1936

Как мы квартиру снимали

Тут все рассказывают про соседей, а у меня история про арендодателя. Было это в 2000-м году, снимали мы квартиру в конце декабря и предложений было откровенно мало, новый год, все дела. Моя подруга была беременна и нам нужно было снять быстро, чтобы не таскаться непонятно где в праздники.

Ну ладно, нашли один вариант (а других особо и не было, или дорого, или совсем в жопе), приезжаем, смотрим квартиру — а света нет. Спрашиваем у хозяйки:
— А что со светом?, — она что-то рассказала про ремонт, завтра придёт электрик, всё сделает. Ну ладно, смотрим. Вроде ничего, только темно, нихрена не видно и мебели очень много: в однушке хрущёвке штук 10 стульев, 3-4 тумбочки, 2 стола, ну и всё в таком духе. Спрашиваю у хозяйки:

— А что так мебели много?
— Да у нас была гостинная и спальня, вот мы их сюда и привезли, не выбрасывать же!, — ну ладно, хрен с ним.

Пока мы смотрели подошли следующие арендаторы (риэлторы любят устроить, чтобы надавить). Ну что делать? Реально вариантов нет, надо снимать. Сказали «да», отдали деньги, подписали договор, получили ключи. Ушла хозяйка с риэлтором, я думаю: «Дай гляну в щитке, что с автоматами?» и... да, они были просто выключены, после включения свет появился и электрик не понадобился, но оказалось, что квартира после потопа сверху и если стены ещё ничего, то полы — это просто жесть.

Неделю мы отмывали пол и наводили порядок. Во всех шкафах, антресолях и прочих местах у нас были напиханы столики, стулья, тумбочки, иначе было очень тесно. Отмыли, навели чистоту, стали жить. И вот сижу себе вечерком, в шортиках с голым пузиком, смотрю кинцо, решил в туалет сходить, свет в коридоре не включаю, вдруг слышу в углу шебуршание, не пойму, что за хрень, присматриваюсь... тут входная дверь распахивается и входит хозяйка. Я чуть не сделал все свои дела прямо на месте от неожиданности.

— Простите, а что это вы так внезапно?
— Да я вот рядом была, заскочила, решила аренду пораньше взять!, — «раньше» это на неделю до даты оплаты.
— О_о!?

Ну были деньги, отдал. Попросил звонить предварительно и сообщил, что аренду я буду отдавать в день договора, а не когда она неожиданно придёт. Ладно, вроде утихомирилось.

Думаете это всё? Хрена там! Прожили мы почти полгода, у меня уже успел родиться сын, наступили майские праздники, ну и мы поехали на недельку в деревню: травка, шашлычки, свежий воздух... Приезжаем, открываем дверь и я чувствую, что с квартирой какая-то задница, но никак не могу понять, что не так, мозг не может осознать реальность. И тут до меня доходит — посередине комнаты стоит 2 шкафа, гардероб и буфет. Вот прям посреди комнаты, обойти их почти нельзя, т.к. они здоровые и занимают всё свободное пространство. Звоню хозяйке:
— Простите, у меня тут два шкафа появилось, это что?

— Да не переживайте, мы мебель поменяли, а старую куда девать? Вот я туда поставила.

Пытался объяснить, но совершенно бесполезно, через пару дней мы съехали не дожидаясь конца аренды. (Нет, мы никого не победили, как принято тут на Пикабу, с хтоническими силами бороться бесполезно, надо бежать и не оглядываться.)

Бонус: мой друг снял квартиру у старенькой бабушки, ну вроде район отличный, хотя и обстановка пенсионерская. И вот где-то через неделю он ушёл с работы очень рано, часа в 2 дня и приехал домой. Открывает, а там эта баушка с другой бабушкой сидят на кухне и чай пьют:
— Простите, а что Вы тут делаете?
— Да с подругами повидаться приехала, в новой квартире я никого не знаю, а тут у меня все знакомые, родные!

124
Автор поста оценил этот комментарий

У нас хозяйка квартиры повадилась было часиков в 10 вечера приходить с известием, что она сегодня здесь ночевать будет. Ей к себе ехать далеко, так что дайте ей поесть и выдайте постельное бельё.

раскрыть ветку (1)
151

😂😂😂

Да, люди не очень понимают, что квартира на время аренды не твоя и именно за это деньги и платят.

показать ответы

Ну чувааак!

В 21-м веке - и не носить с собой фонарик (хотя-бы в телефоне)? Это же не 18-й век, когда не было элементов 18650 и светодиодов Cree!

Я вот с собой всегда обычный мощный фонарик ношу (Convoy S2+). И проблемы бы не было - сразу увидел бы, что затоплено было...

раскрыть ветку (1)
33

Не уверен, но подозреваю, что в 2000-м у меня не было ещё мобильного телефона (сопротивлялся до последнего), а вот фонарик — ну мне как-то даже в голову не приходило, что в квартире, которую сдают, света не будет.

показать ответы
12
В ахуе со всех этих историй про съемные квартиры, я делал это столько раз, никогда не видел ничего подобного. Было только из проблем что соседи наркоманы начали заливать, но это было не страшно
раскрыть ветку (1)
6

Да я тоже много раз снимал и никогда такие не попадались, а вот один раз нарвался на сложную тётеньку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы