4474

Как на самом деле в Польше - без пропаганды

Я поляк. Между нами с обеих сторон много дезинформации. Я не отрицательно отношусь ни к одной из партий и живу мирно в Польше.

У меня есть предложение, если интересно - отвечу на каждый вопрос, что у нас происходит и как это все выглядит сейчас в Польше. Никаких ссор, никаких оскорблений друг друга.

Я живу в маленьком городке, 20 000 жителей, работаю, воспитываю ребенка, живу нормально. Нормальная заработная плата. Обычный поляк, живущий в Польше.

Пожалуйста, помните, что у каждого есть своя точка зрения в зависимости от того, на чьей он стороне. Я постараюсь понять твое - ты, попробуй меня не обидеть и понять, как оно у меня выглядит.

Если хотите - с удовольствием обменяюсь информацией без пропаганды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
@Gajan, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, много ли поляки знают о России? Имеют представление о уровне жизни россиян? Какой образ русского человека в голове у поляков? Со своей стороны могу сказать, что россияне знают о Польше довольно мало, в основном исторические факты, но про актуальную ситуацию и мировоззрение очень мало.
раскрыть ветку (4)
3

Россия. Великая страна. Богат сырьем. Мультикультурный. Большие, богатые города, такие как Москва или Санкт-Петербург. Но многие места на востоке бедны. Некоторые россияне скучают по коммунизму. Некоторые хотят вернуть СССР.

Россия как бы разделилась на части до Урала и за Уралом. Прекрасные пейзажи. Суровая зима. Стоявшие всю ночь машины загорелись в северных городах (Норильск).

Нервные, они могут ударить кого-нибудь по лицу, если нужно, или защитить кого-то.

Приятные люди, очень привязанные к "Матери России", много пьют. Иногда они делают странные вещи :)

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо за ответ. Во многом правда, но некоторые моменты уже устарели, наше молодое поколение уже не так привязано к родине, гораздо меньше пьет и не столь нервное 😄
0

У меня встречный вопрос. А у вас уровень жизни одинаков везде? Я имею в виду, что вы знаете о жизни тех, кто подальше от столицы живёт? Такие же там зарплаты и условия проживания?

Развею некоторые стереотипы у вас на счет нас.

1. За Уралом немало довольно богатых городов. Из тех где я был - это Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск - далеко не бедные. Так же я был в некоторых закрытых городах, там же, за Уралом - уровень жизни там на достойном уровне. Но в целом, есть много маленьких городов именно с низким уровнем жизни. С Уралом это, кстати, никак не связано.

2. Ударить кого-нибудь по лицу - осталось в прошлом, в беззаконии 90х. Сейчас такое встречается примерно так же, как и везде в мире. Потому что за удар по лицу вполне реально сесть в тюрьму, в первую очередь. Защитить кого-то сейчас тоже, благодаря тому, что можешь присесть в тюрьму за причинение вреда здоровью, стало реже.

3. В России много пьют. Тут не могу согласиться. Это опять же пережиток 90х. В то время и вправду пили много, записали стресс, неудачи, страх и вот это все. Сейчас не могу сказать, что у нас много пьют. Примерно так же, как везде, плюс минус. Могу просто сказать о тех людях с кем я работаю - очень много тех, кто вообще не пьет, и со здоровьем это не связано.

раскрыть ветку (1)
0

Я имею в виду европейскую часть России - до Урала и азиатскую часть России на восток за Уралом.

Прекрасно знаю район Челябинск-65 :) и историю тех районов. Это мои частные интересы.

В нашей стране тоже есть места, где бедно - не вся Польша богата. Вы просили ассоциаций - и я не хотел, чтобы это звучало плохо.

А по-другому? Как вы связываете поляков?

2. Я к тому, что если занервничаешь и поссоришься с ним, то можно в рот попасть - не то чтобы били кого попало :) Надеюсь, в этот раз переводчик хорошо переведет

3. Мы много пьем. Так что не болтайте - у нас просто есть что-то общее :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы