231

Как мы людям доверяли, а они нас не обманули

Я тут иногда пишу про клубнику, несколько лет выращиваю и продаю ее довольно в больших масштабах в Санкт-Петербурге, но сегодня речь не совсем про выращивание, а про ее продажу.

Вся моя клубника продается через собственные точки, найти продавцов очень сложно, да и работа совсем не простая, целый день на улице клубникой торговать.

Поэтому с этого сезона я запустил автоматическую продажу клубники, 24/7 просто через терминал, человек оплачивает и забирает лоток который стоит в открытом доступе

вот так выглядит бовер в Петергофе

вот так выглядит бовер в Петергофе

На самом деле с учетом стоимости продавца( а 24/7 никто работать не будет ) даже если бы клубнику и крали, то украсть ее надо очень много

так он выглядит вечером

так он выглядит вечером

Как мы людям доверяли, а они нас не обманули

Я написал краткую инструкцию, на терминалах( все по закону, Зин) только 2 позиции кратно пачкам, нажимаете сумму и прикладываете карту, занимает 15 секунд, чек появляется в виде куар кода. многие оценили такое удобство.

Культурный квартал Брусницын

Культурный квартал Брусницын

Второй бовер находится в общественном пространстве, на очереди еще 2, а всего их будет порядка 30, ягоды тоже становится больше)

каждый бовер оснащен камерами, которые пишут постоянно, но как вы понимаете их никто не смотрит, конечно, если в отчетах начнутся расхождения то глянем, но самое главное, что у нас никто ничего не ворует. Вот прям совсем. И все этот вопрос задают) но не воруют, по крайней мере пока сюда не написал)

так это выглядит на камерах

так это выглядит на камерах

Конечно много проблем возникает по ходу, типо логистики, детей, смены ягоды, ее порчи и прочего, но как показала практика в месяц- это вполне рабочая схема и никаких сверх проблем нет, но минусы есть

- продавец продает объективно больше, иногда существенно больше. У меня великолепная ягода и ничего слаще и вкуснее в свободной продаже не найти, но людям некому об этом хотя бы сказать. С другой стороны это невелируется отсуствием зарплаты)

Но работаем в этом направлении, о боверах пишут в многих местных пабликах, продажи растут каждую неделю, так что думаю отсутствие продавца может и не так влияет

примерно одинаковые посты вы могли видеть в пабликах Санкт-Петербурга

примерно одинаковые посты вы могли видеть в пабликах Санкт-Петербурга

В ближайшие дни откроем еще и магазин ферму, где и выращивать и сразу продавать ягоду. Там еще и кухня будет клубничная)

Можно уже приходить) Кожевенная линия 30

были пару забавных случаев с боверами и пропажей ягоды, если кому нибудь будет интересно, то расскажу, а пока пожелайте удачи и всем вкусной клубники)

З.Ы. у фермы есть канал в ТГ, там всего 30 подписчиков, можете подписаться, а можете не подписываться) @cityfermaspb

7
Автор поста оценил этот комментарий

? Только лично вас не вижу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

нашлись)

показать ответы
2
Да хоть сейчас)
раскрыть ветку (1)
4
9
килограмм 1200 !!!!????
вы болеете что-ли?
она на рынке 300 рублей стоит!
да за такую сумму вы двух продавцов нанять можете!
жесть
раскрыть ветку (1)
2
Хз где она стоит 300р
показать ответы
6

Да приезжаю. Кожевенная 30, как только так сразу.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
показать ответы
12

Окей, пусть сейчас.

Яндекс.Карты говорят, что мне до "Кожевенная линия 30" добираться 1 час 5 минут, и это "ведет на закрытую территорию", что бы это ни значило.

Если я сегодня 19:10 прибуду на Кожевенную линию 30 - мне дадут наконец попробовать вашу клубнику или как?

раскрыть ветку (1)
3
Да, приезжайте, я лично вас встречу)
показать ответы
1

ты что несешь? шесть тысяч икра в первой же попавшейся московской ссылке, примерно. гор уша 2024 года 2450₽ за 400гр.

на хуй оторван от жизни и цен)

ох что же купить к новогоднему столу - кило клубники или почти полкило красной икры. НУ ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас бы сравнивать цены на икру во Владивостоке и в Питере, а можно еще цены на бананы в эквадоре сравнить?
5 лет выращиваю клубнику, 5 лет появляются тем кому это дорого) так было есть и будет, уже привык
52

и продаю ее довольно в больших масштабах в Санкт-Петербурге

Чувак, я последние года два пытаюсь хоть раз попробовать твою клубнику в Санкт-Петербурге.

И все не тик-так. То "все продали еще в Петергофе, до Питера не доехали", то "не сезон", то "старая ферма загнулась, новую строим", то "все пожрал проклятый долгоносик", то "да приходите-пробуйте" - без указания, куда и когда приходить.

Я блять завтра же приду на Кожевенную линию 30. Я смогу блять попробовать наконец твою мифическую клубнику или опять услышу отмазку, почему я не смог ее пробовать?

раскрыть ветку (1)
2
Да хоть сейчас)
показать ответы
4

За 1200р? Не будет очереди

раскрыть ветку (1)
1
Странно, а у нас есть)
показать ответы
0

А можно адрес в Петергофе где это стоит?

раскрыть ветку (1)
1
Парковая 22к2, но там с снабжением не просто, лучше в тг следить за загрузкой бовера
0
DELETED

Ок, полистаю потом. А то были задумки дома себе порастить.

раскрыть ветку (1)
1

отличная идея, когда то тоже начинал дома

показать ответы
3
DELETED

Лучше сделай пост про гидропонику. Что по жиже, какая, цена. Что по свету итд. Чтобы точные цифры, а не прикидки.

раскрыть ветку (1)
1
Так у меня таких постов куча, в тг чат, на ютубе канал со всеми разборами
показать ответы
6

Хорошего урожая и отличных продаж!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

это пост месячной давности, соответственно вы продавали клубнику по 1200 в конце июля и начале августа.

а ща месяц до ваших «продаж» - я покупала отличная сербская клубника за 350₽ кг без всякого вкуса травы, которым вы постоянно манкируйте. июнь и июль - вполне клубничные сезоны.

рост цены за месяц в 4 раза?

нет, просто конкретно ваш ценник неадекватный) и вам это сообщают из поста в пост.

эвы можете зарабатывать на продаже мечт о ферме и оборудовании гидропоническом и возможно некоторой форме инфоцыганства. которыеы вы и тут пытались)

в конце июля клубникой по 1200 за кило не зарабатывают, когда рынок наводнен хорошей клубникой за адекватные деньги и которая в состоянии вырасти «без гмо на зерновом откорме» и «на вкус как у бабушки».

ничуть не хуже вашей «эко био гмо фри».

ваша песня про фунгициды и прочее дерьмо - банальный маркетинг. В июле на рынке полно клубники у которой точно такие же описанные вами преимущества, только ценник адекватен.

раскрыть ветку (1)
1
Ну хорошо, пусть будет так, не удалось вас развести, вы всех переиграли.
Продажи почему то растут из года в год, фермы все больше, посадок, ларьков, магазинов…
Ну и в конце концов не было уже лет 10 клубники из Сербии по 350р, вы просто врете или верите каким то сомнительным торгашам на рынке, которые турцию под видом Сербии продают.
Ну и вам специально продавать не будем, в клубничный черный список вас внесли
показать ответы

по поводу этого высера: у меня в собственности трешка в москве (ипотеки уже нет), езжу я на ниссане мурано и у меня нет даже такой статьи расходов как дети. Я не замужем и трачу только на себя. и уровень заработка у меня вполне московский то есть 200+

а батя у меня вообще миллионер, без пиздежа. вот буквально, долларовый. ни один из нас НИКОГДА не купит клубнику летом по 1200₽ кг если конечно инфляция не ебанет под 100%

у тебя покупают идиоты которым ты поешь про «супер био эко».

из категории «яйца от кур свободного выгула»

Опиум для идиота который как новый русский в анекдоте:

- я купил галстук за 1000 долларов

- ты че дурак? в гуме он по 2000!

в июне брала ящик сербской клубники на 7кг за 2400 весь ящик. Вот такая же как вы описываете - совершенно не мусорная.

Половина вашей цены за то. что вы «наш пооизводитель»?

ну свошникаи продавайте по 1200) это они готовы переплачивать за то. чтобы было наше. Меня сербы устраивают)

и дешевле)

нормальные люди возьмут клубнику не хуже вашей минимум на треть дешевле, а то и вдвое.

а песни про качество оставьте дебилам из анекдота который я выше упомянула/

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, ведь только идиоты могут понять, что срок хранения клубники в 90 дней можно достигнуть только фунгицидами 2 класса опасности, только идиоты задумываются над тем что едят и какие последствия при этом будут.
Да и вкусные продукты покапают только идиоты, нормальные люди будут есть клубнику со вкусом травы, но зато не переплатят жадным фермерам!) еще и посмотрят на цены в июне( алло, на дворе сентябрь) и поймут что их дурят.
Я так то миллионер, а говно ем для души
показать ответы
9

Опаздываю на 15 минут, простите. Кожевенная 30 выглядит так. Куда дальше?

раскрыть ветку (1)
1
Нет нет.

59.922821, 30.248318
показать ответы
2

хуйню не неси.

вот наши релоканты фурами возят. найдешь по инсте ознакомишься с ценниками.

я у них и беру голубику клубнику. в июне конце последний ценник был не 350 правда, а 400, 350 она в к луне мая была.пришлось в переписку лезть смотреть. втрое дешевле твоей и 100% не хуже) и на зрен ты сдался? внесет он меня куда то - да ради бога, я тебе сказала где я хорошую клубнику по 400₽ беру :)

я к ней охладела потому что месяц жрать каждую неделю по 5-6 кило - диатезом покрываться начала тупо)

да я лучше питерцам в каждом твоем посте на этих ребят ссылку давать буду которые возят тоже самое (в том числе и в питер), только сильно сильно дешевле)

закоепленный адрес - место их склада в москве куда фуры из сербии приезжают.

а то люди в твоих постах ведь могут повестись на тво маркетинг и реал но покупать клубнику втрое дороже по абсолютно неадекватной цене имея в своем городе в е лето еженедельно(каждые выходные фуры приходят) альтернативу такого же уровня качества существенно дешевле) а то вдруг кто то реально ведется на то, что хорошая клубника меньше тыщщи стоить не может, ты же очень уверенно этот бред несешь :)

пора развеять твои мифы о «нормальном ценообразовании» и предлагать людям кушать хорошее за вменяемые деньги)

я голубику по твоей цене покупала, ящик 3.5 кило голубики - 3300₽)

голубика в июне по 1100 или клубника по 1200 - ну я даже не знаааааю.

но это конечно мы едим дерьмо, а не ты ценники завышаешь. Тебе даже таможню проходить не надо и везти её , лол, а ребята тянут пару фур в москву из сербии и пару питер, но по 400)

бизнесмены мамкины , реально анекдот про новых русских 😂

пс: эти ребята поднимут на радостях о том, что разлетается как горячие пирожки - от них уйдут к тем кто снова ценник адекватным сделает. Проблема людей в том, что они слушают таких как ты, вместо того чтобы рынок изучать.

А я изучаю.

поэтому ем нормальное и за нормальные деньги)

ппс: у меня эту клубнику даже кошка ела хотя она в целом к фруктам равнодушна)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошие ребята, кстати, только клубника последний раз была в мае. В мае, почти 4 месяца назад. На дворе сентябрь, пиздец хлебушек)
Краснодар в мае по 150-250 купить можно, даже в Москве, но той май, а не сентябрь, да даже не июль, а май
показать ответы
0

залезла в их телегу, последняя машина малинная была.

ещё есть 18 ящиков к нас в строгино

4кг -4000₽

пойду съезжу и куплю малины (которая всю жизнь дороже клубники) ДЕШЕВЛЕ, чем твоя клубника 😂

в питере она правда уже кончилась)

и нет - я никак у ним не причастна, я просто их покупатель.А рассказала подробно - потому что ты достал чушь нести свою про ценообразование и качество продукта. И ведь блять кто-то ведется…

Хватит это терпеть! 😂

раскрыть ветку (1)
0
Малина прямо сейчас в фудсити по 350-400 за кг из Беларуси, мчи быстрее, а то у меня малина уже по 2400 за кг)
0

У нас стоят люди и следят за каждым действием. Ничего не украдкшь. Даже неприятно становится.

раскрыть ветку (1)
0
В некоторых местах отказались от них
1

СПб особенный город. Воровать это зашквар, а расчленение норм. Во всех остальных городах все наоборот. В моем городе это бы не прокатило.

раскрыть ветку (1)
0
Тут тоже говорили не прокатит )
показать ответы
0
я же написал... это не на рынке!
это у большой ж/д станции! с кучей автобусов! поэтому дороже.
а на рынке 350р за кг.
пруфов нет . соседи покупали
раскрыть ветку (1)
0
Будет первый случай в истории, когда кто то кому то наврал )
показать ответы
0

Хм, тоже очень странно. Покупал на Озоне, обычный бумажный пакет, производитель Аэлита. Сорт назывался Земляника Искушение F1

Подскажите тогда, как знаток, название точное сорта, который можно будет вырастить дома. Купив так же семечки

раскрыть ветку (1)
0
Эта тоже должна была что то давать, скорее всего условия были не полходящие(
0

Хм, а вот сейчас статью читаю и там написано, что садовники называют НСД сорта ремонтантными, я такой и покупал

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего подменили
показать ответы
0

А может подскажите сорта которые можно дома вырастить? длительность света могу регулировать, а температуру нет

раскрыть ветку (1)
0
Любые нсд сорта можно
показать ответы
3

Пошел в канал в телеге чтобы там прочитать где в Питере я могу купить эту клубнику.
В канале информации по этой теме ноль.
Да и вообще информации там близко к нулю.

Внимание вопрос: откуда в канале аж 30 человек и чего они в нем делают то??

раскрыть ветку (1)
0
Поправил
0

А про вендинг с холодильником не думали?

раскрыть ветку (1)
0
Сделаем
0

Я как то раз попробовал дома вырастить. Купил семечки, посадил. Выросло пара кустиков, даже цветочек был на одном из них и всё, потом померли. Подумал срань какая-то. Взял у мамы друга уже готовую рассаду 3 куста. Они только усики отращивали почти полгода. Ягод так и не дали. Почему?

раскрыть ветку (1)
0
Ксд сорт
показать ответы
0
в Подмосковье
раскрыть ветку (1)
0
Ну найдите там клубнику из России
показать ответы
5

Эти киоски - только в теплое время года работают? Эх, цивилизация... У нас бы бабки в момент растащили и рядом же с табуреток продавали

раскрыть ветку (1)
0
Ща и зимний вариант придумаем
0

В сравнении с прошлым годом очень подорожало конечно клубника везде.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, хоть бы что то подешевело(
5
Поверьте, сарафанное радио работает лучше любой рекламы. Если ягода и впрямь сладкая и прекрасная, то очередь от метро Ветеранов стоять будет.
раскрыть ветку (1)
0
В целом идет как и должно
3

А потом придут цыгане...

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь не придут)
0

Можно половину вернуть или треть?

раскрыть ветку (1)
0
Если она плохого качества, то по закону можно, конечно
0
Позови потом)
раскрыть ветку (1)
0
Конечно)
0

А как проверить? 600р отдать за кота в мешке?

раскрыть ветку (1)
0
Не понравится, на каждом бовере написан мой телефон, можно вернуть, но такого еще не было)
показать ответы
6
DELETED

Так судя по фоткам гидропоника, а не грядки.

раскрыть ветку (1)
0
Летом теплицы, зимой сити фермы, но и там и там гидропоника
показать ответы
0

У меня великолепная ягода и ничего слаще и вкуснее в свободной продаже не найти

Значит, можно попробовать? А если попробовать из лотка, то в нём уже бедет не 500г, а грамм на 15 меньше, а это рублей 20.

раскрыть ветку (1)
0
Так не надо пробовать) для этого в магазине есть дегустации )
показать ответы
38
DELETED

Чет цены конские.

раскрыть ветку (1)
0
Так и не май месяц(
показать ответы
1
Интересно приживется такой формат в Краснодаре?
раскрыть ветку (1)
0
Если приживется, буду считать себя отцом основателем)
1
Че с пропажей ягод за истории
раскрыть ветку (1)
0
Ну там детектив на целый пост, напишу обязательно
показать ответы
1

Братан, я вчера. 01.10.2020 со свое грядки, без теплиц в 45 регионе 12 последних ягод сорвал. Мелкие правда, в жопе с рублевую монету, но сладкие )))). Да, и до этого температура ночью в минус падала. А еще куча не собранной желтой малины осталась, а ты про 4 месяца ... О коммент 23 дня назад, так в то время клубники вообще навалом было, о чем ты?

раскрыть ветку (1)
Ты о чем вообще? Разговор был о сербской клубнике, а не моей
показать ответы
2

в конце июня я у них клубника брала, не надо пиздеть)

или не конкретно у них но у ребят аналогично занимающихся таким же. они такие в городе не одни, я совершенно точно брала в конце июня сербскую клубнику примерно по 400₽/кг

но хуй с ним.мне просто лень ковырять и искать где я что покупала два с лишним месяца назад, я не храню такую инфу. но на память я не жалуюсь. и я знаю, что в конце июня брала клубнику по 400 не менее прекрасную чем ваша гмо фри зерновой откорм.

А ваши поделия почем в мае были? по 400₽ отдавали?)

вообще в принципе такая цена бывает у вас хоть когда то? не думаю. А значит - все правильно вам все говорят насчет неадекватного ценника и продаж для идиотизма которыетрынок не изучают)

раскрыть ветку (1)
То 300, то 400, то май, то июнь, то у них, то не у них. Какой то поток чуши.
Тем кому дорого( или не оправдано дорого), обычно просто не покупают, а не пытаются что либо доказать.
Держу в курсе, в Питере в мае еще морозы, у нас в принципе до середины июня редко что либо бывает, более того, у нас в принципе мало клубники, тут тяжело выращивать, зато сладкая получается, из за низких температур.

Я могу понять, что восприятие цен у всех разное, никаких проблем, но сравнивать просто траву на вкус с клубникой- какая то жесть. Уж лучше никакую не есть, тем ту что тут в фото была.
2

хуйню не неси.

вот наши релоканты фурами возят. найдешь по инсте ознакомишься с ценниками.

я у них и беру голубику клубнику. в июне конце последний ценник был не 350 правда, а 400, 350 она в к луне мая была.пришлось в переписку лезть смотреть. втрое дешевле твоей и 100% не хуже) и на зрен ты сдался? внесет он меня куда то - да ради бога, я тебе сказала где я хорошую клубнику по 400₽ беру :)

я к ней охладела потому что месяц жрать каждую неделю по 5-6 кило - диатезом покрываться начала тупо)

да я лучше питерцам в каждом твоем посте на этих ребят ссылку давать буду которые возят тоже самое (в том числе и в питер), только сильно сильно дешевле)

закоепленный адрес - место их склада в москве куда фуры из сербии приезжают.

а то люди в твоих постах ведь могут повестись на тво маркетинг и реал но покупать клубнику втрое дороже по абсолютно неадекватной цене имея в своем городе в е лето еженедельно(каждые выходные фуры приходят) альтернативу такого же уровня качества существенно дешевле) а то вдруг кто то реально ведется на то, что хорошая клубника меньше тыщщи стоить не может, ты же очень уверенно этот бред несешь :)

пора развеять твои мифы о «нормальном ценообразовании» и предлагать людям кушать хорошее за вменяемые деньги)

я голубику по твоей цене покупала, ящик 3.5 кило голубики - 3300₽)

голубика в июне по 1100 или клубника по 1200 - ну я даже не знаааааю.

но это конечно мы едим дерьмо, а не ты ценники завышаешь. Тебе даже таможню проходить не надо и везти её , лол, а ребята тянут пару фур в москву из сербии и пару питер, но по 400)

бизнесмены мамкины , реально анекдот про новых русских 😂

пс: эти ребята поднимут на радостях о том, что разлетается как горячие пирожки - от них уйдут к тем кто снова ценник адекватным сделает. Проблема людей в том, что они слушают таких как ты, вместо того чтобы рынок изучать.

А я изучаю.

поэтому ем нормальное и за нормальные деньги)

ппс: у меня эту клубнику даже кошка ела хотя она в целом к фруктам равнодушна)

раскрыть ветку (1)
Так уже 400?) а может еще откопаешь, уже окажется 500?)
Ну в целом плевать вообще, кушай на здоровье, как будто кто то спрашивал твоего мнения)
Нравятся мне такие сравнения, когда люди качество своей жизни ставят на 10 план, лишь бы злобные капиталисты не наелись.
По 600р во первых тоже спорно, во вторых этот мусор чисто физически есть нельзя, там сроки годности по 90 дней, не говоря уже про вкус. Сравнивать местную клубнику от местного фермера и рынок- гениальных ход.
Чай нури вполне норм, кофе 3в1, пельмени категории д, яблоки эконом, креветки салатные, список можно продолжать бесконечно. Клубника не продукт первой необходимости, без нее можно выжить, можете есть или не есть, кто вас заставляет то.
Зимой цены от 2,5 тысяч за килограмм
раскрыть ветку (1)
Икра, кстати, уже по 8000 за кг, даже 10 за приличную, очнитесь
показать ответы
1

прямо сейчас на любом московском рынке. за 550 правда не видела. 600₽ рублей кг видела вчера.

просто неадекватный ценник. Зимой по цене икры продавать будешь?)

раскрыть ветку (1)
Нравятся мне такие сравнения, когда люди качество своей жизни ставят на 10 план, лишь бы злобные капиталисты не наелись.
По 600р во первых тоже спорно, во вторых этот мусор чисто физически есть нельзя, там сроки годности по 90 дней, не говоря уже про вкус. Сравнивать местную клубнику от местного фермера и рынок- гениальных ход.
Чай нури вполне норм, кофе 3в1, пельмени категории д, яблоки эконом, креветки салатные, список можно продолжать бесконечно. Клубника не продукт первой необходимости, без нее можно выжить, можете есть или не есть, кто вас заставляет то.
Зимой цены от 2,5 тысяч за килограмм
показать ответы
2

послушай, охуенную клубнику можно купить вот в режиме вотпрчмщас за 500₽/кг (надо поискать), 550₽/кг - уже много гд. совершенно пофиг откуда она - но она будет вкусной, пахнуть итд.

кому ты продаешь ее по цене вдвое дороже? людям из анекдота «ну и дурак в цуме этот галстук по 2000»

бред какой лютый

клубника по ценнику голубики - и кто то покупает? ахуеть идиоты)

раскрыть ветку (1)
Да где ты сейчас купишь, вы в какой то сказке живете, не иначе
показать ответы
0
во... Подмосковье даже не рынок!
это палатка рядом с станцией!
клубника Краснодар
раскрыть ветку (1)