4474

Как на самом деле в Польше - без пропаганды

Я поляк. Между нами с обеих сторон много дезинформации. Я не отрицательно отношусь ни к одной из партий и живу мирно в Польше.

У меня есть предложение, если интересно - отвечу на каждый вопрос, что у нас происходит и как это все выглядит сейчас в Польше. Никаких ссор, никаких оскорблений друг друга.

Я живу в маленьком городке, 20 000 жителей, работаю, воспитываю ребенка, живу нормально. Нормальная заработная плата. Обычный поляк, живущий в Польше.

Пожалуйста, помните, что у каждого есть своя точка зрения в зависимости от того, на чьей он стороне. Я постараюсь понять твое - ты, попробуй меня не обидеть и понять, как оно у меня выглядит.

Если хотите - с удовольствием обменяюсь информацией без пропаганды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Три вопроса.

1. Побывавшие в Польше россияне говорят, что обычные поляки в принципе очень похожи на русских по менталитету. И что народ там не слишком ведётся на пропаганду, хотя и любви к России не испытывает. Так ли это?

2. На меня в интернете регулярно агрятся поляки за русский язык в чате. Именно поляки и именно за русский язык. Затем следовали оскорбления по национальному признаку, которые я тут повторять не намерен. Я так понимаю, это уже молодёжь польская. Что у вас там по разнице в отношении к русским между поколениями?

3. Краем уха слышал, что польская пропаганда рисует жизнь людей в России в апокалиптических красках. Ну, там есть нечего, тираны угнетают, живут в сараях и так далее.Так ли это?

раскрыть ветку (3)
6

1. Да. Мы не любим Россию. У нас есть определенные темы, которые мы боимся обсуждать с вами и которые нас разделяют. Но, как правило, мы нейтральны.

2. Молодежь. Вы найдете эту группу людей в каждой стране. Я разговаривал с несколькими русскими, и большинство из них желали мне ядерной бомбы на голову :(

3. Да. Они показывают бедные регионы России, где живут бедняки. На востоке. Они показывают залитые грунтом дороги, газовые трубы снаружи, ветхие дома и задают вопросы, почему такая богатая страна выглядит такой бедной.

раскрыть ветку (2)
1

1. Ты не поверишь, но у русских тоже есть причины не любить Польшу, в т.ч. исторические причины. Но, кажется, моих сограждан это не сильно беспокоит. Тут прослеживается какое-то принципиальное различие в менталитете между поляками и русскими.

2. Значит, тут мы все можем нарваться на странных людей. И всё же пример с ЯО мне кажется удивительным. Ни разу не слышал, чтобы русские кому-то угрожали ядерным оружием. Чаще тоже по национальному или расовому признаку оскорбляют.

3. Как я и ожидал. Найти в гигантской России захолустье и выдать его за нормальность для всей страны.

раскрыть ветку (1)
1

Что касается пункта 3. Я просто фанат одного путешественника, который взял 200 злотых, камеру и поехал из Вроцлава на автостопе на Колыму.

Все это есть на его ютубе. Ссылка в конце поста.

Я любил смотреть это. Он просто показал Россию с запада на восток без редактирования. Он достиг своей цели. Они утопили несколько машин в реке, выпили в машине за рулем, устроили вечеринку. Он признал, что люди на Западе более дружелюбны, чем на Востоке.

Один русский хотел ударить его ножом, потому что он сказал, что он американский шпион :)

Вы должны были бы посмотреть это - есть сырой материал, о котором он говорит. Там говорят русские, чтобы вы могли слышать их голоса и смотреть.

Предпросмотр
YouTube12:12
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы