18

Как мы не зассали...1

Как мы не зассали...

Фото взято с тырнетов. Если читали мои посты то вкурсе, что я вырос в небольшом городке в самом бандитском районе и рос среди среднестатистических гопников. Сам я как то не относил себя к таким людям-денег не отбирал, не обижал окружающих и т.д и т.п. Но основная масса моя друзей и знакомых была именно классические гопники. Так сложилось или ты с ними или огребаешь от подобных людей. Но одно вдалбливали нам старшики крепко и один раз. Никогда, никогда мы не бегаем от драки, даже если 1 против толпы, никогда нас не называли трусами. И на самом деле если узнавали, что кто то с нашего района убежал от драки, то по башке он получал от старшаков иногда сильнее чем мог получить в драке. Соответственно это касалось только тех кто ставил себя в один ряд с "порядочными пацанами" 8-) А остальные были из серии "какой то черт с района" и мало кого интересовали. Так вот я выросший на этом принципе до сих пор наверное так себя и поведу, хотя мне уже пятый десяток рукой вскорости помашет. Так вот о случае...Было мне лет 17 наверное или около того, шли мы домой с товарищами из центра города к своему району. Втроем. Один из товарищей вырос так же как и я у нас на районе, а вот второй переехал к нам года 3-4 назад, но прижился хорошо и как то не думал я о нем как о чужом человеке. Шли мы шли и тут на встречу нам человек 5 с другого (враждебного нам) района. А так как встретились мы на территории как бы нейтральной драки точно не избежать было. Ну как обычно, слово за слово-понеслась душа в рай, а ноги в милицию ¯\_(ツ)_/¯. Нас трое их пятеро...мы с Володей люди привычные сразу сдвинулись, а Димку оставили сзади нас прикрывать, (уличные драки у нас были регулярные поэтому как себя вести мы прекрасно знаем) но про то что Димка то не у нас вырос и такие стычки не совсем привычные для него, хотя и жил у нас долго вроде, мы не подумали... Лупили нас самозабвенно)) Мы как могли отбивались до определенного момента, сзади услышали крики Димки-Пацаны не бейте пожалуйста...И у нас и противников прямо шок был о_О эти и такое просят! Мы с Володей прям руки опустили как увидели что ОН УБЕЖАЛ. Навалили нам конечно в тот вечер знатно, неделю еще ходили светили фонарями и рассеченой бровью) На следующий же день, кто то с того района не применул капнуть на нас нашим старшакам и нас быстро подтянули для разговора, мы с Володей светя фонарями вопросов не вызывали😂, а вот Димасику досталось ОЧЕНЬ жёстко, на свою репутацию в то время было не наплевать. Так вот после того случая Дима как то потерялся из нашей компании, а потом и совсем уехал в другой город то ли к отцу, то ли к дядьке...А впереди были еще убийства моего друга, смерть от наркотиков, тюрьмы, передачки и многое другое...В итоге от нашей большой компании осталось 4 человека...а было больше 10 человек. И когда я приезжаю в свой город детства на могилу у деда и других родственников, на соседнем участке лежат те с кем я рос. Но в целом было не плохое было время. Спасибо, что дочитали.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И как, порешали с Димоном парой фраз? И это в 17 лет. В 18 лет у меня с собой всегда Оса была, для любителей решать вопросы. И не только у меня, т.к. в районе дохера пацанчиков запрещенных национальностей развелось. В те годы много любителей отъехало на тот свет от «случайного» попадания из этого травмата в голову. Позже снизили мощность.

раскрыть ветку (1)
0
это какие национальности у нас запрещены))
показать ответы
2
DELETED
Не судить, а анализировать. А правые в этом случае есть. Все твои друзья могли остаться в живых и стать полноценными членами общества, иметь хорошую работу и может семью, если бы вовремя спохватились и поняли, что жизнь на дворе и пацанах с района не заканчивается. Миллионы таких же пацанов однажды выросли из этого движняка и понимают, что натворили. Есть даже и те, кто пытается исправить ошибки молодости. Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, я родом из маленького шахтерского городка и застал все эти моменты типа драк район на район, деление микрорайонов на условные сектора (у нас это были "щели": красные, серые, желтые и т.д.), выяснения кто первый по драке в доме, в школе, во дворе и т.п. И я был как раз из тех "чертей с района" потому что был очень худым и "длинным", меня конечно гопали пару раз и просто так щелкали по ебалу, угрожали ножом и прожигали новую одежду зажигалкой. Но когда растешь в такой среде в любом случае пропитываешься этим всем. В моем случае помогало иметь друзей-спортсменов и просто следить за словами и понимать о чем с тобой говорят. Конечно, для вас это все была романтика, образ жизни и все прочее. Но вы даже не задумывались о том, сколько жизней вы могли поломать. Да и ко всему прочему, вся эта рисовка перед друг другом опять же тупое пародирование старших, а те в свою очередь это дерьмо набирали от тех, кто отсидел. Ну вот скажи, ты же по-любому неоднократно присутствовал при массовом избиении одного человека толпой твоих друзей вообще не за хуй собачий? Просто потому что они могли это сделать. А сейчас ты всех этих людей считаешь своими друзьями, а те времена ностальгией. А для кого-то это время было самым худшим в жизни. Для тебя тогда один неверный шаг мог приблизить тебя к тем, кого вы чмырили. И похуй было бы мог ты драться или нет, тебе бы однажды так бы сломали психику что ты хер бы на кого в жизни потом руку поднял. Я хз зачем я тебе все это пишу. Наверное просто выразить презрение к тем, кем вы были. То, что ты не участвовал в гопстопе и т.п. в принципе ничего не меняет. Ты в любой момент мог пойти со всеми своими друзьями по делу об непредумышленном убийстве и вот там, когда бы каждый из вас стал валить вину на другого, ты бы и осознал чего на самом деле стояли твои друзья. Пиздец конечно портянуу накатал :D
раскрыть ветку (1)
0
ты прав наверное во всем, но ты не знаешь скольких я спас от избиения или от того что у них отняли, испортили скольких я заштопал пока учился у меде, сколько у меня было проблем из за того что я друг этих самых гопников, но других у меня не было в тот период, сколько этиз гопников попало под раздачу палок в мвд, сколько село за то что они были с нашего района...кого зарезали за то что он заступился за старуху которую били ща то что она мак срезала в огороде а торчки имели на него свои виды, как эти гопники помогали друг другу всем чем можно, вы такого не сделаете, как они воровали на рынках одежду потому что купить не на что было...много чего вы не сделаете потому что боитесь попасться и прочее прочее, как я их могу осуждать...каждый сам выбирает как жить
показать ответы
0
Да у меня у самого такая дублёнка была, разве что вот такую шапку я не носил)
раскрыть ветку (1)
0
у меня тоже такая была только воротник был "богатый" меховой, я в кепке зиму одну проходил в воротник уши пряча...форсил придурок)))
показать ответы
1
Было...
Я в 2005 с янтарным.
Портера в то время уже не было.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
мы пили кулер помню балтику вче номера) клинское, овип локос) витязь тольятинский вкусный зараза, жигулевское самарское, три медведя, пит...было время
1
Стоп, старшаки, тряпки, нельзя убегать из драки - это как раз все понятия.
раскрыть ветку (1)
понятия и дворовые движ это совершенно разные вещи, по понятиям до драки еще довести надо если ты понимаешь о чем речь, сначало решали на словах, как и что, бить людей просто так, если ты немного шаришь что по чем ни кто не даст, при грамотном подходе вче решает пара фраз и да я не живу по понятиям я их просто знаю, это разные вещи
показать ответы
0
Хех) знаю я таких тряпок, сам такой. Не тряпке в армии голову отбили, все нарики не тряпки, алкаши тоже не тряпки. И сейчас их вижу с фингалами, все время на районе искали бы кого развести.
Характер не мордобой делает и старшаки (как по мне это уже уголовщина)
раскрыть ветку (1)
есть и такие я согласен, но есть и другие
показать ответы
4

А Димон, наверно, жив остался.

раскрыть ветку (1)
вполне может быть
0

Вообще-то я, без обид, вопрос не вам адресовал. Просто вот я лично могу написать "помнится лет сорок назад..."))

раскрыть ветку (1)
какие обиды, это интернет, тут обижаться моветон)
0

А можно проверить, если кто-то напишет "это было лет пять назад"?)

раскрыть ветку (1)
не уверен...хотя в глубинке наверное так еще где то живут, районы, разборки, стрелки)
показать ответы
0
Ярпиво портер - классный напиток был.
раскрыть ветку (1)
Красный восток) вот что пили мы тогда
показать ответы
0

Поддерживаю. Еще рад, что наши дети больше почти не сталкиваются с этим дерьмом. И что за отжатую мобилку или разбитое лицо теперь сажают. Что камеры с распознаванием лиц на каждом углу и что теперь у каждого камера в телефоне и вся эта блевотина моментально становится достоянием гласности.

раскрыть ветку (1)
это все хорошо конечно, что камеры и сажают за дело многих, но мало осталось смелых, дерзких, решительных...они сейчас надеятся на камеру в телефоне и милицию...а ведь не камера не тем более милиция не убережёт от отморозка, от таких же гопников к сожалению, спорт ныне не в почете, широких плечей то маловато по дворам стало. Вот пойдёт такой подругу провожать, зажмут обоих в переулке и что он сделает? Что сделаете вы которые не крысы, не приматы, а сделаете вы и он только одно, штаны спустите и рядом карачки встаните только что бы не били...а вот потом, когда их найдут и если найдут вы будете красавчиками, но поимели то вас уже...
показать ответы
4
DELETED
Ну и как думаешь теперь, спустя много прожитых лет, кто был прав в итоге? Тот, кто за свою репутацию поплатился в конце концов жизнью или тот, кто вовремя с этой темы съехал и возможно стал нормальным и главное живым человеком?
раскрыть ветку (1)
да нет нет правых и не правых, зачем судить, изменить то ни чего нельзя
показать ответы
2

А с чего тот приезжий должен впрягаться в ваши разборки?

раскрыть ветку (1)
так жил он у нас уже приличное время, и называл себя нашим другом, когда это друзья своих бросали, если у вас это впоряде у нас нет
показать ответы
0
Предпросмотр
YouTube4:28
раскрыть ветку (1)
почти) но такую лютую траву я курил 1 раз в жизни)))
0
Я про пиво на фото с тырнета, в начале нулевых оно пропало.
раскрыть ветку (1)
понял...но я такое пиво не помню, мб онл и было в продаже, но из памяти выпало как то
показать ответы
0

Где-то давным давно находил историю этих фоток.

Это вроде фотки с обычной "тусовки" в местном клубе какого-то сибирского городка.

На фотках не гопотня, а обычные такие граждане молодого возраста, что называется, с окраин, одетые по обычной моде того времени.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ну похожи внешне немного и то хлеб, мы примерно так же одевались тогда.
показать ответы
7

60% людей не дожили - это, в целом, неплохое время?

раскрыть ветку (1)
ну кто выжил тот выжил, мы пытались некоторых вытащить, но они наверное не сильно хотели быть вытащенными
показать ответы
3
Достаточно написать "это было 30+ лет назад" и пороть любую хуйню, пипл схавает и проверить не проверить.
раскрыть ветку (1)
не 30, а 20
8

Ну да, либо вступай в группу АУЕшного толка, со «старшаками» и «понятиями», либо ты тряпка. А если мне это нахер не интересно? Если я хорошу учусь и увлекаюсь радиоэлектроникой, литературой и боксом. О чём в такой тусовке с вами вообще говорить, чем заниматься? Ходить по району и пиздить таких же, или доебываться до тех, кто не по понятиям одет. Ну так у меня для этого есть секция бокса, где я могу спокойно получить по ебалу без нарушения закона и избиения толпой. Я был «чертом с района» и меня никогда не трогали, потому, что после первого раза мы с друзьями из секции устроили зачистку таким как вы вместе со старшаками. И в моей детской и юношеской памяти вы всегда будете ссыкливыми шакалами.

раскрыть ветку (1)
ну-ну не булькай боксер) спина то не болит? пизд@ть то не мешки ворочать, и где я написал, что я живу по понятиям, придерживаюсь "ауе" движа и со мной не о чем поговорить, у меня прекрасное образование, широкий кругозор и отличные увлечения в жизни...не стоит говорить о том чего не знаешь
показать ответы
4

Из жизни приматов. Интересно, а как сложилась жизнь у большинства тех, кто в этих стайных игрищах не участвовал? У тех, которые «какой-то черт с района»?

раскрыть ветку (1)
да ни как, видел я их "не приматов" как были тряпками так и остались, ни характера, ни чего интересного в жизни, полупьяное существование, образование 9 классов и ни каких интересов в жизне. Как жили в болоте из тупого потребления так и живут, куча кредитов, утром встал-поссал, пошел смену отпахал, дома пожрал и лег спать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги