37

Как нейросеть видит мои украшения, продолжение

Серия Хэндмейд и я

Продолжаю, обещала же. Много красивых картинок! Буду комментировать по ходу

Это кулон. Я им давала такие фантазийные имена, так у этого "Наследница". Мне нравится, что сеть увидела глубину. Мне вообще нравятся многомерные вещи, чтобы разглядывать как маленький мирок. В жизни это было вот так:

А вот трехрядное колье из черного жемчуга. К нему съемная подвеска и серьги.

Здесь мне нравится, что сеть нарисовала асимметричные сережки! Я не умею так, меня все время тянет сделать все ровненько :-) А тут детали в сережках одинаковые, а композиции разные. В подвеске сеть нарисовала гофрированный шелк, похоже на веер с кружевами. Хм... что-то в этом есть, правда?

А вот браслет. Он из другого комплекта, не серебренная латунь. Но жемчуг тоже черный.

Сеть поймала фиолетовый отлив на жемчуге и красиво его разместила, акварельно так. А в центральной детали как будто граненый камень уложен поверх гладко отполированного.

Металлический узор сочетает в себе оправу и декор. Тоже очень интересная идея, я такое очень люблю. Еще мне нравится этот синий цвет. Что у нас есть из камней такого тона? Я видела минерал кианит, кажется это правильный цвет. Еще наверное лазурит.

Интересно, здесь сеть увидела такой-же синий цвет. С чем это связано? Может быть у них какая-то традиционная бижутерия делается с - ну не знаю - с какими-то традиционными деталями синего цвета? Ну вот откуда? Жемчужина кремовая же!

Ладно, дальше вот белого жемчуга принесу. Это украшение сделано на заказ, в нем выходила замуж одна хорошая девушка из Татарстана.

Подвеску нейросеть сильно упростила и огрубила, как на мой взгляд. Серьги опять ассимметричные, но все такое острое, мне некомфортно. Было украшение для невесты, а стало для Снежной Королевы.

Ну и последнее на сегодня, вот такой браслет. Дизайн не мой, я его увидела у другого мастера. Браслет делала себе и носила с удовольствием. Ну что сказать, спасибо сеточка за очередную идею. Я вижу как это сделать, только тритона с плавниками мне не надо.

Для голубых штук, похожих на плавники я бы взяла шелковые ленты с градиентной окраской, гофрированные, я видела как вышивают такими лентами, как раз нужные формы получатся. Жемчуг круглый и неправильной формы (называют барочный жемчуг). Над подвеской синяя деталь... выглядит как лэмпворк. А слева от центра точно ракушка. Не слишком люблю природные материалы, поэтому я бы сделала ракушку из серебра, и смотрите, по спирали можно жемчужины или гранулы, зернь.

Добавить цветных прозрачных бусин. Я бы убрала все желтые и чайные оттенки, а вместо них холодные кремовые и вот еще есть такой цвет, как смесь серого и сиреневого, надеюсь художники подскажут как называется. Из синих оттенков: чернильный здесь здорово, а без бирюзового и голубого было бы как обманутые ожидания, правда? Ну море, же!

Мне кажется, что это было бы очень красиво.

Друзья, нейросеть на каком-то обновлении, так что продолжение не знаю когда. Спасибо что читали и давайте дружить!

-------

По правилам я могу дать свою ссылку, вот она

https://taplink.cc/nata_bijoux

Друзья, кто скажет что это реклама - извините - я коплю на анку и пунзелы. Инструмент дорогой и просто так по пути из булочной его не купишь. А вот заработать на него своими руками вполне возможно.

Так была куплена бормашина. С ножной педалью! Можно работать обеими руками а нажимать ногой. Очень удобно. И напильники Valorbe!

И если неинтересно вам, то ваши друзья может быть ищут именно это - вот почему спасибо за ваши лайки и репосты!

----

Про мою борьбу с доработкой некачественного дешевого инструмента тут

Инструмент для вырубки (высечки), делюсь опытом

Про мой прогресс в ювелирном деле здесь

Ювелир-слесарь

----

Рукодельники

61.9K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы