1817

Как нам турецкий отель повысил цену из-за гражданства

Я  пребываю в легком шоке. Дальше будет многобукафф

С мужем и детьми живем в Германии, а наши родители в России. Уже не один года мои родители проводят отпуск на море с внуками. И в этом году было решено ехать  в один из турецких отелей, который им особенно нравился.

В январе, пока цены не кусаются, я на немецком сайте нашла предложение за 2595 евро на четверых , все включено, без перелета и забронировала. Заплатила предоплату 20% от цены , получила подтвеждение, напоминание когда внести оставшуюся сумму и радостное сообщение, что отель вас ждет. все были довольны. Казалось бы.

Но не тут то было. через месяц  пришел е-мейл, где у меня поинтересовались гражданством и постоянным местом жительства. Это показалось нахальством, но я решила, что я слишком нервная и за вопросом не стоит никакого подваха.

Да, фамилии моих родителей 100% русские, у детей другая фамилия. В ответе я не сильно вдавалась в подробности , но написала о нашем русском гражданстве.

А недавно нас попросили прислать по требованию отеля копии вида на жительства в Германии. А после того как я выслала вид на жительство моих детей и русские загранпаспорта моих родителей (они ведь живут в России), мне сообщили, что из-за гражданства (!) отель не предоставляет цену заявленную ранее, и и для нас это теперь теперь 3922 евро вместо 2595 более чем на 30%

не совсем понятно - это политика руководства отеля или это провал маркетингового отдела. У меня в переписке (правда через посредника) написано, что из-за нашего гражданства (!) мы лишаемся заявленной ранее стоимости! Если мы не согласна, то они милостливо вернут нам без штрафов предоплату, внесенную еще в январе.

Билеты на самолет на конкретные даты уже куплены. Родители ищут альтернативные варианты отелей. Цены по сравнению с январем уже выросли...

Лига путешественников

31.5K поста55.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Щит Олега на вратах Царьграда?
раскрыть ветку (3)
1

во-первых , правильно я понял, что вы считаете, что каждый захваченный город должен моментально переходить во владение захватчиков?

во-вторых, не найдете мне летопись (не русскую), где будет упомянут этот поход? 

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Цареградская автономная республика в составе РФ, под руководством того же Эрдогана. Наш пострел везде поспел.

1

Радостно просрали в 1ю мировую, пописав Брестский мир.

285

К адвокату я собираюсь сходить и проконсультироваться. Это первое, что пришло мне в голову. Так как переписка у меня в почте вся есть.

Я сталкивалась с тем, что для разных стран могт быть разные цены, но заявлять это в письме клиентам мне казалось верхом глупости.

раскрыть ветку (112)
356
DELETED
В Германии и подавайте в суд. Там моральную компенсацию ещё с них сдерут хорошую. Самый натуральный расизм.
раскрыть ветку (78)
134

Национализм же

раскрыть ветку (68)
45

Спросили не про национальность, а про гражданство.

раскрыть ветку (66)
61
DELETED

Гражданизм тогда может быть? Раса - европеоиды мы все. Негры - негроидная.

раскрыть ветку (10)
10

Не все мы европеоиды, есть еще монголоиды в России

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

разумеется. я имел ввиду, что в рассматриваемой ситуации.

раскрыть ветку (4)
1

Откуда ты знаешь? Может ТС из Якутии?

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

спасибо, да, такая вероятность присутствует ) перепедантил меня )

раскрыть ветку (1)
2

Отпедантил

из числа ссыльных немцев, да. а в германию на историческую родину приехала
1
И Арийцы
ещё комментарии
9

Вообще путаница с общепринятым в мире академическим определение национализма, который про нацию как политическую общность граждан одного государства и  широко распространенным в России пониманием под национализмом конкретно этнонационализма,  делает подобные диалоги трудночитаемыми, только догадываться из контекста.

Почти везде, кроме постсоветских стран, услышав nationalism, все поймут это именно про гражданство. Там вообще данное понятие не несет отрицательной коннотации, разве что среди глобалистов.

раскрыть ветку (7)
9

Вы хотели (или не хотели) сказать, что слово "nationality" поймут как "гражданство".

3
Логический Конь

- как правильно говорить - статосрат или сратостат?

- воспитанный человек скажет дирижопль

а в данной ситуации уместно самое простое и популярное слово - дискриминация.

раскрыть ветку (3)
2
Всратостат
раскрыть ветку (2)
1
Логический Конь

а эт ужо измерительный прибор для необходимости чего-либо)))

раскрыть ветку (1)
0
С шагом измерения 49,5 см
1
Как теперь удалить!?
Эт потому что Россия - многонациональная федерация республик с различными этносами.

Может национализм с нацизмом спутали?

ещё комментарии
ещё комментарий
42
Там моральную компенсацию ещё с них сдерут хорошую
В Германии. С турецкого отеля. За геноцид армян может ещё извинятся?
15
В Германии подавать в суд на турецкий отель? Кэп?
раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Я здесь. Очевидная глупость.

Лодку мне, я опаздываю в другой пост!
раскрыть ветку (1)
1

Я ничего не знаю о немецком законодательстве, но по российскому потребитель имеет право подавать в суд на иностранную компанию по месту жительства.

Могут быть проблемы с взысканием, но решаемо.

7

Не факт, отель в Турции, турагент в Германии. Скажут, что сделали все возможное, вот 20 писем переписки и детализация звонков, но отель ни как ни в какую на встречу не пошел. Приняли решение компенсировать из собственных средств штрафы или предложить клиенту цену которую заломил отель.

1

Надо в турецкий суд подавать, причем тут Германия?

0
Да тут тоже не все однозначно. Если бы немец оскорбил другую национальность, тогда да - 100% нацист, любой суд поддержит. А наоборот... Сложный вопрос. Бедняг до сих пор носом тыкают, ой какие вы плохие, обе мировых войны начали. На секунду - 70 лет прошло. Имхо это делается, чтобы в мире был эдакий прототип злодея, на фоне которого, и Вьетнам и прочее так - невинные шалости. Удобно, чо
ещё комментарии
7

Погодите. Ведь все просто - отель заключает контракт с немецкой компанием/ русской компанией. Где у них прописано что стоимость действует для граждан такой-то страны.

В России точно так же и не только касаемо Турции, но и других стран. Везде чёрным по белому будет написано: стоимость действительна для граждан РФ.

Да, если вы оказались гражданином другой страны вам могут пересчитать цену, так как опять же контракт заключён и действует для граждан определенной страны.

Есть исключения : если это полностью пакетный тур, а не просто проживание, то стоимость на 99% сохранят. Вы же не стали бронироваться данный отель на рф сайтах по каким-то причинам?

32

Зная турко-немецкие отношения, с вероятностью 99.99% это была скидка только для немцев, которую дали по ошибке т.к. оформлялось на немецком сайте, а потом забрали когда выяснили детали.

раскрыть ветку (11)
31

Да и пох, не знаю, как в турции, но в нормальной Европе переназначать цену за гражданство - это себе в карман насрать и вероятность получить геморрой. Могут устанавливать разную цену на разные рынки, но предложение сделано, закреплено, предоплата есть, куплено на том рынке, на который поставлена цена - идут nach. Если предложение на немецком сайте, и там пакет и покупался, значит, это агент. Товар куплен у него, а значит, это его головная боль. Либо клиент получает услугу, либо компенсацию (а ещё и потери взыскать можно по итогам), а как он это с отелем договорится - конечного потребителя (или как оно по-русски называется) ебсти не должно.

раскрыть ветку (9)
18

Угу только там при заказе галочка "оформляя заказ я подтверждаю что прочитал условия", а в условиях написано что предложение актуально только для граждан германии. И все. Удачи в суде.

PS Хотя не спорю, что поступили некрасиво

раскрыть ветку (6)
7
С другой стороны - платил гражданин Германии? Да. А уж кого он туда повезёт их вообще ебать не должно, так-то...
раскрыть ветку (4)
9

Ага, а если платит ребенок, то вся группа проходит по детскому тарифу. Мощная логика

раскрыть ветку (3)
6
А ребенок имеет право платить? Имеет право иметь банковскую карту? Совершать сделки? Не нужно передергивать...
раскрыть ветку (1)
0

Не поверишь, у моего 3х летнего ребенка есть собственная банковская карта. Правда не виза, но платить с нее очень даже можно. Если бы умел читать и вводить пин код то вполне бы мог с нее расчитываться.

2

Если платит ребенок, то как минимум один билет - детский. Что логично.

Если немец оплатил билеты это не значит, что он не может пригласить с собой двух друзей поляков или итальянцев... В конце концов родители могли уже давно проживать в германии, но еще не иметь гражданства...

0

Условия увидел уже позже в ответе к своему комментарию, там да, тленно

6

Вот полностью поддерживаю. Этот гемор должно разгребать агентство. Кстати есть у нас история одна. Заказчик (продажник туров) попросил, чтобы когда покупатель вводит данные, если он не гражданин определенных стран из списка (или наоборот, гражданин из определенного списка, не суть), то система бы выдавала какую-нибудь ошибку работы сайта. Чтоб он не мог купить тур. Так как прямо написать, что вы из Габона и идите нахуй нельзя (не знаю из каких соображений).

0
Жоский плюс. На лицо некомпетентность одного человека, а не фирмы. лучше заработать 100 рублей, чем не заработать 200
3

зная турецкую любовь к лизанию немецких жоп - вы это хотели сказать?

26
Может просто турпредложения на том сайте сформированны для граждан из Германии и на самом деле нет никакого национализма? Да не, бред какой-то.
раскрыть ветку (9)
23

Не бред, но так бывает частенько. Даже авиакомпании, бывает, устанавливают цены на билет в зависимости от IP страны с которого делается запрос. Для России дороже, а Германии (к примеру) дешевле. Немцы славятся своей прижимистостью. Задирать цены для них - терять клиентов, однозначно. Ну а для турков обуть россиян - дело чести. Ничего личного, просто бизнес!

ещё комментарии
0

Согласна. Работала в туризме. Есть такой момент в частности по Турции. Отели выставляют разные цены для разных рынков -- для граждан Евросоюза одно, для граждан СНГ другое (прилично дороже кстати) и т.д.

Часто были желающие в Турции улететь из Литвы/Польши (мы из Западной Беларуси). И туроператор всегда предупреждал что цены на сайте в подборе не действительны для наших граждан.

Другое дело что здесь подтвердили уже тур, а потом заметили свою ошибку. Это косяк туроператора/турагента.

раскрыть ветку (1)
0
Меня удивило, что сразу увидели какую-то национальную подоплёку, видать сми хорошо мозги промыло.
9

Волюнтаризм исполнителей? Не очень умный сотрудник подставил работодателя, предоставив Вам доказательную базу? Вряд ли это какая-то совсем серая лавка. У отеля слишком много физических активов, чтобы можно было себе позволить менять без потерь юрлица.

раскрыть ветку (1)

Когда мы первый раз позвонили в отель, менеджер по маркетингу была в Москве, на какой то из выставок. Если поднятие нам цены было ее решение по возвращению, то ее стоит увольнять за профнепригодность.

1
Так вы сходили все таки к адвокату?)
раскрыть ветку (5)
10

нет,

стало понятно, что это бессмысленно и дорого:

При заключении договора на эту поездку мне прислали на посту среди прочего документ с условиями (Получив письмо я тем самым считается ознакомилась и согласилась). А среди прочих сотни пунктов стоит , что предложение действительно для людей проживающих в Германии или в соседних странах. Соответсвенно, оно распространяется на моих детей из Германии, но не на моих родителей из России. Отель решил, что цена тогда поднимается для всех четверых. Мы отказались от великодушного предложения и забронировали другой отель.

А туроператор некорректно в переписке написал мне про то ли гражданство то ли про национальность (я уже и не помню сейчас) . Чем конечно вызвал вопросы. Я к счастью уже даже подробости начала забывать и лезть  в переписку, чтобы все освежить в голове не горю желанием. ;)

#comment_136263443 вот тут я об этом пишу

@WikiFox

раскрыть ветку (3)
0

для соседних стран с германией или соседних с турцией?

раскрыть ветку (1)

Для Германии и соседних с ней стран.

0
Мда... Прямо таки дискриминация какая-то.
1

+1.

0
Да, тут на лицо скандал. Предлагаем вам в английском сообществе на facebook поднять скандал. Плюс найти адвоката по вопросам толерантности или как там их называют. И гарантирую, этот отель вам ещё долго лобызать ноги будет.
Any news?
18

Да уж прям озолотите юристов-международников.

Если договор напрямую с отелем, то никакие международные законы к ней неприменимы и читать надо только турецкие. Если там не запрещено отказать клиенту в любой момент, то хоть армию адвокатов приведи.

ещё комментарии
ещё комментарии
7

в турции большой спрос... топикстартера просто кинули под формальным надуманном поводе.

А специальные цены очень разные цены для разных стран вполнее себе законная практика и никакие юристы международники тут ничего сделать не в состоянии

раскрыть ветку (2)
0

так и делают чтоб заманить клиентов на отдых   цены снижают с предоплатой  30% а потом при заключении договора цена увеличивается под благовидным предлогом 

0
Это в договоре прописано при бронировании. Читать надо договор перед подписанием.
3
Этой теме лет там 20 уже. И все это из-за субсидей за немцев от государства отелю. Поэтому это законно по законам турции.
2

Нет, я босса  (в Лондоне работаем) родителям пыталась через Англию путевки выкупить, они гражданине России. По нашим ценам им так и не дали ничего,  намного дороже только предлагали, так что факт, подтверждаю

1
имеете нефиговую возможность поднять бучу
Зассав назвать отель. И хотя бы приложить пикчу с повышением цены из-за гражданства.
Это вместо отпуска, прилететь на судебные разбирательства?
Это совет достоин человека-дивана
0
Я думаю что у отеля юристы не дебилы и сделают все по уму, поэтому не факт что выйдет, но попробовать надо, не попробуешь- не узнаешь)Удачи вам
0

Есть страны, где априори равнее граждане этой страны, а Турция, как мне видится, именно такое государство. Если сеть местная, то и законы будут местные. А международные отели конечно будут стараться замять, репутация дороже. Но и такую хуету с ценами они скорее всего не делают

0
вообщем жить в Германии не сахар кругом одни запреты даже рыбку половить документ надо предъявить плюшек много но с горчинкой получаются они
раскрыть ветку (2)

в германию не стоит ехать на заработки в сибири бурильщики 400000 рублей получают из минусов только климат холодно зимой до -40 морозы бывают

раскрыть ветку (1)
1

Ога, щаз! Где ты такую зп у бурильщиков в сибири нашел? Ноликом ошибся, скорее всего

0

если дорого можно и не ехать чего парится я вот на даче загораю нормально

0

Если это не сетевой отель, то им ничего не светит.

0

пока правду ищите можете задаток потерять , лучше доплатить и жить спокойно просто в следующий раз туда не ездить а то получается не отдых а мотание нервов ну это ваш выбор давать советы дело не благодарное ,a правду искать дело рисковое у нас один судился с начальством добился ,но инфаркт схватил еле откачали а если на море хотите то приезжайте к нам в заводской пансионат Северный в Евпаторию хорошее питание песчаный пляж можно лечение курс пройти к на даже инстранцы приезжают путёвки не дорогие от 22 000рублей на 20 дней вот ссылкаhttps://www.putevka.com/krym/zaozernoe/severnyy

раскрыть ветку (3)
0

Ну в несезон 22, когда ледяная вода, а в июле все 90 за те же 20 дней. Спасибо, за 90 я в Турции отдохну.

раскрыть ветку (2)
0

нет максимум без скидок летом 35000 рублей было сей час на сайте видел ожидаемые цены в летом  в июне 3730 руб.

цена за 1 сутки | за 2 человек

Тариф: Без лечения

раскрыть ветку (1)
0

В июне все холодное. В июле 4550 за то же самое.

надо было не на сайте а в туристическом агентстве  брать заплатишь вперёд ни о чём не беспокоишься может дороже но без забот 

ещё комментарии
ещё комментарии

Отдых в Абхазии, питание включено!

Завтрак, обед и ужин! Комфортные номера, 5 мин. до моря! От 1000 руб./чел. - бронируй!

candripsh-home.ru

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы