10

Как МТС обманывает покупателей.

Сегодня решили купить телефон девушке на день рожденья в подарок. Поехали все вместе в ближайший магазин, коим оказалась точка нашей любимой компании с белым яйцом. Начиналось все вполне прилично, я помог выбрать телефон, и вышел перекурить. Как оказалось, зря. Пока меня не было, ушлая девушка - продавец решила немного подзаработать, и предложила купить силиконовый чехол (картинка для примера, не кидайте  тапками) за 2 тысячи рублей.

Как МТС обманывает покупателей.

Про стекло и наклейку я уже молчу, это все вместе встало бы в те же 2 тысячи. Причем напротив есть отдел теле2, точно такое же стекло + наклейка = 500 рублей.

К тому времени, как продавец уже почти втюхала девушке все это, вернулся я, и сразу выпал в осадок от озвученной суммы. Телефон 12 тысяч стоил, не суть какая марка и модель. Обычный китаец. Но вот всякая не особо нужная хрень за 1/3 от суммы телефона - перебор. О чем я и высказал продавцу. Реально, если бы она могла убивать взглядом, я бы уже в морге лежал =D Причем высказано это было все довольно прямо, простыми русско - матерными словами (каюсь, грешен, не выдержал). В итоге я снова пошел курить, строго - настрого запретив девушке покупать еще что - то кроме телефона. Ну а для того, чтоб не париться, оставил только сумму на телефон. Но тут снова встряла та девушка - продавец (П), которую я (Я) к тому моменту уже просто жаждал послать на все четыре и на все три.

П: С телефоном идет наша сим - карта бело-красного ОпСоСа.

Я: Не надо нам никаких карт, просто продайте телефон.

П: Так положено, иначе мы вам телефон не продадим.

Я: Ну тогда деньги верните (девушка уже к тому моменту передала деньги ей)

П: Нет, я уже не могу, я пробила вам чек.

Я: Вы понимаете, что мне ваша симка не нужна? Что я ее выкину в ближайшую мусорку?

П: Так надо ... бла бла бла...

Уже не выдержал, просто махнул на нее рукой, дождался завершения всей этой волокиты, пока она уложит телефон в коробочку и прочее. Уже сидя в машине и смотря на чек, я понимаю, что она пробила нам какой - то тариф рублей на 200 сверху. В принципе, возвращаться и ругаться не хотелось, поехали домой.

Уже дома, через несколько часов, когда решили переставить симку в новый телефон, ВНЕЗАПНО обнаружили, что не сим карты "яйца", ни даже каких либо документов на нее - просто напросто нет.

Я конечно все понимаю. Все эти чехлы, стекла, пленки - ху...нки - зарплата этой девушки. Но вот наебала она меня на 200 рублей. Неужели это сделает ей жизнь?

ПыСы: Мораль сей басни - будьте внимательнее!  

ПыСы 2: комментарии для минусов внутри

2
Автор поста оценил этот комментарий

У них план и бонусы капают - как можно больше лохов надо подключить.

раскрыть ветку (1)
1
Я это прекрасно понимаю. И все равно попался, так что не отрицаю что дурак сам.
показать ответы
1
Оставил девушку в изначально конфликтной ситуации и ушёл курить.
Герой!
раскрыть ветку (1)
С ней вообще то еще отец был
показать ответы
0

если в чеке написано "тариф", то жалобу через сайт, скан чека. продавца натянут, деньги вернут

раскрыть ветку (1)
В чеке написано: сим карта 0.00 рублей, тариф "такой то - 200 рублей".

И как мне это дело провернуть? Просто прийти и потребовать лист бумаги и ручку, и написать жалобу на продавца?
показать ответы
0

Я б дождалась, пока мне все оформят, потом бы начала про тариф спрашивать эту бабу-продавца, если бы что-то не понравилось, попросила бы заблокировать мне эту сим. Специально делала бы вид, что не понимаю ничего из того, что она мне говорит, переспрашивала бы тысячу раз, просила бы уточнить, докопалась бы до функционала телефона, попросила бы показать мне аналогичную модель и рассказать о ней во всех подробностях и т.д. Короче говоря, доконала бы этого продавца до полного вымирания её нервных клеток. Серьёзно, даже времени не жалко)) Да и весело))

раскрыть ветку (1)
Что то подобное я сделал, только про стекло и чехол говорил. Довел я ее таки, еле сдерживалась она, чтоб не психануть
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Она там не одна осталась
2
Почку проверьте, на месте?
раскрыть ветку (1)
Сейчас только за скальпелем сбегаю на работу, и сразу проверю.
0

Поступай с людьми так, как ты хочешь чтобы с тобой поступали.

Это девиз культурных, воспитанных людей!!!

Т.е. Ты девушку хочешь чтобы с тобой поступали как ты написала?

А потом будешь тут посты пилить какие все гандоны вокруг?

раскрыть ветку (1)
Ну значит я некультурное быдло. Не люблю, когда пытаются втюхать какую то хрень, которой цена рублей 100 от силы, за цену в 20 раз больше. Вот и бомбануло у меня. А потом и у нее. А что такого в том, чтоб высказать свое недовольство? Если меня пытаются нае... бать, и я об этом сказал громко - что в этом некультурного то?
показать ответы
1
Ну нельзя навязывать одни услуги за счет других. Ты бы хоть законы знал.
раскрыть ветку (1)
Ну вот не те законы я вкуривал, УК РФ и уголовное право - читал, а ЗоЗПП - нет
0
П: С телефоном идет наша сим - карта бело-красного ОпСоСа.
Я: Не надо нам никаких карт, просто продайте телефон.
П: Так положено, иначе мы вам телефон не продадим.

Надо было записывать на диктофон, и предупредить ее о записи) Ибо статья 16 ЗоЗПП гласит:

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
раскрыть ветку (1)
Где же ты раньше был... Это будет мне уроком, буду вкуривать ЗоЗПП
0
Я два раза покупал в МТС телефоны. Просто сразу говорю симка в подарок не нужна.
Раз твоя телка паспорт не показывала то тебя просто развели на 200 руб
раскрыть ветку (1)
Тут она не в подарок шла, просто поставили условие - либо берете телефон с симкой, либо не берёте.
показать ответы
3

Уважаемый автор...

И где тебя "обманул" мтс?

И даже что касаемо симки - скорей всего продавщица вся на нервах из-за вас просто забыла ее отдать.

Смысл такой же как - по базару идешь и тебе кричат "заходи, покупай".

Ты разве обязан зайти и купить?

Так и тут...

И, кстати, вполне допускаю что девушка и хотела сама приобрести и чехол и пленку, а ты просто зажал бабок.

А т.к. она не хочет с тобой конфликтовать, то поступила чисто по-женски - прикинулась дурой...

раскрыть ветку (1)
Нет, скажу сразу, что цель была только купить телефон, потому что прибамбасы все эти есть (и стекло и чехол). Просто началось втирание дичи о том, что это жизненно необходимо покупать именно у нас, потому что и стекло разобьется,и корпус поцарапается, и вообще, конец света настанет, если не возьмете.
2

ты не очень умный, да? или вброс от конкурентов? больше на вброс похоже, этож насколько нужно быть кхм, доверчивым, что бы не справиться с продавцом

раскрыть ветку (1)
Тебе еще может чек показать?
2

ты не очень умный, да? или вброс от конкурентов? больше на вброс похоже, этож насколько нужно быть кхм, доверчивым, что бы не справиться с продавцом

раскрыть ветку (1)
Не то чтоб, просто уже отметил день рождения немного, и поехали уже после некоторых вливаний
5

покурил на 200р это еще ты не знаешь что помимо этой симки на тебя наоформляли и кому эту симку с фио девушки спихнут у метро.

раскрыть ветку (1)
У нас нет метро. Но опасность остается, это факт.
показать ответы
0

а паспорт девушка давала, чтобы тариф оформить?

раскрыть ветку (1)
Нет, для покупки телефона, как объяснила продавец. Хотя я сколько брал телефонов, не разу паспорт не просили. Хотя я давно уже брал, может что то поменялось?
показать ответы

2 комментарий для минусов

1 комментарий для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги