120

Как муж за жену дом продал-3

Муж зашел в зал. Выглядел он потерянным и не очень здоровым. Вопрос, который я задала был единственным, но его задал бы каждый из тех кто присутствовал на заседании (кроме адвоката покупателя, конечно): "что вы можете рассказать о сделке купли-продажи? " Он спросил: "а как рассказать, поподробнее или кратко? ". " Давайте поподробнее, мы в третий раз здесь собираемся, хотелось бы уже после вашего рассказа закончить это дело".
Рассказ мужа: "Примерно в ноябре я узнал, что не я отец ребенка, который у нас родился. Тогда я решил разводится. Дом был оформлен на жену, оформлен еще до брака. Я и так был обманут, а тут перспектива остаться без имущества вообще. Я решил уговорить жену продать дом и переехать в Краснодар. Она согласилась. Я сделал вид, что нашел покупателя. Жене сказал, что надо выдать доверенность для сбора документов. Она согласилась. В январе мы оформили договор, но жена не знала о сделке. В марте я подал иск о расторжении брака и оспаривании отцовства. После этого у меня случился нервный срыв и до сегодняшнего дня я находился на лечении. Когда узнал, что здесь происходит, и что с риэлтора взыщут деньги решил приехать и все рассказать".
После этого заседание отложили для урегулирования вопроса мирным путём.
Что произошло в реальности: никаких денег, конечно, не передавалось. Муж и покупатель давние знакомые. Риэлтора использовали " в темную", правду знали трое: помощник нотариуса, готовившая договор купли-продажи, и указавшая в нем "деньги получены представителем продавца до подписания настоящего договора", муж и покупатель. Мы не знали, кто с кем в данном случае в сговоре, предполагали как эту версию, так и то, что жена и муж решили " кинуть" покупателя и риэлтора. Сейчас это очень популярный "развод", когда недвижимость продает один супруг, а второй сделку оспаривает. В итоге, мошенники остаются и с недвижимостью, и деньги отдают по 500 руб через пристава.
Риэлтор сказала, что больше никогда по доверенности ничего не подпишет. От иска к ней жена отказалась. Продавец и покупатель заключили мировое соглашение. А муж.... Муж сошелся с женой и живет с ней. А я теперь в том суде легенда. Вызвавшая Командора :)

23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Муж сказочный долбоеб. Зачем его только из дурдома выпустили.

раскрыть ветку (1)
12
Согласна. Если тебя зовут Ваня, жену Маня, а дочку жена решила назвать Зульфия "потомучтоимякрасивое" это наводит на определенные мысли сразу :)
показать ответы
3

То есть, с женой они уровня умственного развития. Ну тогда, дай бог, будут жить долго и счастливо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, первую-то жену он кинул с недвижкой. Думал, что и со второй прокатит это номер. А так-то он бизнесмен какой-то местный, сельским хозяйством занимается
показать ответы
0

в нем совесть взыграла? мужику то по идее один профит был с любого результата, или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
Сказал, что совесть, когда в суде показания давал. Мол, не знал, что это все так начнет развиваться. У него даже адвокат покупателя поинтересовался, почему он своим родителям не сказал, где находится 4 месяца. Мать его уже похоронила практически.
0
159 УК это что? Нет, я, конечно, подозреваю, что мошенничество, но хотелось бы уточнить.
раскрыть ветку (1)
Да, мошенничество.
показать ответы
0

в нем совесть взыграла? мужику то по идее один профит был с любого результата, или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
А результат да, ему любой бы подошел. Мы никогда не смогли бы доказать, что риэлтор деньги не получила.
0
Какая неожиданная развязка...
раскрыть ветку (1)
Да, все были в шоке, включая судью. Надо было видеть, с каким облегчением три юриста и суд вздохнули. Мы сразу за шампанским в магазин поехали :)
показать ответы
8
Надо сказать, что изложение ваших мыслей спонтанное и безумно сложно для прочтения.
раскрыть ветку (1)
А я предупреждала, что будет трудно. Но вы смогли.
показать ответы
1

Не вполне понятно - жена дала доверенность на продажу и сбор документов, но не знала, что продадут... это вообще как возможно? Сделку по итогу суд признал недействительной или притворной?

раскрыть ветку (1)
Мировое заключили.
2

непонятно причём тут вообще риэлтор

это нотариус должен быть ответственнен за сделку

раскрыть ветку (1)
У нотариуса оформляли тогда только долевые договоры. Остальное - в МФЦ. А помощник нотариуса делала договор не официально, она нигде не указана. Доверенность на риэлтора выдана была
показать ответы
0
Суперсерьёзный котэ

А почему не одним постом всё написано? Не влезло?

раскрыть ветку (1)
Я только учусь здесь писать
показать ответы
0
Спасибо.
Хорошая история, прочитал на одном дыхании все три части.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, приятно слышать
2

В один пост все плюсы, которых хотелось, не влезли.

раскрыть ветку (1)
Хотела спросить, для минусов ли вы здесь пишете. Посмотрела профиль. Ну да, для минусов :)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги