8

Как найти себе хобби?

Увы, пошла черная полоса в моей жизни. Конец отношениям, конец работе - в итоге одинокая я и куча свободного времени.
Отсюда вопрос - а чем это свободное время занять? Понятно, что книги, игры, кино-сериалы займут некоторое время. Но это все из разряда "сиди дома и ни с кем не разговаривай". А хочется же и на улицу выходить, и хотя бы иногда с кем-то общаться-видеться, новое для себя узнавать.
Да вот только не-домашнего хобби нет и я не знаю, как его найти. Хочется чего-то средне-активного, чтоб не сидеть все время, а чуток подвигаться.
Ддя детей-то куча разных секций и кружков, а для взрослых - попробуй найти...
Различные творческие поделки руками из серии: свечи, макраме, оригами, бансай и т.д. меня не очень привлекают. Танцы тоже мимо.
Может, пикабутяне подкинут идеи, чем можно заняться?
Панамку для вредных, похабных и феминистичных комментариев подготовила, мне уже ничего не страшно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Напишите список всего что вы любили делать в детстве

2. Откройте интернет и поищите бесплатные или недорогие мастер-классы в вашем городе, добавьте в список из п. 1

3. Посмотрите что из инструментов и материалов есть для активностей из списка. Если что-то есть, то сделайте эту активность, в списке ее вычеркните и напишите рядом что понравилось, что не понравилось

4. Повторите п. 3 для всех активностей из списка. По мере возможности старайтесь не покупать инструменты и расходники для активностей, если это возможно, а идите на мастер-классы на которых впм всё выдадут

5. Если какая-то активность зацепила ( около неё больше пунктов "нравится" и мало или совсем нет пунктов "не нравится"), то погуглите форумы и сообщества по такой активности, пообщайтесь с народом, чтобы ещё больше убедиться что эта активность вам заходит

6. Запланируйте регулярные занятия этой активностью, например, запишитесь на регулярные мастер-классы или собрания любителей, или что вы будете заниматься этой активностью в свободное время, если она не требует общения с другими людьми или сложного оборудования. Начинайте покупать под активность инструменты и расходники

раскрыть ветку (2)
2
Золотой ты человек, шикарный план по поиску хобби! Чуть отдохну после увольнения и займусь, буду перебирать потихоньку
раскрыть ветку (1)
2

Ааа, и вот нашла свой старый коммент по активностям :) Если, например, брать танцы, то их столько видов, что умаешься по пробным урокам ходить :)

Спорт

тренажерный зал, силовой экстрим, кроссфит

стрельба из лука, стрельба из оружия

метание дротиков

велоклуб, велопокатушки,

мотоклуб, картинг

бадминтон, теннис

автотусовки, стритрейсинг, 4*4

лыжи, коньки

ролики

танцы - бальные, спортивные, латиноамериканские, современные

зумба и аналоги

полдэнс и турникменство

боевые искусства

прыжки на батуте, акробатика и цирковое искусство

йога и медитации

пейнтбол, страйкбол

скалодром

плавание

гребля

яхт-клуб

Творчество

рисование

фотокурсы

валяние мягкой игрушки

пошив мягкой игрушки, изготовление кукол

роспись по дереву, выпиливание, выжигание по дереву

вязание, шитье

лепка из глины

изготовление украшений из пластиковой глины

изготовление украшений из стекла

Игры

компьютерные игры

настольные игры

игры-квесты, экстремальные игры-симуляторы

интеллектуальные игры

Ленивый досуг

литературный клуб

поход в кино

Экстремальный досуг

прыжок с тарзанки

прыжок с парашютом

полет в аэродинамической трубе

катание на ватрушке

катание на собаках

катание на лошадях

Полезный досуг

музей

естественные

художественные

развлекательные - шоколада, игрушек, чая, кофе, Экспериментариум, мультфильмов, метро

выставка

фотовыставка

Комикон или аналог

мастер-класс

сомелье

приготовление десертов

приготовление роллов

проведения чайной церемонии

изготовление мебели

изготовление обуви

обучающие курсы

программирование

ораторское искусство

актерское мастерство

психологические групповые тренинги

курсы деловой переписки

языковые курсы

курсы соблазнения

игры на музыкальных инструментах, вокал

маникюра, парикмахерские, косметологов, мейк-апа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку