Как не надо быть умным
Пост о том, как сегодня не надо умничать.
Итак, в середине ноября подумал я и решил, что мой старенький ноут, которому 6 лет исполнилось, меня уже не радует и слабоват. Даже для моих скромных нужд. Решено купить новый ноут. Дано: бюджет 50к +/-. Выбор: преогромный и в то же время... минимальный. В конце концов решился на ноут фирмы Хреново, только в начале буква другая (эту букву ещё японцы не умеют говорить). Производителю я в целом доверял и расположен был весьма лояльно. Цена аккурат без пяти сотен 50 кыщ. Дисплей 17,3 дюйма (правда TN), новый проц i5 8250U, свежая видюха mx150. Да, в отзывах писали, что жёсткий никакой, но я сразу целил ставить ssd. Старый ноут продан за четыре часа с момента подачи объявления на Авито. Новый ноут приятно радует глаз своей новизной... Но недолго. BSOD. Я что-то скидывал с внешнего жестака в этот момент. Бывает, подумал я, дождался перезагрузки и продолжил изучать новинку. Установил хром, начал потихоньку смотреть ютубчик и... Снова синий экран с грустным смайликом. Уот такой:
И ещё раз. И снова. И снова (повторять n-раз, пока не надоест). И ошибки разные и на разные файлы ссылаются. Запустил диагностику: диагностика оперативной памяти нашла неполадки. Неприятно, но не смертельно. Отнес в сервис магазина. "В логах все есть, смотрите, решайте", - сказал я и оставил ноут на диагностику. Через 3 дня смс "заказ выполнен". Прихожу, получаю ответ: "Неполадки не обнаружены". Ок. Несу в авторизованный центр. Неделю они его мусолили, прислали смс "готово". Заменили мертвую плашку оперативной памяти.
заплатил им, чтобы клонировали Винду на ssd и поставили его вместо жестака. Забрал ноут. Примчался домой в предвкушении. Включил (ммм, как же приятно быстро включился) и тут... Ну вы поняли.
Да машу ж вать! Уже в этот момент, пока не прошло две недели, надо было сдать этот злополучный ноут и вернуть деньги. Но я же умный. Я же за правду. Потащил назад. Показал фото. Показал логи. Ещё неделя. Неполадки не найдены. Грррр.... К этому времени почти месяц прошел.
Отнес обратно в магазин, написал претензию на разрыв договора купли-продажи и возврат средств. На имя директора написал. Ноут забрали на диагностику, вернули через два дня с тем же результатом (кто бы сомневался). У них ещё неделя, чтобы ответить на претензию. Очень не хотелось бы судиться, но похоже придется. Мои фото и видео (где синий экран красиво выскакивает просто так, без видимых причин) их не убедил.
К чему пост? А к тому, что если есть хоть маленький косяк в не самой дешёвой вещи при покупке: сдавайте эту вещь назад в магазин, пока не стало поздно.
И не будьте такими баранами, как я.
Всем бобра и печенек, чукча не писатель, фотал на коврик с сиськами.