5244

Как мы стулья починяли)

Как-то болтала с подругой, а она похвалилась своим хобби - реставрацией мебели. Хммм...интересно! Пара часов, поиск на Авито, и вот я уже везу домой 3 старых стула пр-ва Чехословакия Лигна. Тыщща рублей за штуку!

Ума хватило оставить стулья в гараже. Ибо вышла я через часик полюбоваться на мою прелесть и фалломорфировала: из стульев лезли полчища тараканов. Я такого количества этих тварей не видела уже миллион лет. Тапок истребил самых смелых. Стулья были отправлены на улицу, я была отправлена в круглосуточный магазин за дихлофосом, среди ночи тараканам была устроена газовая камера. Выживших не было!

Далее был шоппинг. К делу я подошла ответственно. Были закуплены: шлифмашина и шлифовальные диски (супер-вещь, замахнусь потом на реставрацию лестницы в доме), реноватор (наверное тоже супер-вещь, пока не разобралась, пользовалась только шлифовальной насадкой), цикли (не пригодились), смывка краски (кайф, очистила металлические крепления), баллончик краски заново покрасить то, что смыла, тонировочное масло для дерева, столярный клей, микровелюр и поролон для сидений, золотой шнур, скобы для мебельного степлера (хоть он был в наличии), фанеру для сидушки (и электролобзик был!), воск для дерева, шпаклёвку для дерева, шпон бука для ремонта спинки одного стула. Фигассе, сколько всего!
Ну и приступила.
Начала разбирать стулья. Прежние хозяева были те еще дизайнеры. Только с одного сидения вытащили полторы сотни гвоздей и скоб! Пришлось привлекать мужа, обладателя силы и терпения)

Стулья были разобраны, отшлифованы (мне прям зашло! Теперь хожу по дому и смотрю, чего бы еще пошлифовать). В порыве энтузиазма сошлифовала со спинки покоцанный шпон, а под ним обнаружилось изумительной красоты дерево! Бук!
Муж - помощник золотой!

Потом шпаклевала сколы и дырки от гвоздей, опять шлифовала, затем маслила все это дело тонировочным маслом. И так в несколько заходов. Маслишь, через 10 минут вытираешь излишки, сутки сохнет. Ждешь)
Лепота!

От пружинных сидений я отказалась. Было непонятно, как их крепить. И неудобно на них сидеть. В общем, сидушки мне выпил муж, а я приклеила к ним поролон и обтянула тканью. И тут стало понятно, что ващееее какая красота получается!

Стулья были собраны, натерты воском, сиденья приклеила на Момент.
Ну и вишенка на торте - золотой кант (и для красоты, и микро-щели закрывает между сидением и рамой стула. Потому что глаз-азмаз, а руки из жопы, да)))
И вот они, мои красавчики!

Считаю, что для первого раза мы - молодцы! В доме появились дополнительные стулья для гостей (стулья будут жить в подвале в ожидании праздника). У нас с мужем был совместный труд, облагораживающий и сближающий.
В доме теперь запас нужных вещей.
А у меня гордость. Потому что смогла и получилось!

1389
Автор поста оценил этот комментарий
А кота вы зря шлифовали. Не понравилось ему
раскрыть ветку (1)
118
Зато стул шерстью не запачкает)))
показать ответы
34
Всё же кот пиздец страшный
раскрыть ветку (1)
141
Зато как выгодно оттеняет стул)))
показать ответы
2

В чем они лучше обычных котов то?)
С точки хрения кота: у кота нет шерсти и он постоянно теряет все тепло, ходит и мерзнет. Их постоянно одевают и это не просто так.
А с точки зрения человека: главный кайф с котом это гладить/тискать их и смотреть на них, с волосами оба пункта лучше.

раскрыть ветку (1)
19
Ну вот у нас 4 кота. Два лысых и 2 волосатых. И у каждого свои плюсы и минусы) Лысые не линяют, это прям супер-плюс! Лысые очень ласковые. Они горячие. Гладить такого кота как гладить тонкую замшу, очень приятно тактильно. Наши сфинксы не носят одежду, ни разу ничем не болели (тьфу тьфу), гуляют на участке наравне с волосатыми котами до самой осени. Так что минусы только в том, что они не такие внешне. Но к этому быстро привыкаешь и начинаешь считать, что сфинксы очень красивы.
показать ответы
1
ПерепоЛошадь

Было. До последней фотографии.

Так и представляешь, как когти реального хозяина квартиры эффектно превращают сиденья в лапшу

раскрыть ветку (1)
18
Ткань антивандальная. Да и коты у меня не вандалы)
показать ответы
644
В бан!

Вот так собираешься отдохнуть, а тут у жены новое хобби.

раскрыть ветку (1)
30
Так-то я работаю, а он на пенсии уже)
показать ответы
1
Похожа на афганскую борзую, это она?
раскрыть ветку (1)
14
Это он😎
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
98

сидушки мне выпил муж

Всё норм, он пьёт

раскрыть ветку (1)
26
Вот какая у него была корысть!)))
показать ответы
76
Матерь котья

Я так тоже стулья в порядок приводила. Толькоу меня в наличии была жесткая щетка (для мытья), честно спижженный на работе лак для мебели (целый литр) и моя старая юбка из шотландки. Роскошные клеточки, волшебные складочки =) Разобрала, вымыла, высушила, покрыла лаком, обтянула тканью, собрала. Один все еще со мной, остальные разошлись по родственникам.

раскрыть ветку (1)
25
Я просто давно уже хотела шлифмашину🤣
65
Нейроадепт

Поддержу - мне очень понравилась, именно на нее внимание обратил. Так что да, на вкус и цвет)

раскрыть ветку (1)
25
И со шторами сочетается)))
54

Он метис лысой и обычного кота. А имя пришло, как только мне дали его в руки впервые. У него лохматенькие лапы, как у браша, остальное тело покрыто ворсом, как валенок. Вот фото

раскрыть ветку (1)
12
Какой клёвый!)
показать ответы
15
Что ж там у вас за средство было? Московские тараканы чихали на любые виды Дихлофоса. Барс тоже их не брал. И Раптор
раскрыть ветку (1)
33
В смысле чихал? Вот прям заливаешь дихлофосом таракана, а он ржет тебе в лицо? Не знаю, все сдохли как миленькие...)
кстати, дихлофос был какой-то странный, невонючий.
показать ответы
184
раскрыть ветку (1)
22
Хо-хо!)))
0
ПерепоЛошадь

У меня вроде как тоже. Но случается, что воспитанная и интеллигентная кошка с дурным воем взлетает на диван и остервенело начинает его драть)

раскрыть ветку (1)
10
У нас две больших собаки в доме..коты очень спокойные у нас)))
10

А на чём стулья привезли? Ну Вы намёк поняли.

раскрыть ветку (1)
27
Я потом каждый сантиметр машины с фонарем обследовала под крики мужа🤣
показать ответы
104
Вы - молодец, но ткань не очень)
раскрыть ветку (1)
60
На вкус и цвет, как говорится...)
мне - очень, я именно такую и искала..
показать ответы

Вот хоть я с вами и согласен, по поводу шерсти на мебели, но зашел сюда только за тем, чтобы про этого ужасного кота сказать! Весь пост прекрасный, сам гравером и шлифмашинкой работать умею немного, и результат понравился, но когда в конце этого кота увидел, прям сразу все хорошее о красоте и качестве работы из головы вылетает. Ужас! Домашняя белая крыса, и то симпатичнее.

раскрыть ветку (1)
9
Знаете, все мои друзья, кто его ненавидел в начале, потом завели себе таких котов. И обожают их)
показать ответы
26
Старые из дерева и удобные а новые из щепок и хер пойми под чью задницу сделаны. А , ну ещё и новые задолго. Плюс то, что сделано своими руками каждый раз вызывает чувство удовлетворения проделанной работой и полученным результатом.
раскрыть ветку (1)
9
В точку! Спасибо)
1
Trust Me, Im an ...
да можно просто на мороза на ночь поставить
раскрыть ветку (1)
9
В сентябре. В Волгограде. На мороз)))
показать ответы
14

— Десять стульев из дворца! — сказал вдруг аукционист.

— Почему из дворца? — тихо ахнул Ипполит Матвеевич. Остап рассердился:

— Да идите вы к черту! Слушайте и не рыпайтесь!

— Десять стульев из дворца. Ореховые. Эпохи Александра Второго. В полном порядке. Работы мебельной мастерской Гамбса. Василий, подайте один стул под рефлектор.

Василий так грубо потащил стул, что Ипполит Матвеевич привскочил.

— Да сядьте вы, идиот проклятый, навязался на мою голову! — зашипел Остап. — Сядьте, я вам говорю!

Вспомнилось как зачитывался в школе. Ещё и с картинками книга была.

раскрыть ветку (1)
9
Моя любимая книга в детстве была. До дыр зачитана)
показать ответы
19

ткань ваще отвал башки.

раскрыть ветку (1)
9
Тут уже три лагеря: кому-то не нравится ткань. Кому-то не нравится структура дерева. Кому-то все нравится)
показать ответы
52
Могли быть клопы или мебельные точильщики. Тащить старую мебель сразу в дом….
раскрыть ветку (1)
23
Я в гараж. А потом на улицу. В доме они попали после геноцида дихлофосного, разбора и шлифовки)
показать ответы
7

4 кота - это круто 🔥

раскрыть ветку (1)
8
И 3.5 собаки🤣
8
пёс да лис
зато получилось так, чтоб понравилось мне:)
раскрыть ветку (1)
8
Все не зря, все не зря)
показать ответы

Я продавала по 200₽, раскупили за день

Так что вы подумайте насчет авито, не надо бесплатно

раскрыть ветку (1)
7

Да нет у него таких стульев. И на помойках их тоже нет. Да и не бываю я на помойках. И если мне что-то внезапно надо, я беру и покупаю)

31
Ткань классная - присматривала такую для своего второго эксперимента. Но (как писали выше), мне кажется под нее просится глухой черный, ну или другой глухой 😁). А в своей «реставрации» я имела два стула в желтом лаке с ядреным розовым. После очистки открылось очень светлое дерево, хотелось и оставить его таким. Купила прозрачное масло, но увы, оно все равно дало желтизну 😭. Прилагаю было/стало
раскрыть ветку (1)
6
Классно!
я чёрное масло купила. Думала, что черные будут стулья. А они не стали) переделывать уже не стала.
195
Главное, что муж выпил.
раскрыть ветку (1)
15
Несомненно! Ради этого все и затевалось)
0
А это реально самой сделать, или везде муж, как у автора, должен помогать?
раскрыть ветку (1)
5
Мне муж помогал, потому что ему было тоже интересно. Если бы не помогал, я и сама бы все сделала.
17

Ох, спасибо! Смотрела и понять не могла, что же не так: вроде, и ткань мне очень понравилась, и фактуру дерева обожаю, а всё равно ощущение, что "что-то не то". Именно это! Не сочетаются они, конфликтуют.
ЗЫ: всё равно стулья красивые получились.

раскрыть ветку (1)
5
Я уже писала в комментах, что вообще не люблю структуру дерева. И стулья хотела сделать однотонными. Но тут вечный конфликт с мужем, который дерево наоборот любит. Ну и поскольку он мне очень помогал, то и оставила дерево. Все равно стулья в подвале будут, а мужу приятно)
37
Ткань норм, а вот текстура дерева все портит. К такому принту нужно использовать моноколор. Текстура на себя весь акцент забирает.
раскрыть ветку (1)
5
Я сначала хотела дерево закрасить. Я вообще дерево не люблю) а тут что-то жаль его стало.
показать ответы
20

Очень нравится, только почему они будут жить в подвале, я протестую 😂

раскрыть ветку (1)
11
Там эксперты подъехали. Сказали, что стиля нет, вкуса нет, испоганила такие чудесные стулья. Так что и в подвале им не место. Вот такие дела)))
показать ответы
Да пошла ты нахуй! Вот это некультурно, остальное в рамках))
раскрыть ветку (1)
8
И ты иди, болезный)
48

хз, по мне так именно эта ткань очень сочетается с таким цветом стула. Прям стильно смотрится. Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
8
Мерси!)
3

Не слушайте, всё супер. Как к шторам подошло. Это ткани-компаньоны?

раскрыть ветку (1)
4

Не) Просто подобрала ткань, понравилась). У меня еще такого же цвета покрывало на диване и обои на одной стене)

показать ответы

Явный плюс у него точно имеется: по нему очень удобно изучать анатомию кошачьих, например то, как у них когти складываются, и что у них 5 пальцев на передних лапках тоже сразу видно.))))

раскрыть ветку (1)
4

У них вообще сплошные плюсы) А к внешности быстро привыкаешь!

Когда я первого сфинкса покупала, муж сказал (дословно): " Я к этой мрази и близко не подойду"))) Через день уже, придя с работы, кричал, где там его сЫночка))) Сфинксы очень быстро в себя влюбляют. Навсегда) Хотя у нас паритет - два лысых и два волосатых кота. Все любимы)

показать ответы

Я нисколько не против, пусть хоть котов таких держат, хоть змей, хоть пираний-людоедов. Я о первом впечатлении, которое дважды не создать, о посте в целом, когда долистываешь в нём после фотографий прекрасной работы над стульями до фото вот этого существа.
З.Ы. С психологической точки зрения, кстати, так делают обычно из-за стремления к чему-то новому, желания оторваться от привычной жизни (ту же функцию обычно, кстати, сигарета выполняет у курящего человека, только в более краткосрочной форме), после задачи себе самому вопроса примерно следующего характера: "А что-то скучновато становится жить! А не сделать ли чего-то новенького? А вон мой знакомый кота-монстра завел, вроде не съел же он его? Почему бы и мне не сделать подобную глупость? Вот, решено - покупаю сфинкса!" или что-то в этом духе.)

раскрыть ветку (1)
4
Феник милый) Друг котов и собак. И главный помощник)
показать ответы
5
Тоже показалось не совсем реставрацией, но все равно мадам умница)
раскрыть ветку (1)
4
Так я нигде и не назвала это реставрацией) за умницу спасибо)
показать ответы
0
Я тоже так восприняла( Автор как будто только всё купила и потом на клей приклеила. Я бы хотела тоже попробовать что-то отреставрировать, но пока читала, поняла, что тут всё делал муж. А мне интересно самой. И теперь непонятно, реально ли женскими силами достичь результата.
раскрыть ветку (1)
4
Муж разобрал стулья. Я смыла краску с крепежей. Покрасила их. Отшлифовала все деревянные детали (на фото где муж шлифует, это он попросил опробовать новую машинку, ну а я сфоткала. Шлифовать ему не давала, мне самой нравится процесс) Зашпаклевала все дырки в стуле и сколы. Отреставрировала все дефекты спинки сзади шпоном. Все зашкурила. Покрыла все маслом на 3 раза, растерла, высушила. Муж свинтил стул заново. Я покрыла воском, отполировала. Нарисовала выкройку на фанере. Муж электролобзиком вырезал. Я фанеру зашкурила и отшлифовала. Вырезала поролон. Приклеила. Сверху степлером тонкий поролон, а потом ткань тоже степлером-я. Сидение клеила я. Шнур клеила я. Все покупки для стула выбирала и оплачивала я. Если вы считаете, что все сделал муж, то ок. Главное, что сам муж так не считает.
10

Самый лучший кот - это твой. У меня Василиса, сфинкс, с 2018 года и это наилучшая кошка на свете, до нее 12 лет был настоящий сибиряк Тимофей с шерстью до 6-7 см и он до сих пор в сердце.

раскрыть ветку (1)
4
Истина!)
11

третий лагерь) тут шнур инородный, лучше в цвет ткани синий сделать. Чтобы пестро не смотрелось.

раскрыть ветку (1)
4
Синий тоже примеряла. На самом деле на фото шнур смотрится не так, как в жизни. На фото он какой-то жёлтый и действительно немного инородный. А в жизни это золото достаточно тусклое. И смотрится гармоничнее)
показать ответы
56

Шпон буковый вы сошлифовали, а под ним - березовая фанера. А совсем не бук. А вот если бы вы наклеили тот шпон, который купили, спинки смотрелись бы интереснее.

А так - работа отличная и результат достойный.

раскрыть ветку (1)
10
Шпон там был весь коцаный. Даже фанера смотрелась лучше. Теперь уж как есть)
показать ответы
62

А мне не понравился результат. На спинке был красивый рисунок дерева, а итоговый результат выглядит как какая-то грязь или дешевая фанера.

Либо перешлифовали, либо масло какое-то неудачное, хз.

P.S. Да и вообще было приятное коричневое дерево, а сейчас всё пятнами какими-то

раскрыть ветку (1)
19
Что ж... значит, не получилось у меня так, чтоб Вам понравилось)
показать ответы
250
Офигенный пост, офигенный сфинкс, офигенный муж. Жена блогер — горе в семье.
раскрыть ветку (1)
19
Наверное) хорошо, что я не блогер🤣
показать ответы
66

В сидение стула я зашиша бриллианты! ©

раскрыть ветку (1)
6
Тссссс...)))
12

Блин, я сейчас жилплощадь под сдачу реконструирую... 🤣 В основном, конечно, мастеров приглашаю. Но и сама. Нет-нет, да и дизайнер. Или щикатур-маляр. Это прям здорово! Пока только шпаклевала и шкурила (ну так себе), красила (уже получше), подклеивала обойки (уже заебись почти). Научилась всякие пластиковые херовины клеить или менять, типа уголков или плинтусов с доборниками. В планах красить икеевские пару столов.

Стулья я просто переобшивала, было такое. Типа, сиденьки открутила, сняла старую обивку, выкроила новую, пристепплерила, прикрутила сиденьку обратно.

раскрыть ветку (1)
6
О, я тоже такое все умею) на все руки от скуки!)
Ни вкуса, ни знаний о реставрации мебели у вас нет, гордится тут нечем... Купить прекрасные стулья за 1000 и сделать из них себе табуретки, такое себе, из разряда - купить стейк и пустить его на котлеты...
раскрыть ветку (1)
13
Вы абсолютно правы)
32
Пишите если будут вопросы. 13 лет этим занимаюсь
раскрыть ветку (1)
3
Оооо, какое роскошество! Потрясающая работа! Я видела в Воронеже есть мастерская, они там подобные вещи делают.
показать ответы
3

Кому не очень? ) Ткань пушка бомба, тоже теперь такую хочу 🥰

раскрыть ветку (1)
3
На Озоне набирайте в поиске микровелюр мебельный. Там будет она в разных цветах. И белый, и жёлтый, и чёрный фон еще есть. Мне прям все нравятся!)
14
Мелкое. Позволю себе дать вам совет. Использовать циклю и после 120 зерном. Либо 80-100-120-150. Причем для твердых пород (дуб, ясень) 120 последняя. Для (сосна, липа) нужно финишировать 150. От таких абразивов не забиваются поры и при нанесении масла или воска раскрывается красота древесины
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Если решусь на кресло, попробую по Вашему совету!
показать ответы
3

А что за ткань такая красивишная?

Гобелен? Где брали?

раскрыть ветку (1)
3
Микровелюр. На озоне есть)
показать ответы
8
Во славу конечно

Что в них прекрасного?) По-моему просто чистенькими стали и сделали счастливой одну женщину)

Я наверное никогда не пойму этого кайфа реставрации старых стульев)

Они изначально то не очень все, идеальными их редко можно сделать, красивыми тем более, но это уже вкусовщина конечно)

Единственное, что я бы реставрировала - это какая-то мебель с сентементальной ценностью, типа старый бабушкин красивый комод, стул, зеркало, может ещё сувенир, привезенный из другой страны и т.д., чтобы они дольше служили, а просто так реставрация ради реставрации не очень.

Ну на продажу ещё норм, когда купил, переделал и продал)

ТС, шпон можно отдельно купить и восстановить рисунок фанеры если что) Но глобально это вряд ли что-то изменит, главное чтобы тебе в кайф было)))

раскрыть ветку (1)
7
Не, шпон клеить не буду) мне интересен был процесс. Пошлифовать. Маслом покрыть. Воском натереть. Степлером пошелкать) Стулья в подвале, несколько раз в году на них будут сидеть гости, потому что дом у нас хлебосольный, стульев вечно не хватает)
6
Ну, вы прям мастер Гамбс!
раскрыть ветку (1)
7
Будет куда фамильные брульянты спрятать)
7

За старания плюс. Но это не реставрация.

раскрыть ветку (1)
5
А я хоть где-то в посте написала, что это реставрация?))) Название - стулья "починяли". Не реставрировали.
показать ответы
3

Ну такое себе.

До гарнитура из 12 стульев, как до луны. Небось даже бриллианты внутрь не зашили.

раскрыть ветку (1)
5
Да и нету у меня брульянтов. Все деньги на шлифмашинку потратила)
Жопу лизать, это вы умеете...
раскрыть ветку (1)
5
Фу, как некультурно.
показать ответы
18

Так это и есть фанера. Непонятно, где автор на спинке нашла бук. Обод сидушки, да, похоже что из бука.

Фанеру вообще сложно вручную затонировать чтоб было равномерно, всегда пятнами получается. Может, из краскопульта и получится, но не пробовал в виду отсутствия.

раскрыть ветку (1)
8
О, ну значит не бук! Было написано, что стулья из бука) зато теперь понятно, почему пятнами. Спасибо за объяснение!
16

надеюсь вы хоть в один стул зашили сокровища?

раскрыть ветку (1)
8
Конечно нет! А то не вытерпела бы и распотрошила стул🤣
показать ответы
2

Советское качество 👍. Скоро мода пойдет покупать старое советское и восстанавливать.

Смотрел на озоне ковер (как времён СССР) - цена 130к 🙄.

С рук по 5к продают ссср-овские : химчисткой прошёл и получил отличный ковёр

раскрыть ветку (1)
4
Мода эта уже пришла. Такие стулья, кресла, комоды разлетаются с Авито на переделку, а потом продаются за совсем другие деньги. Я теперь за креслом охочусь)))
показать ответы
Какой плюс?

В какую хуету автор умудрился превратить нормальные стулья.

раскрыть ветку (1)
7
И не говорите! Ужас! Увела такие прекрасные стулья из-под носа у любителей вонючих грязных стульев с сотней отборных тараканов!)))
Но нам пойдёт. Мы непритязательны. Вкуса у нас нет. Так что вы абсолютно правы!)))
47
Ну такую красоту в подвале держать - это кощунство!!!
раскрыть ветку (1)
6
Не нашлось для них местечка)
подвал у нас красивый, пусть там живут)
показать ответы
3
Осталось прикупить вкус и чувство стиля и можно учиться что-то делать руками из жопы
раскрыть ветку (1)
9
Вот и эксперты по стилю подъехали. Ждали, ждали, проходите, присаживайтесь)
1

А что это за ткань? Прямо огонь

раскрыть ветку (1)
2
Микровелюр. На Озоне в разных цветах можно поискать)
2

А вот на третьей фотке, где на окне сидят, они как статуэтки фарфоровые смотрятся.)))

раскрыть ветку (1)
2
Ну хорош же!)))
показать ответы

Боже мой, еще и два.... Ну не знаю, может они волшебные какие-то.... Наверное, это какое-то хитроумное творение Волан-де-Морта.))))

раскрыть ветку (1)
2
Мышей, кстати, ловят. В отличие от волосатых котов)
показать ответы
3
Мы с женой решили тоже стулья отреставрировать.
Достали ткань, поролон, степлер. Ободрали стулья и .... Так они с весны ободранные и стоят.
А вы молодцы!
раскрыть ветку (1)
2
Полдела сделано!))) Осталось самую малость)
3

Кому не очень? ) Ткань пушка бомба, тоже теперь такую хочу 🥰

раскрыть ветку (1)
2
Мне ткань очень понравилась! Я сначала ткань нашла, потом уже стулья. Ради нее все и затевалось. Сложно всем угодить на Пикабу)))
показать ответы
2

Как давно я не видел афганок, оказывается они существуют :)

раскрыть ветку (1)
2
Ещё как существуют!
2

Самый интересный и непонятный этап пропущен - обивка тканью.

раскрыть ветку (1)
2
Самый простой этап. Ткань и мебельный степлер)
4
Мне очень нравится результат. С такой обивкой и шнуром небольшой закос к царскому стилю. Мне в таком случае не хватает золотых вензелей на спинке. Но у каждого свой вкус. У Вас определённо есть талант и терпение. Удачи в следующих переделках.
раскрыть ветку (1)
2
У меня дома все светлое, белое и лаконичное. Захотелось некой вычурности))) все равно знала, что стулья будут в подвале)
1

Не, круто конечно, красиво вышло.

Но я бы побрезговала, полчища тараканов, яйца

Куча геморроя. Зачем? Не легче купить/заказать заготовки и сделать новые стулья?

Тем более, что и так почти все покупали.

А поролон продавится быстро.

раскрыть ветку (1)
2
Если бы мне нужны были стулья, я бы так и сделала. А я хотела пошлифовать, пошпаклевать и тд) Поролон продавится, если на нем сидеть постоянно. А если на стульях несколько раз в год кто-то и посидит, то на сто лет их хватит)
показать ответы
1

Ткань очень красивая! Не понимаю, кто тут пишет обратное. А надо было что, убогой советской тканью обтягивать? И шнур к месту. Но я бы их на фиг покрасила полностью в белый или черный!

раскрыть ветку (1)
2
Вот я хотела в чёрный! И масло чёрное купила для этого. А оно вот так помаслилось. Ну я и оставила)
20

Ткань замечательная, стулья прям характер приобрели.

раскрыть ветку (1)
4
Вот именно😎
12

У собаки выразительная морда лица

раскрыть ветку (1)
4
Конфуций вообще очень выразительный товарищ)
показать ответы
361
DELETED

Тараканы ехали в мусорку, а приехали на геноцид

раскрыть ветку (1)
3
Не повезло)
показать ответы
0
"Я вынесла, я купила, я полировала." А на фото мужик. Ты трансвестит чтоле?
раскрыть ветку (1)
5
А ты читать и понимать прочитанное не научился? Сочувствую)
показать ответы
12

Более чем достойно!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
3
Ну и зря!😁
раскрыть ветку (1)
3
Какие наши годы 🤣
показать ответы
4

У вас не возникло ощущения, что подводка "подруга рассказала про реставрацию мебели и мне стало интересно" немножко намекает, что цель процесса - не получить стулья, как можно более похожие на те, что в посте, а попробовать что-то отреставрировать?
Если нашлись деньги на шлифмашинку и реноватор, нашлись бы и на новые стулья, но так неинтересно

раскрыть ветку (1)
2

Я прочла Ваши комменты! И спасибо Вам за них! Редко кто тут понял, для чего это все затевалось) Мне просто было интересно. И дело тут не в деньгах и не в стульях)

Да, пардонте.

раскрыть ветку (1)
2
Пардоню)
9

Я тоже стул подновила, от старых хозяев остался на балконе в квартире, хотела выбросить, но он крепкий был.

раскрыть ветку (1)
2
Вторая жизнь!)
8
146%

Ну и вишенка на торте - золотой кант

у вас в роду цыгане были?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно. Мы и сами цыгане.
8
раскрыть ветку (1)
2
Чет прям заржала)))
2
Ладно. Уговорили!
раскрыть ветку (1)
2
Фух)))
1

А когда шлифуете, много пыли?

раскрыть ветку (1)
1
Много. Но я в своём доме живу, шлифовала на улице. Подруга в квартире живёт, поэтому она вручную шлифует из-за шума и пыли.
1
Здравствуйте!
Здорово получилось, только не обращайте внимания, пожалуйста, на тех, кому что-то не понравилось. Всегда такие будут и это нормально, потому что у каждого свой вкус.
Самый кайф в том, что вы получили удовольствие от процесса и результата и открыли для себя что-то новое.
п.с. а ещё, если не сложно, можете написать модель, марку шлифмашинки. Тоже себе просматриваю, а Вы в таком восторге от своей, что я решилась спросить)
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Спасибо за добрые слова)

Наверное я не очень-то должна что-то рекомендовать, шлифмашина у меня первая и единственная, мне сравнить не с чем)

https://www.wildberries.ru/catalog/63103697/detail.aspx Шлифовальная машина эксцентриковая сетевая DEKO DKG550

Но она там закончилась)

показать ответы
1

вот такой я оригинальный :)

Точнее Джо из Друзей :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну ладно) Кота вывернули, потому что шубы не модно, а дубленки в тренде)

1

Почему у вас кошка наизнанку вывернута?

раскрыть ветку (1)
1

Спросите у предыдущих комментаторов с этим же комментарием)

показать ответы
1

Бордовая обивка тоже, знаете ли, выглядит достаточно по цыгански, но я согласна, что новая обивка тоже смотрится не очень, я бы тёмно-зеленый цвет выбрала, наверное. Но кто-то может сказать, что и это цыганщина

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот у меня зал в выбранных тонах. Наверное каждый выбирает под свой стиль, не?)))
0

О, а мы тоже почти такой же тканью перетянули, только светленькой. Красивое.

раскрыть ветку (1)
1
Мне тоже она понравилась очень, но мой оттенок с комнатой пересекается, со шторами, обоями и пледом на диван) классно у вас вышло!
1
О боже, какая красота! У меня есть диван с таким принтом, только фон зелёный. Обалденно. ТС, вы нереально круто сделали!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!
2
Вдруг какой случайный таракан успеет сбежать раньше потравки, выживет. Или яйцо тараканье где-то останется. Не на мебели, а рядом с местом, где сдирали старую обивку и разбирали стулья. В общем, на такие риски я идти не готова.
раскрыть ветку (1)
1
Стулья разбирались,, хранились и ремонтировались вне дома)
показать ответы
1
Я так дообновляюсь, что однажды один стульчик обтяну серым мехом в полосочку, а второй рыжим 😒 нервные клетки так быстро не обновляются, как эти жопы вынуждают обновлять.
Но вообще предскажу - а потом вы захотите сделать какой-нибудь пуф с каретной обтяжкой, или изголовье для кровати 😂 если взять в руки однажды мебельный степлер, идеи начинают приходить в неуемную голову все чаще. Или ютьюб подкинет. Я вот думаю собрать в прихожую пуф-домик с туалетами внутри
раскрыть ветку (1)
1
Чета ржу) я тоже уже думаю о скамеечке в коридор)
показать ответы
1
Зачетно!! Молодцы!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
1

Какая красивая собака!!!
Хочу себе такую же завести со временем!

раскрыть ветку (1)
1
Очень сильно подумайте!))) Афган зверь непростой)
показать ответы
1

Для таких вещей очень крайне рекомендую Ленточная шлифмашина ЛМЭ-330/457 https://enkor.ru/catalog/product/75218 , нет не реклама!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Присмотрюсь. Хочу лестницу в доме пошлифовать и цвет ей изменить. А то она пострадала от котопсов немного, да и желтизна ее раздражает)
3

Высшее Существо оценило и снизошло на Ваш стул. Это о многом говорит!

раскрыть ветку (1)
1
Он сразу решил, что это все для него затевалось) остальные коты проигнорили)
5
Мы с востока ложимся спать
раскрыть ветку (1)
1
Сладких снов. Мы начинаем жить понедельник)
0

Есть теория, что ее Булгаков написал ;)

Как минимум приложил руку.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я читала эту теорию. Довольно любопытно)
5
Trust Me, Im an ...

Мы вам из Сибири завидуем

раскрыть ветку (1)
1
Мы вам с юга сочувствуем)
показать ответы
2

Прикольно как совпало) шторы у меня такого же цвета и точно из такой же ткани - канвас, шила сама. Ткань на стульях закуплена с таким же принтом, только фон желтый. И припасены два стула. Не лигна, но тоже красивые. Лигна, кстати, тоже есть, но у свекрови) Правда, без тараканов, слава богам. 🙏 У Вас отлично получилось! Какое масло использовали?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Шлифмашинка Деко? Как она в работе? Всегда интересно: решил человек чем то заняться, а откуда инфа как правильно делать?

раскрыть ветку (1)
1
Мне машинка понравилась. Но сравнивать мне не с чем)
интернет - источник знаний)
1

Вот это работа! 😍 Получилось шикарно, видно, сколько души вложено. Теперь стулья не просто мебель, а семейная реликвия!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
4

Я когда в 2017 году планировала передел спальни, наткнулась на группы со скандинавским стилем. Очень много народу в этих группах уже тогда охотились за всякими разными стульями, типа венских, и уже тогда они стоили отнюдь не дёшево.

Народ уже давно сообразил, что бабкины облезшие стулья, кресла, шкафы и пр., можно продавать за хорошие деньги, а не выбрасывать на помойку)))

раскрыть ветку (1)
1
Именно!)
1

Представляю.

На заре моей молодости, мне пришлось, будучи беременной первенцем, срочно искать жилье.

Так получилось, что квартира продалась быстрее, чем рассчитывали, прям влет. А муж уже уехал в новый город, работу предложили - готовились переезжать. Я должна была доработать до декрета и к нему присоединиться (плюс второе образование дополучить, как раз, диплом на носу). В общем, не до выебонов и времени свободного 0.

Сняла в хрущобе какой-то однушку. В целом, она +- приличная была, но окружаюший контингент там...

Вот эти самые мужики в рваных тельняшках, толстые жкнщины в цветастых халатах и с бигуди, алкаши. Карикатурная такая картинка.

И полчища, нет, ПОЛЧИЩА, тараканов.

Но узнала я об этом уже после съема, когда завалилась поспать (недосып быд дикий).

Просыпаюсь - а там ПИЗДЕЦ. И прямо около меня на диване тоже. Сцуко, я рыдала там от жути, не видела такого никогда.

Помогла свекровь. Обработала все, у меня ж беременность, токсичным дышать нельзя (с больницы недавно), пару дней перекантовалась у друзей, потом с ней собрали 2 ведра!!! дохлых тварей.

Ненавижу тараканов.

раскрыть ветку (1)
1
Представила. Жуть какая!
1

я бы согласился насчет дерева. но ткань прям зашла

раскрыть ветку (1)
1
Записываем вас во второй лагерь😎
0

Вот такого типа, румынские, красивы. А лигна это... ну такое себе...

раскрыть ветку (1)
1
Мне никакие не нравятся деревянные стулья. Ни Лигна, ни румынские, ни любые другие) Мне захотелось пошкурить, покрасить, пошпаклевать и мебельным степлером поклацать. Поэтому стулья будут жить в подвале) Мне просто был интересен процесс)
показать ответы
15

Огромный плюс за новую жизнь старым вещам. Очень такое уважаю 💪

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
показать ответы
Хмммм. Не утерла нос подруге. Ну ничего. Продолжай. У тебя получится.
раскрыть ветку (1)
1
Нет такого стремления)
показать ответы
0

Прям стулья из детского садика получились. Хорошо! Нравится! ))

раскрыть ветку (1)
1
Ну и славно)
0
Ну и как считаешь ТС, утерла ты подруге нос?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно же нет! Она своим хобби серьёзно эанимается. Мне просто было любопытно попробовать. У меня другое основное хобби)
показать ответы
1

Спасибо. Стулья у вас красивейшие получились.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
1
Нее, пожалеете свою работу!
раскрыть ветку (1)
1
Поздно. Никаких монеток, увы. Вот теперь жалею))
1

А толщина фанеры? Я почему интересуюсь: у меня на балконе стоят 2 старых деревянных стула. Достались от свекрови, а той, по ходу, от её свекрови. Но стулья вполне крепкие, кроме сидений. Ну и внешний вид уже потерялся давно. Все хочу их реставривать, да и ваш пост вдохновляет. Затык вот только из чего вырезать сиденья. Старые сиденья - рамы с натянутыми и провисшими ремнями.

раскрыть ветку (1)
1
Кажется, 6 мм я купила фанеру. Нет ощущения, что проломится. Там толще нельзя было, не прошла бы)
показать ответы
1
И вообще.. я теперь тоже хочу что-то подобное провернуть 😃
Вы ещё и вдохновляете (есть у меня на примете стол старинный 🤔)
раскрыть ветку (1)
1
Да почему бы и нет? Дерзайте!)
0
Ой, не волнуйтесь
Это зависть с высоты диванов...
Офигенно получилось 🤗
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

А из чего и чем вырезали сиденья?

раскрыть ветку (1)
1
Из фанеры и электролобзиком)
показать ответы
2

Молодцы! Очаровательно получилось.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
Очень красиво 🤗
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
показать ответы
14

Мадам, Вас либо знатно наебали, либо вы немножко дохрена пиздите ибо этот хлам за 1000 вечнодеревянных тугриков??? Серьезно? В таком состоянии??

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрите, почем стулья этой фабрики продают. Да и вообще почем продают старую мебель времен СССР)
показать ответы
0

Мебель - хуйня.

А вот за Сфинкса держи плюсца!

Сфинксы-лучшие.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно! В принципе, все хуйня по сравнению с парочкой прекрасных сфинксов😎
показать ответы
5
Красота! Конфуций, как всегда, царственно одобряет.
раскрыть ветку (1)
1
Весь процесс контролировал)
5

Все побежали, и я побежал...

раскрыть ветку (1)
1
Ага, модная тема)
7
Зашёл за этим комментарием)
раскрыть ветку (1)
1
Не вы один)))
показать ответы
0

вот я уже везу домой 3 старых стула пр-ва Чехословакия Лигна. Тыщща рублей за штуку!

Вы меня простите, но стулья так себе... Простенькие, дорогущие... На помойке такое бесплатно навалом.

раскрыть ветку (1)
1
Ни разу не видела на помойке. А насчёт дороговизны - это все индивидуально)
показать ответы
0

Всё я читал, с пометкой, для друзей, когда в гости придут.. Т.е. друзьям можно и на подвальном посидеть. У меня же все стулья в одном дизайне, но в разных цветовых гаммах, без дискриминации...

раскрыть ветку (1)
0
Боже, какой вы чудесный молодец! Как повезло вашим друзьям! Как повезло вашему тестю, ему аж два стула с помойки достались! И главное добротные! Ужасно рада за всех вас!)))
показать ответы
0

Как способ понять, твоё или не твоё может и норм, но как по мне место таких вещей в гараже или даче, среди остального раритетного хлама.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы вы прочли мой пост, то заметили бы, что стулья отправились в подвал)

показать ответы
0

Решили убить время, потратив немного средств, т.к. овчинка выделки не стоит. Только ради опыта. 0 осуждения, логика и здравый смысл ушли спать. Одно дело реставрация исторических тронов, другое реставрация вещей массового производства.

раскрыть ветку (1)
0
Ну то есть Вы реально считаете, что человек, никогда в жизни не державший в руках шлифмашину, купит антикварный буфет за 200 тыс рублей для тренировки? То есть в этом заключается здравый смысл? Ну ок тогда))
показать ответы
0

Сейчас уже не заведу собаку. Как я обычно всем говорю - в СССР был один единственный ребёнок,обещавший родителям гулять с собакой,если ему её купят. И сдержавший слово. И этот ребёнок - я ))) Дети просят собаку, обещают гулять и кормить, но также они обещают и в школу не опаздывать и уроки не прогуливать. Ха.. А я уже старый и ленивый, чтобы вставать затемно и вести питомца на улицу,а в дождь гулять по слякоти вообще уже давно не моё. Жил бы в деревне - взял бы и не одну.

раскрыть ветку (1)
0
Очень Вас понимаю) нас спасает частный дом и оборудованная территория для выгула. Чтоб даже лапы потом не мыть)
показать ответы
1

Всегда мечтал афгана )) Но были мелкие питомцы, такса,гладкий фокс, метис корги.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я тоже долго мечтала и заводила кого угодно, но только не его. Таксу, шпица, пуделя, йорка, тибета, колли....) А потом раз - и Конфуций украшает нашу жизнь)
показать ответы
0

Ну про всех хозяев, чьих котов я гладил не скажу, а вот соседский кот купается часто, пахнет как воротник бабушкиной шубы, но жир таки присутствует.И да, котя чистый и на вид и на ощупь.

раскрыть ветку (1)
0
Просто он пирожочек)
показать ответы
1

По шнуру вопросов нет ) Это пишу Вам я, из четвёртого лагеря )) А спинки я бы шпонировал всё таки.За свою жизнь насмотрелся на разную мебель, в том числе и антикварную, которую приводил в порядок отец.А был он по одной из своих специальностей столяр краснодеревщик. И почти такие же стулья у нас были в кол-ве 4 штуки, но немецкие.Шпон на спинках - орех, форма спинки немного другая, овальные края. У этих форма как у советских довоенных.И фактура дерева тоже. Всё же орех смотрится лучше, гораздо лучше.Ещё покрытие - на наших заводское было всю жизнь и не испортилось.Сколько слоёв лака нанесли немцы не знаю, но сопоставимо по толщине с советской мебелью покрытой полиэфирной смолой.Помните , возможно, советские платяные шкафы с зеркальной поверхностью? Вот... Единственно,что на данный момент у этих стульев не родное - обивка сидушек. Еще в мои школьные годы гобелен сидушек стал никакой и отец принес с работы бордовый материал, который тогда назывался винилис кожа, если мне не изменяет мой склероз.Толстая такая искусственная кожа на тряпочной основе, из подобной шили тогда спортивные сумки с надписями "СПАРТАК" "ДИНАМО" и т.д. В общем стулья эти неубиваемые и удобные.Спинка, как сейчас принято говорить - анатомическая.То есть откинуться на нее удобно. Ну и резюме - для первого раза Ваша работа зачётная. Но если уже хочется шлифануть всё в доме - надо развиваться дальше, благо современных лакокрасочных материалов для обработки дерева сейчас много.И объектов для приложения рук , выпуска прошлого века - достаточно на площадках типа авито и т.д. Ниже фото из сети, цвет и фактура наших стульев практически такие же. Кстати на фото продукция российской фабрики)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы!
Я с мебелью больше наверное не буду связываться. У меня такой стиль дома белый и лаконичный, что такая мебель в нее не вписывается. Поэтому и стулья в подвале стоят, они мне не очень-то и нужны, для гостей) я хочу лестницу в доме отшлифовать и маслом другого оттенка покрыть. А то на ней следы зубов нашего афгана)))
показать ответы
1

Надо говорить так : " У меня золотые руки! И неважно, откуда они растут! "

раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова)
1

Гладил в гостях - потом рука жирная, да еще этот жир даже Фейри с трудом отмыл)) Хозяева сказали это норм, они всегда жир выделяют.И это я слышал от нескольких владельцев. Верить или нет не знаю, есть сомнение в правильном питании этих кошек. А у товарища на работе мать спецом купила сфинкса,чтоб шерсти дома не было. Его не одевали, он мёрз,мёрз 2 года, а потом эволюционировал ))) Оброс пухом.

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые хозяева своих сфинксов не купают) если человека, который потеет, выделяет кожное сало, валяется на полу, не купать хотя бы несколько дней, то он тоже будет противный и жирный. Ещё и вонючий ужасно) Я своих сфинксов зимой купаю раз в неделю. С мочалкой и шампунем. И они у меня чистые, нежирные и приятные во всех отношениях)
Знаю хозяев, которые котов не купают и удивляются, что коты им постель пачкают)
Пы.Сы. Искупать двух сфинксов занимает минут 10)
показать ответы
1

Красивые стулья получились! Как хорошо, что вы им подарили новую жизнь!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️

Такие на помойки пачками выкидывают, не говоря уже о 1тр. Даже после реставрации их место на даче. Домой можно было и купить стильные/красивые/не дорогие, даже для хранения на балконе/гараже/в подвале.

раскрыть ветку (1)
0
Не выкидывают, не фантазируйте. Даже если кто-то и выкинул, то у меня нет времени шастать по помойкам. Мне нужны старые стулья для переделки - я их покупаю. И деньги, за которые я их купила, для меня небольшие. И новые покупные стулья мне не нужны, у меня все есть в моем большом красивом доме. Мне просто захотелось узнать и попробовать то, чем занимается моя подруга.
показать ответы

конечно тебе зашло! шлифует то мужик!

раскрыть ветку (1)
0
Хосспидя... когда я шлифую, я не могу сделать фотку. Ну элементарно же! Мужику тоже было любопытно попробовать шлифмашиной повжикать, пришлось уступить ненадолго. Потом отобрала и сама все шлифовала.
1

Там темно, страшно и мыши..

раскрыть ветку (1)
0
Нееее) я себе новый подвал сделала. Там красиво, светло и просторно)
показать ответы
0

это у вас афган Конфуций?

раскрыть ветку (1)
0
У нас)
1

Всё отлично, но так жалко такую красоту в гараж-то

раскрыть ветку (1)
0
В подвал)
показать ответы
1

это те что из 12-и , а где тады золото бурльянты???? я спрашиваю , спрашиваю я......

раскрыть ветку (1)
0
Не те стулья мне попались, не те...)))
0

Как называется эта ткань? Красота потрясающая

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Меня тут за нее захейтили)) на Озоне в разных цветах микровелюр мебельный
0
раскрыть ветку (1)
0

Ну я так и думала) на фото же верхнем неокончательный результат шлифовки. Все до белого было сшлифовано в процессе. А на втором фото где стул - первый неудачный опыт работы с маслом. Я плохо вытерла перед сушкой, масло невытертое кое-где застыло)

0
Я про приклад выше и про свои фото. У меня была задача сделать под естественный цвет бука маслом. Но нельзя просто бесцветным маслом покрыть дерево и получить его естественный цвет, так как оно потемнеет просто, можно смочить водой и увидеть как будет в итоге пока мокрое. Первым слоем надо выбеливать, а потом наносить подобранный тон под естественный цвет. А так как масло прозрачное - все недошлифованные остатки старого покрытия проявятся.
раскрыть ветку (1)
0
Поняла, спасибо)
показать ответы
0
Ну оно и видно, что местами недошлифовано. В любом случае лучше, чем до этого. Сталкивался с проблемой покрытия дуба маслом, когда при снятии ветошью излишков после второго слоя появлялись непрокрашенные точки и/или полосы (размывало первый, он не впитывался, хотя всё подготавливалось/шлифовалось). Иногда помогала перешлифовка и перекрас, но иногда на выброс. Да, это было редко, делал подборы-образцы для напольных покрытий. С другими породами проблем не было, даже с экзотикой. Сушка межслойная от двух суток для твёрдых пород, что растягивало время 🫣
раскрыть ветку (1)
0

А покажите, плиз, где не дошлифовано? Просто на фото недошлифованные детали в процессе. А в итоге разумеется все старое покрытие до дерева снято. Просто не вы один такой коммент написали.

показать ответы
1
А стулья у меня от тещи достались
раскрыть ветку (1)
0

Повезло!)

1

Ну уж так "глубоко" не стоит....

раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно) Статуэтка вполне себе уже результат)

0

Ну как статуэтка египетского стиля, возможно....))))

раскрыть ветку (1)
0

Щаз еще чуть-чуть и будете в секте сфинксофилов)

показать ответы
0
Да это я так. Я его пушистым обожаю. Это друг мой. Самый лучший!
раскрыть ветку (1)
0

Ну понятно же, что другу ничего не грозит)

1
А хорошо. Красиво получилось 👍
раскрыть ветку (1)
0
А спасибо!)
0

Разве это привычка? Это пока только адаптация, да и то, я же усиленно, искусственно, заставляю сам себя.))) А вообще, человек ко всему привыкает.)))

раскрыть ветку (1)
0
Главное, сделать первый шаг)))
0
Интересно. Если моего побрить, он такой же будет морщинистый
раскрыть ветку (1)
0
Не надо экспериментов, умоляю))) клёвый котей, пусть небритым живет)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги