120

Как муж за жену дом продал-3

Муж зашел в зал. Выглядел он потерянным и не очень здоровым. Вопрос, который я задала был единственным, но его задал бы каждый из тех кто присутствовал на заседании (кроме адвоката покупателя, конечно): "что вы можете рассказать о сделке купли-продажи? " Он спросил: "а как рассказать, поподробнее или кратко? ". " Давайте поподробнее, мы в третий раз здесь собираемся, хотелось бы уже после вашего рассказа закончить это дело".
Рассказ мужа: "Примерно в ноябре я узнал, что не я отец ребенка, который у нас родился. Тогда я решил разводится. Дом был оформлен на жену, оформлен еще до брака. Я и так был обманут, а тут перспектива остаться без имущества вообще. Я решил уговорить жену продать дом и переехать в Краснодар. Она согласилась. Я сделал вид, что нашел покупателя. Жене сказал, что надо выдать доверенность для сбора документов. Она согласилась. В январе мы оформили договор, но жена не знала о сделке. В марте я подал иск о расторжении брака и оспаривании отцовства. После этого у меня случился нервный срыв и до сегодняшнего дня я находился на лечении. Когда узнал, что здесь происходит, и что с риэлтора взыщут деньги решил приехать и все рассказать".
После этого заседание отложили для урегулирования вопроса мирным путём.
Что произошло в реальности: никаких денег, конечно, не передавалось. Муж и покупатель давние знакомые. Риэлтора использовали " в темную", правду знали трое: помощник нотариуса, готовившая договор купли-продажи, и указавшая в нем "деньги получены представителем продавца до подписания настоящего договора", муж и покупатель. Мы не знали, кто с кем в данном случае в сговоре, предполагали как эту версию, так и то, что жена и муж решили " кинуть" покупателя и риэлтора. Сейчас это очень популярный "развод", когда недвижимость продает один супруг, а второй сделку оспаривает. В итоге, мошенники остаются и с недвижимостью, и деньги отдают по 500 руб через пристава.
Риэлтор сказала, что больше никогда по доверенности ничего не подпишет. От иска к ней жена отказалась. Продавец и покупатель заключили мировое соглашение. А муж.... Муж сошелся с женой и живет с ней. А я теперь в том суде легенда. Вызвавшая Командора :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы