Как нельзя худеть. Диета на перце
Кушала я лапшу всякую в Китае, там я жила более двух лет и у меня появился иммунитет к остроте. Это я так думала...
И однажды меня приспичило похудеть.
Нашла я рецепт такой.
Внимание!
НЕ ПОВТОРЯТЬ
На интернет - ресурсах нашла такой вариант: перец Чили красный. Штук шесть. Достать оттуда семечки. И просто их запить водой, не разжевывая. Говорилось, что вещество из перца во-первых, (не помню название) будет стимулировать выработку гормона эндорфина, который мы вырабатываем, едя остренькое, чтобы притупилась боль от лёгкой остроты еды. Я расчитывала на это, потому что переедаю я от негативных эмоций чаще всего. Но я не учла, что если пить семки не разжевывая - это не сработает 😭 но я этого не поняла тогда!
Рецепт гласил, что во-вторых, это застимулирует желудок и он активно начнет пищеварение. Что так мол, метаболизм ускорится... Ооо и началось...
А что началось. Через пару часов - дикий сушняк, а потом - острейшая боль в желудке! Постоянные посещения тронного зала. Сутки ноющей боли. Поднялась температура. Полный анал-карнавал. И ещё невозможно было есть. И пить - с трудом. От воды тошнило. От еды - тоже. Я чувствовала голод, но есть не могла. Это было ну оч неприятно.
На следующий день от боли я не выдержала и таки пошла к врачу. Врач с покерфейсом выслушала мои офигенные истории и сказала что ниче страшного, но на 2 дня меня отпустили с учебы, заставили пить молочку, которую в Китае - жирное свежее молочко - сложно достать, только безлактазную бурду (у китайцев у многих - непереносимость лактозы). Безлактозное молоко мне в принципе не могло помочь... Так что я пила выписанный обезбол только, плакала и ждала когда все семечки выйдут естественным образом.
Когда процесс пищеварения завершился, я наконец-то перестала чувствовать эту ноющую боль. В общем, как и сказала врач. Спустя 48 часов... Жесть.
Слава Богу я тогда не одырявила себе кишечник термоядерной диетой.😮💨
Но я действительно сбросила вес, около 3-4 кг, внешне это было заметно. Но от воспоминаний тех мучений - мне это радости не принесло.
Острая пища - это не безопасно. Нужно соблюдать осторожность и не экспериментировать, даже если вы уверены, что у вас бронированный кишечник. (
С тех пор остренькая лапша вызывает у меня проблемы с пищеварением, хотя я люблю острое, приходится отказывать себе в любимых блюдах, к сожалению. Я сорвала кишечник безвозвратно. Так же стало невыносимо есть любую жирную пищу.
У всего есть последствия, короче, не ставьте эксперименты над телом.
Худеть надо медленно и постепенно.