534

Как обманывают страховые компании.

Хочу рассказать свою не очень радостную историю. Хэппи энда не будет :)
Итог всей истории, который я сейчас расскажу, я подведу заранее: из-за афер Ингосстраха и Страховой группы Мск моя мама торчит Ингосстраху 550тысяч рублей.
Начиналось все хорошо. Моя мама ездит с 2011 года на ниссан альмере, который мы покупали в кредит. А тут, буквально неделю назад, мы решили досрочно погасить все это дело и купить другую машину, тем более, осталось выплатить сумму, которая наша семья может выделить без каких-либо колоссальных потерь - 50 тысяч рублей. Мы приехали в банк, все погасили. Банк предложил нам, как добросовестным плательщикам, кредит под хороший процент. Мама оставила заявку, ей сразу же его одобрили и пригласили приехать на след.день за деньгами.
Ничего не предвещало беды, мы пошли в ТЦ, соседствующий с банком, отметить все это дело чашечкой кофе. Прошло 15 минут. Нам звонят из банка:
— Наталья Александровна, а Вы в курсе, что Вы должны 287тысяч рублей по судебному иску от пристава Максимовой?
— Этого не может быть, я плачу все налоги, кредитов у меня нет...
Нам дали номер этой самой Максимовой. Мы позвонили. Оказалось, что на маму подала в суд страховая Ингосстрах. Как так вышло?
В 2009году мама купила моему Дедушке киа спортэйдж. У киа было и каско, и осаго, и досаго(расширенное осаго). Вышло так, что Дедушку парализовало, на спортэйдже начала ездить сама мама. Опыта вождения у нее на тот момент было 3 года.
Как-то раз мы поехали с мамой в Москву(живем мы в Подмосковье). На МКАДе мы ехали в крайнем левом ряду, скорость была чуть больше сотни(примерно 110км/ч), перед нами ехал шевроле авео, а перед авео ехал лэнд ровер. В какой-то момент на проезжую часть выскакивает дпсник и летит в крайний левый ряд, чтобы остановить лэнд ровер, практически бросается под колеса. Ровер сразу же резко топит тормоз, чтобы не сбить этого идиота. В ровер сразу же влетает авео, в авео влетаем мы, т.к.уйти от столкновения вариантов не было. Дпсник, естественно, сразу же сел в свою машину и свалил, ему было плевать, что в ровере дети, что авео вообще в смятку. Он понимал, что то, что он сделал — незаконно и по шапке его не погладят, по сути, он создал аварийную ситуацию на дороге. Итог: у ровера всмятку бампер, люди целы, авео восстановлению не подлежит, у девушки сотрясение, у нас помят кенгурятник(спасибо, что он был).
Надо сказать, что по страховке у ровера было каско, у авео было только осаго(хозяйка авео - дура, не застраховала новую тачку), у нас был полный комплект, который, по идее, в случае нашей виновности, все покрывает.
Дпсника, естесна(ха-ха), не нашли. Виноваты остались мы. Но мы были спокойны - наша страховка все покрывает. На том и разошлись.
И вот, 2014год. Оказывается, дпсник ЗАБЫЛ вписать в протокол нашу страховку.
Страховая подала на нас в суд через 3 года после аварии. Почему именно через 3? Потому что именно через 3 года заканчивается срок давности возмещения по осаго, они подстраховались. За это время они якобы искали наш полис осаго, но не нашли. Почему? А по той простой причине, что компания, в которой мы страховались, не внесла наш полис в базу. И это не единичный случай! Они вносят полисы осаго в базу через один. Никакие уведомления о суде, повестки и т.д. нам не приходили, но, тем не менее, мы якобы были уведомлены, т.е.вполне возможно, что имеет место быть еще и подделка подписей, суд проходил без нас, решение суда - 287т.р. должны выплатить за авео и 190т.р.за лэнд ровер. +7% судебным приставам. Итого в районе 550т.р.
Ах да, компания, которая не внесла наш полис в базу - Стандарт резерв, сейчас она называется Страховая Группа МСК. Будьте внимательны.
В суд обращаться бесполезно, мы уже все узнали. Не мы первые и не мы последние. Будем выплачивать. Может, моя история поможет кому-нибудь избежать подобной подставы со стороны страховой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы