Как мы "гроб" заграницу катали.
Наткнулся тут на печальную историю с гробом у администрации и вспомнилось...
В прошлом году ездили в командировку на съёмки. Заказчик серьезный, хотел всё по высшему разряду и оборудования было много. В том числе две осветительные панели около 1.5 метров в длину. Перевозились они в большом кофре, который мы ласково прозвали "гробом". Вылетали из Москвы оформили негабаритный груз, через знакомых и благополучно улетели.
Три недели длились съёмки и пришло время возвращаться обратно. Билетами занималась девочка, секретарь заказчика из Москвы. Мы пояснили, что у авиаперевозчика надо купить доп. места в багаже на негабарит. Под два штатива и один "гроб".
Через сутки эта мадам пишет, что все авиакомпании отказывают ей и не готовы везти нас домой. Все в шоке, перезваниваем, и далее диалог (Я - я, С-секретарь)
Я - Чего за фигня, почему отказываются?
С - Они все говорят, что не готовы оформить ваш негабарит.
Я - С какого фонаря, сюда же как-то привезли, по всей Европе его катали, а обратно не пускают? Что за бред?
С - Я им так тоже сказала... Ну вот не хотят они ваш гроб брать, говорят особым рейсом отправлять надо... И вообще зачем вы с собой груз 200 возите?
Тут я немного подвис и потерял дар речи.
Но собрался и продолжил.
Я - Ну как зачем, это последняя воля дедушки нашего осветителя, очень уж он в Европу хотел съездить.
С - Вы ебанутые чтоль?
В общем домой мы всё таки улетели и "дедушку" таки забрали с собой.