4

Как Netflix Ведьмака загубил

Обещала я себе писать о кино каждый день и … не прокатило, как говорится. Приехала я к сестре, включили 3 Ведьмака и проиграли мы часов 12. После решили прийти к истокам и поиграть в первую часть 2007 года, затянуло меня... играю пятые сутки. А сегодня узнала, что сериал урезали, а спиноф и вовсе отменили. Скажу свое непопулярное мнение, сериал не так уж и плох, и на это есть несколько причин.

Первая причина и самая очевидная - Генри Кавил, да конечно он буквально сошел с комиксов о супермене, но давайте будем честны, смотреть на него одно удовольствие - красивый, харизматичный, идеально сложенный. Много раз читала о том, что он слишком красив для этой роли, ну не могу я сказать, что геральд из первой части игры не привлекателен. Так же отмечу, что когда я смотрю кино - я смотрю "сказку" и эта сказка должна быть идеальная, поэтому даже "некрасивые" персонажи, должны быть красивыми.

Вторая причина - Йеннифер из Венгерберга, не знаю как вам, а мне актриса Аня Чарлота, ну уж очень кажется вкусной и привлекательной, опять же смотреть на нее одно удовольствие, хоть она и не похожа на Йеннифер из игр и описания в книгах.

Третья причина - я к таким проектам отношусь спокойно, почему? Смотря первый сезон, я не была фанаткой игр, я не читала серию романов, я не знаю о каноне и тд. Однако, смотря такие проекты, мне становится жутко интересно узнать, а что было в истоках, а верно ли передали авторы сюжет. Понимаете, даже такая плохая экранизация, за счет пары смазливых лиц породила во мне интерес.

Конечно, можно долго и нудно говорить о минусах сериала: коверканье сюжета, вроде 14 с холма - Йенифер, а не Трисс, в целом героиню Трисс показали менее привлекательной, чем в игре, да и любовной линии с Геральдом не было; Геральд, страдалец по Йенифер, у меня в игре он еще тот плейбой; Цири - супер ребенок, избранная и тд; отвратительные костюмы, декорации; Леший - это вообще отдельная история; куча второстепенных героев, которых в игре ты выносишь за раз, а в сериале они становятся непобедимыми; ну и, конечно, вишенка на торте - польский роман с элементами славянского фольклора, просто не может подразумевать цветных героев и тд.

Скажем честно, Нетфликс настолько надоел своей инклюзивностью, мультикультурализмом, повесткой и тд, что уже тошно. Я устала от "избранных" сильных женских героев, устала от замен героев на цветных людей, у меня нет никакой нетерпимости, мне просто не нравится перековеркивание оригинала. Я хочу простого маскулинного героя и хороший сюжет.

Теперь "Первая причина" уходит из проекта, его заменит Лиам Хенсворт. Netflix объявил, что 5 сезон фэнтези-сериала "Ведьмак" станет последним, оно и понятно. Заодно стриминг выпустил первый тизер 4 сезона. Говорят Генри послал проект из-за разногласий, так как он истинный фанат серии игр. У меня только один вопрос к Генри, а зачем ты изначально брался за проект экранизации твоей любимой игры, которой занимался Netflix? ИМХО - Генри уже заработал на новый дом в Лондоне и Aston Martin, поэтому и свалил с проекта.

Я надеюсь, что в скором шумиха с "неравенством" закончится и создатели сериалов и кино будут снимать по канону. Я не имею ничего против цветных героев, есть большое количество цветных персонажей, от которых я без ума: Руби Роуд из Пятого элемента, Роберт Нэвилл из Я легенда, Блейд, Майор Пейн. Не могу не отметить шедевральный сериал "Однажды ночью", где главный герой Назир Кхан - индус, в сериале прекрасно показан быт и жизнь в штатах. Почему современная индустрия никак не может понять, что люди не против цветных героев, люди против порчи культурного пласта, где уже есть своя полюбившаяся история и герои. Если бы сериал был просто плохой, но с каноничной инфой, зрители бы многое простили. Сценаристы могли придумать новых интересных героев, например друга Геральта или историю о другом ведьмаке "цветном", понимаете мой ход мысли? Человек-паук с Томом Холландом тому доказательство, я сейчас про его подругу, которую играет Зендея, да это прототип Мери Джейн, но все же ей дали другое имя, характер и, соответственно, внешность.

Заболталась... о чем это я? Если рассматривать сериал как отдельную единицу - имеет место быть. Конечно, взяв мир Сапковского с уже наработанной аудиторией и сказав им, что сериал будет супер каноничным и наснимать отсебятины, было не просто смело, а п***ц как смело! Конечно, они обосрались, однако, я благодарна проекту, за то что осветили для меня такой большой и удивительный мир, который я сейчас изучаю не только на пк, но и на бумаге.

Вот такое мое не профессиональное. Пошла читать, а вы пока поделитесь, что вы думаете о сериале?

Сериаломания | Киномания

8.1K постов28.9K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги