Как мы Дом на ролевой игре строили
Привет, Пикабушники.
На самоизоляции мало развлечений, одно из них это читать архивы Пикабу. И чем больше читал, тем больше хотелось написать что-то свое.
Меня зовут Илья и у меня довольно много увлечений, когда выпускают из дома. Одно из них ролевые игры живого действия (нет, это другие ролевые игры). А если быть совсем точным, то скорее постройки на этих играх.
С 2011го года я езжу на игры, а в 2013м году на одной такой игре я познакомился со своей будущей женой Машей, и она вплела меня в сети так называемого "Строяка". Есть такая отдельная категория ролевиков, которым нравится строить. Вот Машина команда была как раз такая, и я по итогу тоже стал таким.
С 2013го года мы строили и крепости, и тюрьмы, большие тронные залы со статуями и маленькие лагеря наемников. Однако в 2019ом году у нас появился концепт построить небольшой, но антуражный домик и печь в нем настоящие дрожжевые пирожки в лесу. Собственно вот что из этого получилось:
Не буду рассказывать, как мы пришли к этому концепту, пост скорее все же про строительство, поэтому лучше расскажу про этапы.
В самом начале нужно было определиться с видом и для этого жена набросала от руки как ей это представляется. Конструктор в нашей семье я, потому на бумаге вышло вот так:
Далее мы определились с размерами основного дома. Строение должно было получиться 6 на 6 метров, что довольно логично, ибо 6 метров длина стандартной доски или бруса, когда закупаешь все это в кубах.
Изначально я хотел построить одноэтажный дом с сенями для сна, на которых нельзя было стоять в полный рост,а только спать, и набросал в 3D вот такой вариант:
Однако супруга была сильно против, и настаивала на полноценном втором этаже. Посчитав бюджет и физические возможности нашей команды, которой мы будем строить (в сумме команда была 20 человек, но на строяк могли приехать только 6-8 мужиков и несколько девушек), мы сошлись на промежуточным варианте с частичным вторым этажом. Получался этакий концепт "второго света".
В результате модель кардинально поменялась и пришла к конечному виду:
После этого была подсчитана смета по пиломатериалам. Не буду сильно грузить цифрами скажу, что с запасом на всю внутреннюю мебель и наружные столики у нас вышло
БРУСА 50х50х3000 4шт
БРУСА 100х100х6000 4шт
БРУСА 50х100х6000 12шт
ДОСОК 20х100х6000 74шт
ДОСОК 25х150х6000 29шт.
Далее встал вопрос крыши. Надо заметить что самым стандартным вариантом для крыш строений на ролевых играх являются тенты. Такие обычные тарпаулиновые тенты плотностью 80-180 гр/м2. Это объясняется их доступностью, относительной дешевизной и возможностью многоразового использования. Мы также их используем сколько себя помню. ибо от дождя разумеется они тоже защищают. Однако стандартный цвет самого распространенного тента 120гр/м2 зеленый. ЗЕЛЕНЫЙ, Карл! И выглядит оно примерно вот так:
Как вы понимаете с таким цветом ни о какой антуражности не могло быть и речи, поэтому волевым решением было принято заказать печать баннера под черепицу. Одна из девушек нашей команды быстренько отрисовала нужный размер (вообще очень полезно иметь людей с разными талантами в команде) и мы заказали общий баннер размерами 6 на 8 метров.
Да решение было не идеальным, но вполне жизненным и результат по итогу нас устроил.
Сроки игры неумолимо приближались и мы задумали заранее на даче сделать одну из немаловажных частей фасада дома, а именно дверь. Встал вопрос о материалах для ее изготовления. Изначально конечно думали сколотить доски между собой, но дверь мы планировали приблизительно 2 на 1 метр, а это уже существенный вес. Так что я остановился на вагонке, как легком, но при этом имеющем полноценную структуру дерева материале.
Мы собрали прямоугольник из одной упаковки вагонки, далее лобзиком я вырезал полукруг с одной стороны. затем забрашировали болгаркой и покрыли морилкой.
Вот такая дверь по итогу получилась:
Там же на даче мы еще сделали ставни, однако фотографий изготовления не сохранилось, их видно уже на фасаде дома только.
Дальнейшие этапы постройки дома попробую описать уже на фотографиях с игрового полигона.
Не буду говорить с какими матами мы завозили все необходимое, скажу только что моя машинка чуть не порвалась. а ведь с нами ехало еще 2 кроссовера:
На полигон мы прибыли в пятницу вечером, однако стройматериалы нам смогли привезти только под конец воскресенья. На тот момент у нас был поставлен и обустроен лагерь, и мы расчистили площадку от травы под застройку. Так что в понедельник с утра занялись уже непосредственно "строяком".
По размерам с плана мы вырыли ямы мотобуром (можно и ручным, но когда столько лет ездишь, понимаешь удобство бензинового) под несущие столбы и вроде даже по уровню начали их выставлять. Затем отдельно на земле собрали каркас крыши. С помощью других игроков из той же "локации", где стояли, мы водрузили крышу на заранее поставленные столбы, а дальше я бегал с шуруповертом, пластинами и уголками и закреплял каркас.
После с помощью лестницы, строительного степлера и самого высокого парня мы раскатали наш баннер по крыше и закрепили его. Дальнейшие этапы особо нечего описывать, всё видно на фотографиях:
Остановлюсь только на двух элементах фасада. В строениях на ролевых играх, для простоты в качестве стен очень часто используются перегородки из так называемой "нетканки". В миру же это не что иное как агроспандбонд. Используется он из-за относительной дешевизны, хотя это было ровно до пандемии, сейчас он вырос в цене в несколько раз, ибо медицинские маски и одноразовые костюмы делают как раз из него, но речь сейчас не об этом) Нам также очень хотелось отойти от использования нетканки,хотя бы на фасаде (на боковых стенах у нас все же она). Для этого мы закупили несколько листов оргалита и девушки заранее их красили валиками в белый. Как затем показала практика не зря:
Также жена (вон на фото она с афрокосичками) настояла на покупке декоративных пластиковых панелей под камень, чтоб с делать аля фундамент. Крепили мы их прямо строительным степлером поверх оргалита. Как декоративный элемент по итогу смотрелось неплохо.
Так вот выглядел результат первого дня:
На следующий день мы доделывали фасад и внутреннее помещение. Покрывали доски морилкой и тд.
Из обрезков досок мы собрали "каменную арку" с помощью гипса и серо-черной красок. А также жена порадовалась, что не зря со свадебного декора сохранила коробку мха:
В результате к концу второго дня, он же вторник, дом был готов. В среду мы занимались исключительно украшательством и уютом.
Про саму игру и процесс лепки пирожков, пончиков и жарки блинов рассказывать не буду, это отдельный процесс.
Так что вот вам еще немного фотографий с игры:
Как-то так. Это мой первый нормальный большой пост, так что посмотрим что скажете.
Да, кто-то посчитает, что мы балбесы и нам нечем заняться, но у каждого свои недостатки)
Все фотографии прикрепить не смог, но последнее место оставил специально для нашей главной помощницы.
Всем спасибо за внимание, кто осилил дочитать. Если будут какие-то вопросы - постараюсь ответить.

Лига Ролевиков
7.2K поста11.7K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: