб возместила бы Ваша страховая компания, в которой оформлен полис ДГО. Хочу заметить, даже если у лица, которому был причинен ущерб, есть полис КАСКО, это не лишает страховой компании права подать иск в порядке суброгации на виновника и взыскать с него сумму,выплаченную по КАСКО.
Конечно, роль еще играет и регион и отношение судей к такого рода делам, но мне кажется, добиться отмены решения суда вполне реально.
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что у нас нет на руках полиса, а страховая говорит, что в базе нас нет, поэтому идите в жопу.
Специально ради этого зарегистрировался.
Не верь тому кто говорит что все пропало, нанимай адвоката.
Собственный пример, дтп - я виноват, через 3 года извещение что я заочно проиграл суд, не явился и т.д., требуют около 70 000 наших деревянных. Было обидно, но обидно больше от того что все решили без меня, хотя даже уведомления не приходило. Нашел адвоката, дальше он оспорил решение, экспертиза - и все, оказалось что моей страховки вполне хватило, теперь еще один суд сейчас, правда уже я требую от страховой сумму потраченную на адвоката и экспертизу.
Надеюсь страховка осталась на руках и ее не выбросили, тогда вообще все равно, вписали - забыли - удалили, вы - застрахованы и все.
раскрыть ветку (1)
в том-то и дело, что выбросили :(
а полиса нашего нет в базе, по сути мы купили просто листок бумаги :(
показать ответы
Уважаемая @meosh, если Вам не приходили никакие повестки, и Вы действительно в этом уверены - обжалуйте! Прежде всего ознакомьтесь с материалами дела. Ищите доказательства "уведомления" - почтовые квитанции, записи о "телефонограммах" и т.д. Если не находите - смело пишете апелляционную жалобу в вышестоящий суд, просите отменить по причине неуведомления Вас о суде. Обязательно заявите одновременно ход-во о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы, напишите, что узнали недавно. Дело вернется в первую инстанцию, где Вы заявите о пропуске срока и.д.
Если какие-то документы все же есть - уже сложнее, нужно будет разбираться. Я сомневаюсь, что там будет подделка документов, скорее всего, вам приходили извещения, которые вы просто не забирали с почты. Пишите жалобу в любом случае! Грамотный юрист сможет Вам помочь.
Главное сейчас - действовать максимально быстро! Пропуски сроков - это самая большая проблема, когда речь идет о суде.
Пишите, если будут вопросы. И не сдавайтесь.
раскрыть ветку (1)
Только что приехала от автоинспектора(узконаправленный юрист). Сказал, что сделать ничего нельзя, т.к.о регрессивном иске могут и не уведомлять. Но мы все равно будем искать выходы. Договорились о встрече с судебным приставом, может он что подскажет.
показать ответы
Обжаловать все реально, подавать жалобу на отмену решения, т.к не были уведомлены, отменить должны и по новой будут рассматривать, а там вы уже свои доказательства предоставите, полисы ОСАГО и КАСКО и с привлечением в качестве соответчика вашего страховщика. Удачи, главное не поддаваться таким вот утверждениям, что все бесполезно. На самом деле все реально.
раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, что полисов нет на руках. Если бы были, то все было бы гораздо проще
Что??? Скажите, а он ссылался на какой-то закон? Это полный бред! "Регрессный" (а не регрессивный) или любой другой вид иска не исключает обязанности уведомления! Ничего, повторяю, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не может исключить вашего права быть уведомленным о суде.
Судебный пристав, господи... Толковые юристы не работают приставами. А если работают, то недолго. Он вам скажет то же самое.
Не ходите вы к автоинспекторам, приставам и прочим "юристам"! Вы занимаетесь сейчас, уж извините, ненужной х*рней и зря тратите драгоценное время. Найдите хорошего адвоката. Если жалко денег (хотя потеряете вы больше), идите в студенческие консультации при каком-нибудь хорошем ВУЗе (юрфак МГУ, МГЮА - там есть такое). Вас бесплатно проконсультируют, напишут Вам жалобу.
еще раз - то, что вы сейчас делаете, это не решение проблемы. Извините уж за прямоту.
раскрыть ветку (1)
Регрессный, да, извините :) Нет, не ссылался. У нас в городе мало адвокатов, черт их знает какие хорошие, а какие плохие :(
показать ответы
Сам ты дура. На каско не у всех хватает денег сразу после покупки авто.
раскрыть ветку (1)
она авео за год до аварии купила.
мало конечно понимаю в этом, но вроде в таких случаях пишут что с протоколом несогласен и приводят свою версию.
и как бы если все три участника кивают головами и говорят что был дпс-ник, то его должны искать.
плюс что значит прошло три года? разве не имеет место быть, что авария произошла в срок действии страховки? а то как-то странно выходит. страховка была, но её как бы не было.
раскрыть ветку (1)
я же объяснила. страховка была, но дпсник не записал ее в протокол, а потом оказалось, что нашей стразоыки вооюще не существует и не существовало
показать ответы
а как вообще машина едущая сзади в данном случае могла оказаться виноватой?
максимум виновата в том что въехала в авео. я думаю там бы и каски хватило оплатить багажники бампера крылья.
раскрыть ветку (1)
авео под списание. виноваты мы якобы потому, что авео успела остановиться, а уже мы ее подбили и она влетела в ровер, хотя было не так
показать ответы
Контакт как всегда
(скрин сделан только что)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
вот пидоры
Очень похоже. Хоть в минусы загоняй пост
раскрыть ветку (1)
думайте как хотите. вообще уже очень жалею, что сюда написала. хотела как лучше, а мне пиздец приятностей понаписали.
показать ответы
Нытьё на пикабу это не дело)
раскрыть ветку (1)
причем тут нытье на пикабу? я вообще уже жалею, что сюда написала. хотела предупредить людей, а на меня накинулись, как-будто я всем под дверь насрала.
решили подавать в суд и обжаловать все это дело.
показать ответы
ДПСник сказал... Он, собственно, кто такой, чтобы с ходу определять вину? Он обычный инспектор, его дело - протокол написать, опросить участников и схему ДТП правильно составить. Виновника может определить только суд, и никто другой! В протоколах при ДТП всегда нужно максимально полно указывать информацию. И в объяснительной тоже - это всё материалы для суда. Проверить все номера, если с чем-то не согласны - так и пишите в протоколе, мол, "не согласен с этим-то и этим-то", и только потом подписывайте. Ну а раз вы раз забили на такую элементарщину - получите-распишитесь.
Но, кстати, я не верю, что нельзя ничего изменить. Наймите хорошего адвоката. Не "мы консультировались с юристами" - обычно, из моего опыта, этими юристами оказывается соседская дочка, которая закончила ВУЗ в прошлом году, да и то по специальности "правоведение". Наймите хорошего, опытного адвоката, который специализируется на страховании, и он эту страховую сожрёт с потрохами и говном. Подавайте аппеляцию на судебное решение, настаивайте на невыполнении обязательств страховой, нарушение делопроизводства сотрудником ГИБДД (а он, кстати, не мог не вписать ОСАГО и при этом не выписать штраф за езду без него, тут взаимоисключающие факты). При достаточном усердии добиться правды можно. А сложить руки и отдать полляма просто так - самое хреновое и пассивное решение. Если уж повели себя пассивно (пардон, но буду говорить - как лох) в ДТП, так не ведите себя как лох сейчас, утешая себя фразой "юристы сказали, что ничего не добьёшься". Кто не готов защищать свои права, тот и будет жить бесправным овощем, на котором каждый встречный может наживаться как хочет.
раскрыть ветку (1)
Вы, видимо, не читали, что я в комментариях писала :) мы будем продолжать бороться, полляма на дороге не валяются, сами понимаете. Мы консультировались с судебными приставами, юристами и автоинспекторами(узко специализирующимися юристами). Ответ один - пишите заявление на частичное погашение, т.е.каждый месяц выплачивать определенную сумму. Либо же договариваться с судебными приставами, чтобы они написали, что ничего из имущества у нас нет и идите нах.
показать ответы
Ну, виноваты по протоколу. Дальше всё происходило без вашего участия? Суд, обращение к страховщикам? Вам же должны вручить решение суда? Его нужно как-то исполнить?
раскрыть ветку (1)
да, в том-то и дело! нас про суд вообще не уведомили, он был аж через три года после аварии, а по их документам мы были уведомлены!
решение суда должны вручить, но как-только мы его получим, мы автоматически будем должны судебным приставам 7% от 500т, поэтому мы пока его не получаем и думаем как бы сделать так, чтобы ничего не платить
показать ответы
да нет не каких 550т.р., это чистой воды антиреклама Страховой Группы МСК, можно еще 100500 советов привести, ответ будет один - "у них схема отработана, сделать ничего нельзя, мы узнавали"

потому-что сначала:
"это да. мы вот и пытаемся писать хоть куда-то. ищем варианты как можно не выплачивать эти деньги. пока вот кое-что придумали, но прокатит ли - черт знает"

а следом:
"В суд обращаться бесполезно, мы уже все узнали. Не мы первые и не мы последние. Будем выплачивать"
раскрыть ветку (1)
на тот момент мы думали, что будем выплачивать. например, по 10 рублей в месяц.
сейчас мы ищем варианты как ВООБЩЕ не платить этих денег.
есть же срок обжалования судебного приговора
а вообще маразм полный, как буд-то суд и контора эти сотрудничают вместе
раскрыть ветку (1)
есть. только ввиду всех тех фактов, которые я изложила в посте, это бесполезно. мама сейчас быстро переписывает все имущество на меня, чтобы его не арестовали. тут выхода нет
показать ответы
И регистраторов, которые спалили бы дпс-ника с потрахми ни у одной из трёх машин не было...
раскрыть ветку (1)
к сожалению, нет. мы на тот момент о такой штуке вообще не знали :(
показать ответы
хуйня полная, наличие полисов и подлинность СОСАГО проверяется еще дознавателем ГИБДД и всё указывается в справке о ДТП и проч доках которые отправляются в страховую, номер полиса есть в справке о ДТП который выдаёт ГАИ, всякие базы-не аргумент.
раскрыть ветку (1)
я же написала, что дпсник не вписал наш полис в протокол
показать ответы
ДПСник не мог забыть вписать ОСАГО. Он этого не сделал, потому что вы рассказали про ситуацию, который создал другой ДПСник. Типа солидарность.
Обжалуйте решение суда. Наймите адвоката. Вам эти полмиллиона платить? А не жирно ли господам будет?
И если нужно было бы платить - судебные приставы давно бы вами поинтересовались - чего не возмещаете ущерб? вот решение суда!
А приставы не приходили, решение первый раз в глаза увидели, что ознакомились с решением суда - подпись нигде не ставили - что с вас брать? Все состряпано.
Ищите адвоката. Это по-вашему "бесполезно". Незаконность вынесенного решения можно оспорить. В суд на ДПСника подать, который аварию создал - это искать надо. А вот тот, кто "забыл указать ОСАГО" - привлечь и пусть сам платит страховой и всем прочим. "Забыл" он... Не забывают они... Не забывают...
раскрыть ветку (1)
В рса сказали, что эта схема уже давно отточена :(
показать ответы
Я одно не понимаю - вы вообще протокол читали перед тем, как его подписать? Там было указано, что виновником себя не признаёте, указать на машину ДПСника, спровоцировавшую аварийную ситуацию, указаны участники и свидетели ДТП (тех же водителей Авео и Ровера). Или подмахнули не глядя, мол, "да, пусть я буду виновником, потому что моя страховая всем заплатит"?
раскрыть ветку (1)
читали. дпсник нам сказал, что мало ли что мы там видели, виноваты все равно мы, не соблюдали дистанцию
показать ответы
А вообще немного странно.
у нас был полный комплект, который, по идее, в случае нашей виновности, все покрывает.
Дпсника, естесна(ха-ха), не нашли. Виноваты остались мы. Но мы были спокойны - наша страховка все покрывает. На том и разошлись.

Вот тут вообще ничего не понятно. Признали выновными, дальше что? Просто забыли про эпизод, должны же были быть какие-то бумаги от страховщиков? От ментов?
раскрыть ветку (1)
что именно непонятно? у нас было каско и расширенное осаго. по идее, авария произошла из-за дпсника, который выскочил какого-то хрена на дорогу, но его типа не нашли. по протоколу виноваты мы.
показать ответы
страховая не может принять не заполненную справку от ДТП и не полный комплект доков,
так что, тут вариант ФССН или РСА.

а юристов - неудачников, сколько можно слушать ?
раскрыть ветку (1)
звонили в рса, нам там сказали, что это распространенное явление, когда страховщики не вносят полис в базу, ничего мы с этим не сделаем
показать ответы
Налицо мошенничество. Обращайтесь в прокуратуру. Желательно разослать заказные письма с заявлениями, в как можно большее количество инстанций.
раскрыть ветку (1)
мы поговорили с несколькими юристами, почитали о подобных делах на просторах сети - обращаться куда-либо бесполезно. это не дает результата. даже если судиться потом с компаниями, то мы не выиграем.
показать ответы
Чёт я автора не пойму. 100% не выиграем, 100% не вернут, 100% проигрыш, без вариантов, не получится!
Прям противно от этой унылости и тщетности бытия! Пол ляма, это не кошке в чашку насрать! А тут всё!

Народ толковые темы говорит,
а она заладила: "Юрист сказал - нет!"

Я всё сказал, пока!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
так я не говорю, что мы ничего не делаем. делаем и еще как.
показать ответы
Не знаю с каким юристом вы общались, но это очень странно. Посмотрите судебную практику. Я уже несколько раз сталкивался с подобным . Итог : страховая возвращает деньги, проценты за пользование, моральный вред и суд добавляет штраф в пользу истца
раскрыть ветку (1)
я смотрела статистику по таким делам - 100% проигрыш истца
Не знаю с каким юристом вы общались, но это очень странно. Посмотрите судебную практику. Я уже несколько раз сталкивался с подобным . Итог : страховая возвращает деньги, проценты за пользование, моральный вред и суд добавляет штраф в пользу истца
раскрыть ветку (1)
в том-то и дело, что мы ознакомились. и 100% не в пользу истца.
"В суд обращаться бесполезно, мы уже все узнали. Не мы первые и не мы последние. Будем выплачивать"-вот на таких клиентах-ответчиках они и творят что хотят, если чувствуешь свою правоту, тем более мошенничество или , на худой конец, халатность надо ебстись до конца.
"Страховая подала на нас в суд через 3 года после аварии"-следовательно и срок возмещения с вашей стороны тоже 3 года, какого тогда хуя с вас деньги истребовали?
раскрыть ветку (1)
мы собирались подавать в суд, но после разговоров с юристами стало понятно, что это бесполезно. мы ничего не докажем.
какого тогда хуя с вас деньги истребовали? - регрессивный иск. по их данным мы на тот момент вообще застрахованы не были, потому что как сейчас оказалось стандарт резерв не внесли наше осаго в базу.
показать ответы
но кровь им посворачивать полезно. Ешё можно попытаться обратиться в газеты.
раскрыть ветку (1)
это да. мы вот и пытаемся писать хоть куда-то. ищем варианты как можно не выплачивать эти деньги. пока вот кое-что придумали, но прокатит ли - черт знает
показать ответы
Ой, если 50 тысяч для семьи живущей в пределах МКАДа не проблема, то и 550 вообще не проблема. Одну машину купили, вторую, третью, сказочно живут москвичи...
раскрыть ветку (1)
вообще-то мы их копили. поэтому да, идите на хер.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги