18

Как наказать соседа?

Доброе утро прекрасного уже летнего дня. Вышел заяц на крыльцо, почесать себе за ухом, так сказать. Всю ночь окно стояло распахнуто, 17 этаж 24 этажного дома, не жди беды.

как вдруг БААА, что это тут у нас на полу на одеяле?

Матерь божья, да мы же чудом ночью не сгорели к ядрене фене! Видимо, у нас сегодня случился второй день рождения. С мужем только перекинулись короткими:

- Охренеть.

- Ага.

И с минуту еще стояли в ступоре что с этим делать. Собственно, так ничего и не решили толкового, все пока не тронуто даже.

Есть подозрения, что это дело рук соседа с 18 этажа, т.к. на прошлой неделе уже поднимались к ним с просьбой не курить на балконе. Физика шутит и весь дым почему-то оседает у нас в квартире. А сосед, видимо, паровоз, вот и мы как в курилке живем. У нас 1 комната и младенец на руках, никуда от дыма не спрятаться. Вроде "ок, всё, я понял", и сегодня ЭТО.

Сделал ли это другой сосед? Вполне возможно, но мало вероятно. И назревает вопрос, а что делать то с этим "подарком судьбы"? Лето, единственное окно не закрыть, тема больная донельзя. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, куда направить жалобы?

Муж позвонил в МЧС, но они сегодня на выходном. Сделал звонок в полицию, обращение зарегистрировано, придет участковый. Но это все, боюсь, на ситуацию никак не повлияет.

P.S.: пожелала бы соседу, чтобы его хата полыхала как мой пукан с утра, да только мы в одном доме живем.

P.S.S: спасет ли москитная сетка от тлеющих окурков или это еще опаснее?

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

1
Автор поста оценил этот комментарий

UPD.  Приходил участковый, принял заявление. Высказал предположение, что окурок возможно прилетел с более высоких этажей. Но все равно как-то неспокойно теперь.

показать ответы
3

Кстати, почему на втором фото - одеяло лежит на газоне? Вы его, чтобы сфотать с 17 этажа на первый спустили?

раскрыть ветку (1)
1

Расстелили газон на 17 :) это искуственная трава, вместо линолеума постелили

3

У вас газон на балконе?

раскрыть ветку (1)
1

Ковер травка из мерлена)

1

Вид из окна просто прекрасен)

раскрыть ветку (1)
0

Действительно расслабляет. А по другую сторону сопка впритык стоит - хорошее место :)

2
Красноярск, ул. Ключевская, 83 судя по виду из окна?
раскрыть ветку (1)
0

Верно) видимо соседи

1

Вот сейчас у меня начинает пригорать пукан,бросать окурки вниз --офигенное свинство. На моём балконе стоит пепельница,куда собственно и тушатся окурки,а потом выбрасывается в мусорное ведро. Но! Чтобы покурить ваш сосед должен спуститься с 18-го этажа,потом подняться обратно,но возможно ему и там не дадут покурить,потому что детские площадки и мамаши с колясками. В конце концов,он на своей территории курит и вы не можете это запретить.

раскрыть ветку (1)
0

Трава на моем балконе видимо сбивает с толку. Это ковровое покрытие такое, а место действия 17 этаж

2

Москитная сетка спасет положение.

раскрыть ветку (1)
0

Спасет лишь на моем балконе, но не защитит от пожара на нижних этажах. А нет риска, что она загорится от тлеющего окурка?

показать ответы
3

Практично и решает проблему? - Да.

Искореняет источник проблемы? - Нет.

раскрыть ветку (1)
0

Проблему решит только на том этаже, где сетка есть. А там где нет ее все еще остается шанс пожара из-за упавшего окурка. Ставить всему балконному пролету сетку - не вариант ведь

10

Вместо тысячи слов:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Этажей 24, если наш этаж с сеткой минует окурок, нет гарантий, что он не упадет на этаж ниже или вообще любой другой. Получается ради обного мудилы сетки ставить всему балконному пролету. А это не реально

показать ответы
1

а что за город?

раскрыть ветку (1)
0

Красноярск. Но такая проблема повсеместно, независимо от города

0

Бычки с балкона конечно негоже пулять, но вот это мне понравилось: "Есть подозрения, что это дело рук соседа с 18 этажа, т.к. на прошлой неделе уже поднимались к ним с просьбой не курить на балконе."

А где ему курить то? Тем более он у себя дома!

А вот это: "P.S.: пожелала бы соседу, чтобы его хата полыхала как мой пукан с утра, да только мы в одном доме живем." - полный пиздец! Нахуй, нахуй такую соседку!

Встретились там, соседушки... :))

раскрыть ветку (1)

В доме есть огроменный балкон на каждом этаже, с видом на реку, для особо искушенных. И вроде ясно: мой дом, что хочу, то и творю. Но когда такая активность выходит за пределы собственной квартиры - начинаются неудобства для соседей. Не знаю я счастливых жильцов, кто тащился бы от аромата кошатниц. И тут так же - кому-то все равно на запах, а кому-то трудно. Я не из каприза ходила разговаривать с соседом

показать ответы
DELETED

За 5 минут 3 человека предложили поставить сетку от дыма...

Вот серьёзно кто-то из вас рассчитывает на прилетающий бычок? Ну тогда проще ламинат на плитку заменить, если готовитесь заранее. Сетка на 17 этаже это бред

раскрыть ветку (1)

И добавить нечего +

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества