нам страшно, мы хотим жить.
Не возможно уничтожать военную инструктуру и заливать при этом, что мирные не погибают.. так не может быть.. логика у вас есть, надеюсь
Женщину на первом фото, я видел на фотках СБУ в мундире. Её и сейчас можно найти если порыться в тырнете.
А зачем? Мне достаточно того, что я это УЖЕ видел. Заниматься с тобой полемикой я не вижу смысла.
Манипуляция фактами, да? У Трампа было не мнение, а призыв выходить к капитолию, поэтому его и забанили. И правильно сделали. А где бан за мнение?
Пруфы есть или это вранье? Я не видел ни одного случая, чтобы твиттер блокировал кого-то за неудобное мнение.
Это первые кто приходят в голову
он женат 39 лет, он поте рял ноги во Въетнаме это было... до 75-го года это было в общем.
По состоянию на сегодня, убито около 40 детей, больше 400 мирных жителей убито, ранено тысячи. Тысячи под завалами, их даже раскопать не могут. Они умирают мучительно и долго.. может та фотка и фейк, честно не знаю. То перепост с инсты
С вами очень трудно вести диалог. Вы могли бы скопировать текст и вставить его в ответ (Ctrl+C и Ctrl+V), на который по вашему стоит обратить внимание. Не стоит экономить на буквах, сервера Пикабу не зависнут от нескольких лишних байт текста.
Ладно, сделаю это за вас:
Война — это организованная вооруженная борьба между независимыми суверенными государствами. Определение агрессии содержится в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 3314 от 14 декабря 1974 г., согласно которой под агрессией понимается...
Насколько я помню, мы обсуждаем понятие "война", а не понятие "агрессия". А определение войны в данном тексте заключено в одном предложении.
война является войной, если её объявили
Это лишь ваш взгляд на данный термин, который не имеет ничего общего со словарным и даже юридическим смыслом.
Хмм... я, конечно, понимаю что вы из Одессы, но в рамках вашего воспитания, вы наверное сталкивались с определением войны 1907г? Или для того, чтобы вы пошевелили мозгами, я должен изложить вам весь курс истории касаемо военной её части? Вы, возможно пропустили момент, где перед ссылкой на статью я сказал "начать можно отсюда"?
И да, так дела на Молдаванке не ведутся.
Эх. Если бы всё в мире делалось так как должно быть. Жаль, что вы не читали далее в той же статье:
После Второй мировой войны в мировой практике, воюющие государства как правило избегают формального объявления войны, равно как и формулировки «война» для военных конфликтов.
Формальное объявление войны было редкостью уже к концу XVIII века и практически исчезло во второй половине XX века. Так, за всю историю США конгресс объявил лишь пять войн (всего было сделано 11 объявлений войны, так как некоторые войны происходили против нескольких государств; последнее объявление войны США сделали во Вторую мировую войну), при этом по состоянию на 1996 год США открыто применяли военную силу за пределами страны 234 раза. После 1945 года все американские войны, включая такие крупные, как войны в Корее и во Вьетнаме, были необъявленными.
И всё ещё призываю вас читать полностью весь текст. И да, война является войной, если её объявили. Вопрос: кто объявил войну? РФ? вроде нет. Украина? Тоже нет. Вот ведь незадача то какая...
При всём уважении, вынужден сомневаться в ваших словах. Будьте добры, приведите цитаты из текста, которые противоречат моим словам и подтверждают ваши.
В принципе все верно, но есть еще одно но - войну надо объявить.
Из той же Вики:
В соответствии с III Гаагской конвенцией 1907 года, состоянию войны обязательно должно предшествовать предупреждение в форме обоснованного объявления войны или ультиматума с условным объявлением войны[1]. О состоянии войны должны быть немедленно уведомлены нейтральные державы[2].
Естественно. Именно по факту написанного я и ответил вам на ваше утверждение. Хоть мне и не очень известно, что такое "Педивикия" и как там что-то видеть.
Так же, раз уж вы так настойчивы, прошу вас предъявить источник, где можно прочитать юридический термин "война".
Согласно Википедии:
Война́ — конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами. Как правило, война является средством навязывания противнику своей воли. Один субъект политики пытается силой изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и другое.
Именно это сейчас и происходит между Россией и Украиной. В условия термина не входит масштаб боевых действий, количество потерь среди населения и армии и т. д. А также, прошу заметить, отсутствует обязательное условие юридического объявления войны. Следовательно не обязательно объявлять войну и выкашивать мирное население для того, что бы военный конфликт назывался войной.
Я бы сказал, что Россия развязала войну против Украины, одной из целей которой является принуждение к миру, в интересах России, как это понимает правительство РФ.
Принуждение к миру — действия, предпринимаемые для прекращения межгосударственного или внутригосударственного вооруженного конфликта не вовлечённым в него государством или группой государств. Принуждение к миру могут осуществляться как без использования вооружённых сил (экономические, правовые, финансовые санкции и иные), так и с использованием вооружённых сил (так называемые «операции по принуждению к миру»).
Мы можем рассуждать правильно ли это, хорошо ли это, но давайте использовать правильные термины.
Полемика по определению этого слова имеет основной целью навязывание своей точки зрения. Не поиск истины в споре, и даже не аргументация своей позиции - а всего-навсего публичное утверждение оной и попирание "вражеской".
Не особо важно, насколько "основной" была эта мысль, если уж он вообще себе такое позволяет. Собственно, это всего лишь шоу и есть.
мне бы хотелось, чтобы ты аргументировано отбил хотя бы фразу о семикласснице, раз уж она такая лживая. Либо любую другую фразу.
К общему настрою я претензий не имею, основные пассажи там действительно неоднозначные, но вот конкретно этот момент я бы хотел, чтобы ты, раз уж взялся, осветил подробнее.
мы тоже не верили, что может быть открытый огонь со стороны России - мы шутили про коктейли молотова, про запасы едой, девочки начинали паниковать "а куда ехать если вдруг?". а теперь мы получили новую реальность. кстати, и Россия начинает по-тихоньку подтверждать, что и срочников к нам отправили (это уже новость из ваших СМИ), хотя с пеной у рта утверждалось обратное.
я понимаю, что мне будет сложно победить то, что вещается в российских источниках. ведь у меня тоже вызывает истерику слова "бандеро-мобиль", "денацификация" и прочее.
И тут же в интернете наблюдаешь видео как жители Украины преспокойно с детскими колясками гуляют под перекрестным боевым огнём.
да, это меня тоже удивляет - сам наблюдал такую беспечность в тех местах где активные обстрелы. но в тоже время - у нас есть еще города, где можно чувствовать себя относительно в безопасности, куда опять же, пришлось мне, женей моей, сотням друзей уехать.
надеюсь мои слова все же не будут восприняты как лозунги. опять же, предлагаю пройти в мой твиттер, и самостоятельно выбрать инфу для ознакомления.
Простите, а в чём лживость его высказываний была?Не слежу за его деятельностью, но по первому же результату из гугла есть например вот этот видос, где ему приписывают (и он не опровергает) фразу, что "Planned Parenthood == геноцидная организация, потому что аборт=убийство".
Или вот другой, где он отрицает социальное влияние на выбор профессии фразой "не знаю ни одного родителя, который бы сказал семикласснице, разбирающейся в математике - хватит, иди лучше почитай стишки".
Это явно не все перлы, но и этих уже достаточно, чтобы поставить на нём пометку "демагог-клоун для идиотов" и больше не искать в его словах ничего ценного.
Достаточно интересно наблюдать ситуацию, где вы берёте полемический приём и начинаете его рассматривать как основную мысль.
Вы можете прямо ответить на поставленный вопрос, а не рассуждать по поводу моих действий. Вы дали ссылку на текст. Я попросил указать что именно в тексте противоречит моим словам. Вы указали на определение слова, я его "выписал" полностью до точки. Теперь вы меня обвиняете в том, что я не прочитал весь текст. Заклинаю вас, укажите место в тексте, а лучше приведите цитату, подтверждающую ваши слова.
вы выписали первое предложение из определения. Это, мне кажется не одно и то же. Но если вы не в состоянии дочитать хотя бы определение, то давайте прекратим этот бессмысленный разговор
Мне кажется мы с вами очень по разному читаем один и тот же текст.
Война — это организованная вооруженная борьба между независимыми суверенными государствами.
Прочитал несколько раз и хоть убей не вижу тут чего-то противоречащего моим словам.
Естественно. Именно по факту написанного я и задаю вам вопрос. Возможно вы не в курсе, но война этол юридический термин, который несколько отличается от того, что вы можете видеть в Педивикии
Да, определено. Геноцид это конкретный юридический термин, а обвинение в геноциде очень серьезно. Поэтому должны быть доказательства
Есть выражение "На Донбассе наблюдаются признаки геноцида" и ответ Шольца: "Это смешно"