Как мы людям доверяли, а они нас не обманули
Я тут иногда пишу про клубнику, несколько лет выращиваю и продаю ее довольно в больших масштабах в Санкт-Петербурге, но сегодня речь не совсем про выращивание, а про ее продажу.
Вся моя клубника продается через собственные точки, найти продавцов очень сложно, да и работа совсем не простая, целый день на улице клубникой торговать.
Поэтому с этого сезона я запустил автоматическую продажу клубники, 24/7 просто через терминал, человек оплачивает и забирает лоток который стоит в открытом доступе
На самом деле с учетом стоимости продавца( а 24/7 никто работать не будет ) даже если бы клубнику и крали, то украсть ее надо очень много
Я написал краткую инструкцию, на терминалах( все по закону, Зин) только 2 позиции кратно пачкам, нажимаете сумму и прикладываете карту, занимает 15 секунд, чек появляется в виде куар кода. многие оценили такое удобство.
Второй бовер находится в общественном пространстве, на очереди еще 2, а всего их будет порядка 30, ягоды тоже становится больше)
каждый бовер оснащен камерами, которые пишут постоянно, но как вы понимаете их никто не смотрит, конечно, если в отчетах начнутся расхождения то глянем, но самое главное, что у нас никто ничего не ворует. Вот прям совсем. И все этот вопрос задают) но не воруют, по крайней мере пока сюда не написал)
Конечно много проблем возникает по ходу, типо логистики, детей, смены ягоды, ее порчи и прочего, но как показала практика в месяц- это вполне рабочая схема и никаких сверх проблем нет, но минусы есть
- продавец продает объективно больше, иногда существенно больше. У меня великолепная ягода и ничего слаще и вкуснее в свободной продаже не найти, но людям некому об этом хотя бы сказать. С другой стороны это невелируется отсуствием зарплаты)
Но работаем в этом направлении, о боверах пишут в многих местных пабликах, продажи растут каждую неделю, так что думаю отсутствие продавца может и не так влияет
В ближайшие дни откроем еще и магазин ферму, где и выращивать и сразу продавать ягоду. Там еще и кухня будет клубничная)
были пару забавных случаев с боверами и пропажей ягоды, если кому нибудь будет интересно, то расскажу, а пока пожелайте удачи и всем вкусной клубники)
З.Ы. у фермы есть канал в ТГ, там всего 30 подписчиков, можете подписаться, а можете не подписываться) @cityfermaspb