Как не стать инвалидом после родов

Серия Всё про роды

Обычные роды превратились в трагедию для одной конкретной семьи. Беременность протекала хорошо. Женщина считала, что у неё всё в порядке со здоровьем и с самочувствием, поэтому и выбрала для родов обычный роддом, который ей был удобен. Роды прошли хорошо, после родов женщину с ребенком отправили в послеродовое. Однако через 1,5 часа женщине стало плохо. Оперативно поставить диагноз не удалось, так как для точной диагностики в роддоме нет специального оборудования. Ее срочно повезли в ближайшую больницу, где есть рентген, но и он не дал результатов. После этого ее повезли в другую больницу, где есть МРТ, в результате которого был установлен инсульт из-за оторвавшегося тромба. Но, к сожалению время было потеряно и женщина стала инвалидом. Если бы она чутко относилась к своему здоровью и обо всех проблемах рассказала врачу и акушерке, то можно было бы выявить или хотя бы предположить, что у неё тромбоз и тогда ей предложили бы рожать в перинатальном центре, а не в обычном роддоме. Ведь в перинатальном центре есть и рентген и МРТ и еще много чего для экстренных ситуаций. Сколько времени можно было бы сэкономить, чтобы поставить ей диагноз.

Бережно относитесь к своему здоровью, обследуйтесь, обо всех своих ощущениях сообщайте своей акушерке и врачу, ведь это те люди, которые желают вам исключительно добра. Вот и сейчас очередная женщина, с уже поставленным диагнозом "тромбоз нижних конечностей" утверждает, что у неё все хорошо и что она чувствует себя замечательно и рожать хочет в роддоме рядом с домом. Надеюсь эта история убедит ее в принятии правильного решения по месту проведения родов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пойти домой со спицей в пятке и гирей весом 6 кг? А вы оптимист 🤷‍♀️🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

🤦‍♀️ Не надо быть жертвой. Надо отстаивать свои права. Медицинская помощь у нас добровольная, если вы конечно не буйный псих. Вы пишите отказ от медицинского вмешательства в указанной больнице и ни кто вас не будет насильно лечить. А так как вы неходячий пациент, то просто выставить вас на улицу они не смогут и перевезут в вас на скорой в другую больницу, в которой вас будут лечить, а не издеваться. Понятно обьясняю?

0
Например меня, с переломом лодыжки держали месяц в лежащем положении, на узи вен не везли, компрессионные чулки не надевали, про образ жизни не спрашивали, на мои возмущения оперировали к отсутсвию показаний 🤷‍♀️ при этом врач меня видел за месяц 1 раз 🤦‍♀️ до сих пор в ярости, вот и рассказывайте врачам, обрашайтесь к врачам 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

От вас зависит к каким врачам обратиться. Вы можете отказаться от лечения и вас сразу же отпусттят домой. И после этого вы можете пойти к тем специалистам, которые действительно специалисты. Зачем месяц терпеть над собой издевательства?

показать ответы
6

Так а откуда узнать-то, что у тебя тромбоз или склонность к нему, если до родов никаких проблем не было и беременность протекала нормально? Я не медик, объясните, кто знает. Вот меня ничего не беспокоило, во время беременности исследовали вдоль и поперек и ничего плохого не нашли. Мне стоит бояться или нет? Насколько я знаю, часто именно при родах от напряжения начинаются проблемы с сосудами, которых раньше не было. Геморрой, варикоз итд Поправьте, если я не права. У меня было кесарево и все это прошло мимо.

Кстати, у меня было кесарево в перинатальном центре, экстренное, и мне даже не дали надеть компрессионные чулки, хотя говорили, что на кс обязательно, как раз для предотвращения тромбоза. Просто дотянули до того, что уже не было времени их надевать, надо было срочно в операционную. Все обошлось, мы с ребенком здоровы. Но перинатальный центр далеко не панацея.

Видимо, этим постом просто ходят скинуть вину на женщину. Мол, посмотрите, сама виновата, что не туда пошла рожать. Должна была знать, что у нее проблемы будут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В первую очередь обратить внимание на свой образ жизни - достаточно ли вы активны, сидячая ли у вас работа, какое у вас питание, какие вредные привычки. Обратить внимание на внешние проявления - отеки, одышки, уплотнение и набухание вен. Также очень влияет генетика. Потом анализы - при беременности обязательно делают коагулограмму, чтобы посмотреть на свертываемость. Есть анализ на Д-диммер, но он бывает не очень информативным. В общем, если у вас сидячий образ жизни, отекают руки-ноги, повышенная свертываемость, то есть причины провести ислледование сосудов на тромбы. И конечно же беременность усугубляет все эти процессы с сосудами. Но тут уже вам надо со специалистом работать с флебологом. Я всего лишь акушерка.

Вину вообще ни на кого не скидываю в посте. Это просто описание событий. Вот во втором случае, когда есть диагноз отказываться от перинатального центра это глупость. Врач даёт конкретную рекомендацию, выбор остается за вами и его последствия тоже останутся с вами.

2
DELETED

Какого вы высокого мнения о врачах и акушерках. Сдаётся мне что им все своевременно рассказали, как и врачу, который вел беременность. Но всем троим оказалось глубоко насрать. И не надо мне здесь соплями полировать про их врачебный подвиг. Я имею личный опыт общения.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тут никого не восхваляю, роды были не мои. Историю рассказываю со слов. Но вот то, что сейчас женщина с тромбозом настаивает на удобном ей роддоме и не соглашается на перинатальный центр это факт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы