231

Как мы людям доверяли, а они нас не обманули

Я тут иногда пишу про клубнику, несколько лет выращиваю и продаю ее довольно в больших масштабах в Санкт-Петербурге, но сегодня речь не совсем про выращивание, а про ее продажу.

Вся моя клубника продается через собственные точки, найти продавцов очень сложно, да и работа совсем не простая, целый день на улице клубникой торговать.

Поэтому с этого сезона я запустил автоматическую продажу клубники, 24/7 просто через терминал, человек оплачивает и забирает лоток который стоит в открытом доступе

вот так выглядит бовер в Петергофе

вот так выглядит бовер в Петергофе

На самом деле с учетом стоимости продавца( а 24/7 никто работать не будет ) даже если бы клубнику и крали, то украсть ее надо очень много

так он выглядит вечером

так он выглядит вечером

Как мы людям доверяли, а они нас не обманули

Я написал краткую инструкцию, на терминалах( все по закону, Зин) только 2 позиции кратно пачкам, нажимаете сумму и прикладываете карту, занимает 15 секунд, чек появляется в виде куар кода. многие оценили такое удобство.

Культурный квартал Брусницын

Культурный квартал Брусницын

Второй бовер находится в общественном пространстве, на очереди еще 2, а всего их будет порядка 30, ягоды тоже становится больше)

каждый бовер оснащен камерами, которые пишут постоянно, но как вы понимаете их никто не смотрит, конечно, если в отчетах начнутся расхождения то глянем, но самое главное, что у нас никто ничего не ворует. Вот прям совсем. И все этот вопрос задают) но не воруют, по крайней мере пока сюда не написал)

так это выглядит на камерах

так это выглядит на камерах

Конечно много проблем возникает по ходу, типо логистики, детей, смены ягоды, ее порчи и прочего, но как показала практика в месяц- это вполне рабочая схема и никаких сверх проблем нет, но минусы есть

- продавец продает объективно больше, иногда существенно больше. У меня великолепная ягода и ничего слаще и вкуснее в свободной продаже не найти, но людям некому об этом хотя бы сказать. С другой стороны это невелируется отсуствием зарплаты)

Но работаем в этом направлении, о боверах пишут в многих местных пабликах, продажи растут каждую неделю, так что думаю отсутствие продавца может и не так влияет

примерно одинаковые посты вы могли видеть в пабликах Санкт-Петербурга

примерно одинаковые посты вы могли видеть в пабликах Санкт-Петербурга

В ближайшие дни откроем еще и магазин ферму, где и выращивать и сразу продавать ягоду. Там еще и кухня будет клубничная)

Можно уже приходить) Кожевенная линия 30

Можно уже приходить) Кожевенная линия 30

были пару забавных случаев с боверами и пропажей ягоды, если кому нибудь будет интересно, то расскажу, а пока пожелайте удачи и всем вкусной клубники)

З.Ы. у фермы есть канал в ТГ, там всего 30 подписчиков, можете подписаться, а можете не подписываться) @cityfermaspb

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы