Как найти кусок мозга?
Я на Пикабу зарегался недавно, а пощщу вообще впервые, поэтому если где-то что-то не так с оформлением - прошу извинить.
В эту веселую ночную смену, как иногда в них бывает, в голову взбредают всякие идеи. Что нужно хорошенько высраться в интернет, например. Я редко это делаю, но эй, вдруг что-то из этого выйдет.
Мне 26, живу в крупном городе, работаю на удаленке. Работа неплохо оплачиваемая, но все равно нервная(буквально: мой предшественник натурально вышел с работы прямо в дурку). Денег на жизнь хватает, отношения имеются, амбиций никаких, высшего образования тоже, желание жить - проблесками. Недавно хоть осознал, насколько сильным с возрастом начинается зависимость настроения от качества сна. В остальном - полубессознательное существование сквозь время.
Проблески вот эти вот - наверное, самое страшное. Когда тебе просто плохо на душе - ты как-то смиряешься с этим, отвлекаешь мозг бесконечным и тупым поглощением контента в интернете и тебе как-то нормально. Но нет, иногда ведь отпускает. И сразу возникает желание что-то делать, освоить что-то новое, что-то попробовать. И ты такой начинаешь что-то, и тут же всплывает проблема: это отвратительное ощущение, что ты необучаем. Как будто какого-то куска мозга, отвечающего за осознание нового навыка, просто не хватает. И ты долбишься, долбишься в это, наполовину не понимая, что ты вообще делаешь. И затем возвращаешься вроде на исходную. И вроде бы опять ничего не интересует, но чувство вины за брошенное наседает. И ощущение, что вот можно из всего этого вынырнуть, но только ты не можешь.
Иногда это переваливает за край и я начинаю втихую реветь по ночам, пока девушка не видит. Становится лучше, ненадолго, но не более. Впрочем, с недавних пор ситуация выправилась, я хотя бы могу это все не скрывать от нее, и от этого еще полегче, но опять же, временно.
Как мне, черт возьми, удержаться на чем-то одном достаточное время, чтобы дотянуть до вот этого вот момента, когда на продукты собственного труда можно смотреть с хотя бы "нормально, пойдет"?
Психология | Psychology
28.3K пост61.7K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.