58

Как научить детей беречь игрушки?

Вот сейчас сижу и плачу. И чувствую себя то ли глупой матерью то ли просто ужасной.
В моем детстве в девяностых почти не было игрушек, родители покупали крайне редко, поскольку папа работал один, и позволить что-то кроме еды и самого необходимого, мы не могли.
Росла я девочкой бережливой, могла сама даже отремонтировать сломанные игрушки.
Мои же сыновья (6,5 и почти 4 года) не ценят ничего. Не скажу, что мы покупаем много игрушек, чтобы избаловать: на праздники только; что-то достается от племянника, он чуть постарше. Но, стоит им что-то дать новое: кидают, бросают, ломают, не прибирают на месте, пока не заставишь. Да, знаю, своим примером надо показывать - показываем, дома у нас порядок, все на местах, мы с мужем бережливые по отношению к вещам. Говорим им, что можно и что нельзя. Говорим, что деньги достаются трудно, что нужно беречь вещи. Вроде и кивают и понимают. А все-равно все ломают. Я понимаю, что можно заиграться и сломать, но у нас нет ни одной целой машинки, все конструкторы убитые...
Да, они дети и их надо направлять, но я просто уже не знаю как.. Посоветуйте, как быть.

Дети и родители

10.3K поста14.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Подробнее