8

Как найти себе хобби?

Увы, пошла черная полоса в моей жизни. Конец отношениям, конец работе - в итоге одинокая я и куча свободного времени.
Отсюда вопрос - а чем это свободное время занять? Понятно, что книги, игры, кино-сериалы займут некоторое время. Но это все из разряда "сиди дома и ни с кем не разговаривай". А хочется же и на улицу выходить, и хотя бы иногда с кем-то общаться-видеться, новое для себя узнавать.
Да вот только не-домашнего хобби нет и я не знаю, как его найти. Хочется чего-то средне-активного, чтоб не сидеть все время, а чуток подвигаться.
Ддя детей-то куча разных секций и кружков, а для взрослых - попробуй найти...
Различные творческие поделки руками из серии: свечи, макраме, оригами, бансай и т.д. меня не очень привлекают. Танцы тоже мимо.
Может, пикабутяне подкинут идеи, чем можно заняться?
Панамку для вредных, похабных и феминистичных комментариев подготовила, мне уже ничего не страшно...

1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Напишите список всего что вы любили делать в детстве

2. Откройте интернет и поищите бесплатные или недорогие мастер-классы в вашем городе, добавьте в список из п. 1

3. Посмотрите что из инструментов и материалов есть для активностей из списка. Если что-то есть, то сделайте эту активность, в списке ее вычеркните и напишите рядом что понравилось, что не понравилось

4. Повторите п. 3 для всех активностей из списка. По мере возможности старайтесь не покупать инструменты и расходники для активностей, если это возможно, а идите на мастер-классы на которых впм всё выдадут

5. Если какая-то активность зацепила ( около неё больше пунктов "нравится" и мало или совсем нет пунктов "не нравится"), то погуглите форумы и сообщества по такой активности, пообщайтесь с народом, чтобы ещё больше убедиться что эта активность вам заходит

6. Запланируйте регулярные занятия этой активностью, например, запишитесь на регулярные мастер-классы или собрания любителей, или что вы будете заниматься этой активностью в свободное время, если она не требует общения с другими людьми или сложного оборудования. Начинайте покупать под активность инструменты и расходники

раскрыть ветку (1)
2
Золотой ты человек, шикарный план по поиску хобби! Чуть отдохну после увольнения и займусь, буду перебирать потихоньку
показать ответы
1

Напишите список того что вы можете делать, исходя из вашей физической формы, потом пробуйте и крыжьте "зашло-не зашло"

раскрыть ветку (1)
1
Неплохой совет, надо будет этим заняться
1

Искать людей по интересам как минимум. Новую работу. Куда-то тупо сходить . Ну или лига знакомств...

раскрыть ветку (1)
1
Вот как их найти, этих людей по интересам, если сами интересы не выявлены)) буду искать, вдруг попадутся. Работу буду по весне искать - хочу от старой отдохнуть, а то вымоталась вкрай от нее, нервы закончились
1

Если вы в большом городе, экскурсии какие-нибудь, театры, музеи, выставки

раскрыть ветку (1)
1
В небольшом городе. Но давно хотела несколько мест посетить - обязательно составлю список и потихоньку буду его реализовывать. Спасибо за наводку!
1
Не курю, не пью.
Абонемент в спорт зал на год например. Есть чем заняться каждый день. Новые знакомые. Здоровье. Фигуру подтянуть.
У нас например ежедневные групповые занятия есть бесплатные, есть платные.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет - вернуться в зал было в моих планах. Да только в нынешней обстановке с этим тяжеловато : ракетная опасность часто и залы прекращают свою работу, тренировки срываются, тренеры отменяют групповые. Но я все таки попробую, это хорошая терапия)
показать ответы
1

а еще вокал есть, ну мало ли, и театральные курсы для взрослых.. В Белгороде вроде ничего так рок-тусовка, мне почему-то показалось что вы из этой среды ))

раскрыть ветку (1)
0
Хех) не знаю даже, на сцену не тянет, интереснее больше в качестве зрителя/слушателя
0
DELETED

Откройте для себя увлекательный мир функционального программирования! Ну или вязать попробуйте...

А из активного - велосипед, да можете просто гулять.

раскрыть ветку (1)
0
Я гуманитарий))) не, программирование вообще не моя тема. Вязание же из разряда дома сиди и медитируй - неплохо, но надолго не хватит, активности физической в любом случае надо будет
показать ответы
1
Ну питомник это для разведения элиты,а приют это для всех брошенных. Если не хотите животину домой то приют не стоит,там часто передержку предлагают. А в вашем городе конного клуба нет? У нас волонтеры в конном клубе уже все переженились. Весело у них там.
раскрыть ветку (1)
0
До конных клубов добираться надо, а я без машины. Тоже была мысль об этом, лошадки прекрасные. Но у меня аллергия на них (чихаю постоянно и долго после темного общения), хз, получится ли. Посмотрим, может найдется поближе конюшня и есть ли там вакансия, хз пока в общем - с этим вариантом сложнее
показать ответы
1

а с гитарой не взлетело?

раскрыть ветку (1)
0
В свое время взлетело и затухло. Давно ничего нового не изучалось, а старое играть надоело...попадались секции по игре на гитаре, посмотрю, может и правда можно возобновить
показать ответы
1
Не, с тройной по-любому в больнице надо будет ещё полежать,понаблюдаться,а с двойней быстрее выпишут,вот тут развлекаловка и попрет. А если серьезно может вам животное какое завести,у меня знакомая собаку жуткую с приюта взяла и теперь на свидания с волонтером из приюта бегает,ну если занятия не найдете себе.
раскрыть ветку (1)
0
Если серьезно, то животинку домой заводить не хочу. Но деятельность в собачьих питомниках/приютах рассматриваю, очень даже внимательно. Собак люблю, добродетели должно хватить
показать ответы
1
Желательно близнецов,чтобы прям совсем заибаться.
раскрыть ветку (1)
0
Да чего мелочиться, давайте сразу тройню, ага)))
показать ответы
0

Лет то хоть сколько Вам?

раскрыть ветку (1)
0
31
1
beinvideo

Велосипед и его техобслуживание. Далее покатушки с народом. Вполне себе активное и полезное хобби если заморочиться. Вот реально так ютубчик по теме поглядеть, поизучать, выбрать и агрегат и инструмент. А дальше апгрейды и познание матчасти, а там и до электротяги рукой подать.

раскрыть ветку (1)
0
Да зима на носу, а в нашей области это часто слякоть и гололёд. Велик есть, вполне на ходу. Если с погодой повезет, может ещё будет катка
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги