Как мы решили создать свою игру. Не сдержался, затянуло в гейм-дев.

Всем привет. Насмотрелся на пикабушников с их интересными историями и подумал, что тоже могу внести свою лепту в горячую ленту. Коллеги по цеху уже настращали, дескать, тут любят только своих, тебе нечего там делать, "тебя сожрут парень, беги!" и все такое. Но "не вынесла душа поэта", тем более что раскрыть хочу актуальную и трепетную тему: "внутренняя кухня инди-проектов".

Как мы решили создать свою игру. Не сдержался, затянуло в гейм-дев.

Как же стать разработчиком игр или попасть в команду? Да очень просто. Большое количество инди-проектов ищет молодых ребят ради опыта/трудоустойства/за хлебушек, поэтому "ищи, да найдешь искомое" - вот и весь рецепт (мне тоже можно написать, но только "за хлебушек"=). Ну или... БЕГИТЕ! БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ если вам дорога жизнь, или в вашем сердце не пылает особый огонек!

Вот и меня постигла та же участь, хорошие знакомые из сети пригласили попробовать себя в роли рекламщика, пиарщика, контент-менеджера, менеджера по продажам, отчасти писателя, копирайтера, мастера по креативу и т.д. и т.п. К слову, сам работаю в сфере рекламы в начале пути, а вечная избитая тема "проект дЛя ПаРтФоЛиО" как нельзя актуальна в наше время. И, конечно, я согласился, ведь сбылась мечта детства! Каждый мальчуган, имеющий компьютер и играющий в игры, хоть разочек задумывался о том, чтобы самому делать игры. Ведь это так круто! Играешь и делаешь! Еще и деньги получаешь! Да, я далек от кода, но кручусь рядом, и это все равно приносит положительные эмоции.

Но все не так, как кажется на первый взгляд, и на самом деле это очень тяжелый и не прощающий ошибок труд.

Насмотревшись на всю работу над проектом изнутри, начинаешь относиться к разработчикам и локализаторам немного по-другому, даже с уважением. Особенно к инди-проектам, потому что парни работают почти за идею. Даже не "почти". А ЗА ИДЕЮ! Это реально железобетонные парни и девушки. Я уверен - те индюшки, которые выстрелили - заживо замуровали в свой фундамент пару разработчиков и как минимум одного маркетолога. В этой отрасли очень большая конкуренция, если ты работаешь "чтобы просто работать", тебя просто сожрут и выплюнут. Поэтому команда у нас подобралась хоть и молодая и необстрелянная, но ооочень бодрая, и классная. Пока со всеми познакомился, пока включился в работу, прошел месяц.

Создали группку в вк, парочку раз попиарились на известных сайтах в интервью, да и сама разработка не стояла на месте - "Адские кузни ковали котлы" день и ночь напролет. Тестировались локации, НПСы, мобы, внешки, квесты, всякие спрайты и шмотки, писался текст, тестировали рекламу одну, потом другую, третью, пятую, 150ую, потом все менялось, и так изо дня в день. В итоге я осознал для себя несколько моментов, связанных с нашей разработкой.

Что я понял, поработав несколько месяцев в инди-проекте:

1. Все всегда не так, как кажется на первый взгляд. Можно 100 раз оттестировать, все отладить, но если есть какой-то малюсенький шанс, что все пойдет не по плану - именно он и случится.

2. Люди бывают добрыми. Я не знаю как и почему, но наши подписчики оочень лояльные. Все ждут, помогают с фидбеком, с радостью пишут комментарии и предложения, обсуждают механики и околоигровые новости, актив прет как из ведра. P.s. У меня закралось подозрение, что они чувствуют какой-то магической связью и отличают хороших ребят от плохих.

3. Если долго мучиться - что-нибудь получится. Разработка нашего проекта - дело совсем не из легких. Возникают всякие сложности, и ты думаешь, что все - походу это конец, этот барьер нам не перепрыгнуть. Потом как-то "мозгоштурмим" и идет, едет, бежит, проблема осталась позади. А впереди новая, еще более огромная.

Заключение

Пробуюсь на Пикабу впервые, поэтому сразу не стал раскрывать всех карт.

Если кому-то показался мой пост интересным, прошу поддержать, тогда в следующем посте расскажу о конкретных рабочих моментах, и может быть даже о самом проекте. Только Тсс..)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги