91

Как мы веранду строили.

Место действия: Россия, р. Бурятия, г. Улан-Удэ.

К сожалению чертежи не сохранились как и многие фото, поэтому пост получается немного как "Как нарисовать сову", ну да ладно.

В прошлом году мои родители решили что им просто необходима крытая веранда,а не открытая терраса как хотелось ранее. Ок, задача понятна.

Рисую чертежи. Описываю задачу ,отдаю чертеж строителю с золотыми руками и светлой головой Виталию (он на фото собственно) и впрягаюсь ему в помощь. Вообще этот пост стоило бы писать ему, как главному исполнителю, но т.к. Витале некогда бегать и фотографировать, пишу я. Что сказать, круто быть заказчиком, инженером и чернорабочим одновременно)

Залили фундаментные столбики где-то на метровую глубину, заложили шпильки в верхней части чтобы притянуть обвязочный брус. Для нашего региона метр в глубину конечно мало, но грунт на участке дренируется хорошо т.к. состоит в основном из камней и песка. Пучения такое ощущение вообще нет. Подземные воды оооооочень глубоко. Поэтому строения даже мелкозаглубленные чувствуют себя нормально.

Обвязка из бруса 180х180. Собираем перекрытие из доски 50х180. Не продают у нас почему-то 200ю доку хоть убей.

Ставим распорки между лагами.

Собрали первую стену из доски 50х150.

Вторая.

И половина третей стены.

Третья)

Фото крыши не сохранилось. Утепляем, закрываем мембранами.

Стыки мембран проклеить не забыть.

Как-то так. Потом были установка окон и двери. Потом обшивка фасада, я тогда отсутствовал, поэтому фото нет.

Внутри ничего особенно интересного.

Ну и результат.

И лестница которую я тоже не делал, но выложу для полноты картины)

Работы еще не завершены, впереди утепление и обшивка фундамента, отмостка и еще много чего еще. Стройка никогда не заканчивается...

1
Автор поста оценил этот комментарий

о да, с камнями в земле в ваших краях всё в полном порядке))) в 80-х служил в пос. Восточный (ВВС)

раскрыть ветку (1)
1

Дом на Восточном кстати) Зависит от района города еще, в другой части города сплошной песок как на пляже, вообще камней нет почти. Песочница на 1,5 метра в глубину)

показать ответы
3

Красота

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

показать ответы
0

Ну, я то как раз, в отличии от вас, говно не строю)) Все равно ваш дом мыши сьедят)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это только тебе видно как ты там строишь если ты утеплитель уплотнителем называешь, а все что не дерево бетоном)

показать ответы
0

Я с северного полярного круга. Да смыла спорить нет) не я упертый, а ты слишком толстокожий)

раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно) Удачи в постройке говногаражей!

показать ответы
0

Да, утеплитель )) туплю) 10 лет то он прослужит, но за год его мыши сьедят) Я почему и говорю, что это говно дома, потому, что проще из газобетона построить и не ебатся с утеплителем, отоплением и прочими минусами деревянных домов. Дерево, что с ним не делай, все равно будет рассыхаться, набирать влаги. В общем дерево ВСЕГДА в движении, пусть микроскопическом. Сколько денег в деревянный дом не вкладывай, все равно себе дороже выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты упертый. А у каменных домов из чего крышу и подкровельное пространство делают в 99% случаев тебе же не надо объяснять как профессиональному строителю гаражей. Если мыши есть, то какая им разница из чего дом. Я не знаю откуда ты, но у нас морозец нормальный зимой. Газик тоже надо утеплять, а утепление происходит тем же базальтовым утеплителем¯\_(ツ)_/¯

Не гони короче на деревяхи, у них свои минусы, у каменных домов свои.

показать ответы
0

Даже не знаю, что ответить) Мнение такое, дома из дерева очень не практичные, чего не скажешь про бетон ) Лодку мне =)

раскрыть ветку (1)
0

Уплотнитель - это ты про утеплитель? Ну он минимум лет 10 служит при нормальном монтаже. Обшит дом в прошлом году только, так что еще живой. Дерево чувствует себя хорошо. Щели после усадки не изменились.
Да понял я твое мнение с первого коммента)

У каждой технологии свои преимущества и недостатки, вопрос в правильности и рациональности их использования. Ну и бабках конечно которые готов вкинуть человек в строительство.

показать ответы
0

А причем тут что строю я? ) Строю из бетона, но это гаражи, не то, что у тебя. Да я не против каркасников, просто в России уж очень они на хоз. постройки похожи.

ПС сейчас буду строить дом как раз из бруса. Баню уже сделал =)

раскрыть ветку (1)
0

А при том что узнать хочу диванный ты эксперт или строитель со своим, как это обычно бывает, единственно правильным мнением)
Дому 7 лет уже, это значит он не днище? А веранде 2, так что еще не понятно, может и днище)

показать ответы
0

Надеюсь брус не профилированный? А то это вообще дно) по поводу домов из каркаса, бруса, прочего шлака -  посмотри канал строй хлам, мне просто влом здесь все обьяснять)

раскрыть ветку (1)
0

Да обычной брус. Что для тебя не днище расскажи-ка и покажи что и как ты строишь?)

Творчество Петруши изучал. Мне не его мнение интересно, а твое.

показать ответы

Да что тут скажешь, очередной каркасный говнодом =)

раскрыть ветку (1)
0

О, специалист с конструктивной критикой подтянулся. Дом из бруса, кстати

показать ответы
0

строили веранду а получилась ещё одна комната

раскрыть ветку (1)
0

А веранда это разве не еще одна комната?:)

показать ответы
0
DELETED
А чем утепляли стены?
раскрыть ветку (1)
0

Базальтовый плитный утеплитель. Крыша рулонный

0

эмм..  внутри веранды Изоспан А? 

раскрыть ветку (1)
0

Б

показать ответы

Слышу Бурятия-вспоминаю загудай и буузы.

раскрыть ветку (1)
0

А большую голову Ленина?)

показать ответы
2

Просто я живу в таком месте где лютый апздец в плане стройки. Каждый местный "отличный спец" имеет свои понятия, базирующиеся всегда на том, что "мы так уже делали". И больше ни на чем. По части где и когда устраивается мелкозаглубленный фундамент вообще ад. Всегда в нашей стране и все проповедуют "закопать ленту". В 80% случаев с последующими проблемами, если бы просто было сделано нормальное основание и на него просто поставлен фундамент, все бы стояло и стояло.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что ленту можно самому лить или с батей\братанами\Ашотом)

показать ответы
0

а просто железная дверь???  или вы думаете шо замочек на роллете вас спасет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно, от нормальных взломщиков и железная дверь не спасет, а дурак окно разобьет чтобы залезть, не квартира же.

Железная дверь не эстетично в гостинной смотрится еще)

2
Крыльцо очень красивое.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Очень красиво...бывает смотришь на дома - пристройку сделали, а она от дома отличается и цветом и материалом. А здесь все под одно. Вы молодцы
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, старались!

13

Очень, очень много шансов за то, что год-два и ее оторвет от основного строения. Лента дома и столбики будут работать по-разному, они к тому же меж собой не связаны никак. И Вы неверно понимаете, как и большинство смысл мелкозаглубленных фундаментов. Их ставят как раз там, где грунтовые воды очень близки к поверхности.

Довольно много денег вложено в веранду, что заставило сэкономить на 1 миксере и отлить связанную с основным фундаментом ленту? Теперь как ни обходи отмосткой и не утепляй, у Вас под лентой будут одни условия, под столбами другие.

Метр глубины столбов это ни то, ни се. Уже не мелкозаглубленка, но еще и не проход точки промерзания.

Очень много шансов что начнут они гулять.

раскрыть ветку (1)
0

В целом ты прав. Но я не не думаю что начнут гулять. Переднее крыльцо сделанное на столбах уже года 4 стоит нормально.  В идеале такие вещи надо сразу заливать с фундаментом, а веранда не была в планах.

Дело было не в экономии на миксере. Фундамент из блоков, к нему почти невозможно привязаться нормально. В идеале стоили закрутить сваи глубоко, но грунты не позволяют т.к. слишком много камней. Поэтому так

показать ответы
0

не могу понять .. на пуркуа стеклянные двери входные + жалюзи???

первый раз такое решение вижу

раскрыть ветку (1)
0

Ну это задняя часть дома. Че-то страшно было голое стекло оставлять, а так хоть для успокоения души роллета) Фигня это конечно, больше сигналку надежда

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги