99

Как моя жена попала в секту рукодельниц

комментарий к прошлому посту

комментарий к прошлому посту

12 лет назад моя супруга страдала от чувства, которое называла депрессией. Я же считал, что это просто скука: я на работе, дети в садике, а она ничем не занята. Я говорил, что ей нужно найти дело или хобби. Вскоре такое хобби нашлось — рукоделие. Звучит безобидно, но на самом деле это целая индустрия, огромное сообщество с иерархией, интригами и борьбой за заработки.

Современные рукодельницы не сидят над пяльцами — они носятся по мастер-классам, выставкам, ярмаркам. На всё это уходит огромное количество ресурсов и времени. Самые смекалистые быстро понимают схему и начинают зарабатывать, а самым наивным внушают, что где-то в Америке есть коллекционер, готовый платить сотни, а то и тысячи долларов за поделки. Достаточно лишь достичь определённого уровня, и можно будет зарабатывать в несколько раз больше средней зарплаты, создавая очередной «шедевр» под просмотр турецкого сериала. От таких перспектив у некоторых доверчивых людей сносит крышу.

Так случилось и с моей женой. Постепенно её жизнь подчинилась одной идее. На материалы, инструменты и мастер-классы ушли сотни тысяч рублей, на работы — тысячи часов, а большая квартира превратилась в склад с узкими тропинками. Попытки поговорить о востребованных профессиях или просто обсудить ситуацию она смотрела на меня как фанатик на еретика, либо закатывала истерику. «Друзья» постоянно нахваливали её талант, а я, муж-зануда, пытался говорить о реальных проблемах.

В конце концов она пришла к выводу, что главная проблема — это я, потому что не верю в неё. Когда она попросила развода, я уже настолько устал от этого сюрреализма, что без сопротивления подписал заявление. Последнее время я стойко переносил все тяготы и лишения (многие помнят эту фразу), держась на коктейле с названием «калифорнийское ракетное топливо» (огромное спасибо психиатрам), и только благодаря ему не натворил глупостей.

О том, что было дальше, я писал в прошлом посте, который собрал кучу минусов: Хроники развода (ИИ исправил некоторые мои выражения, но история полностью моя)

Лига разбитых сердец

8.5K постов17.1K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
А почему она изначально не работала в семье ?
раскрыть ветку (1)
12

Она называла себя "Твоческая Личность"

показать ответы
38

Ощущение что у жены проблемы с психикой, сначала депрессия, потом маниакальная зависимость

раскрыть ветку (1)
8

Предложение обратится за помощью к специалисту и привело к разводу.

показать ответы
5
Не вязание? Мешки с нитками и синтепоном по всей квартире, кучи готовых но не проданных игрушек и это не считая коробок со штуками назначение которых мне совсем не понятно
раскрыть ветку (1)
0

Все виды рукоделия по очереди

1

Так а Вам надо ее вернуть?

раскрыть ветку (1)

Ни за что.

4
Захотелось калифорнийского ракетного топлива)
раскрыть ветку (1)

Эффективная вещь

показать ответы
Это только меня напрягает, что было дальше он написал раньше...
раскрыть ветку (1)

На первый пост я получил столько негатива, что решил объяснить ситуацию. Извените если напряг.

Так что с ней, дурой такой стало-то? Пошла она 5-ку работать или так и мастерит? Читать ваши хроники нет никакого желания, тем более, что тут пишут, что там про парикмахерскую жопу, а не про плач жены.

раскрыть ветку (1)

Итоги ещё не известны.

13

Достаточно лишь достичь определённого уровня, и можно будет зарабатывать в несколько раз больше средней зарплаты, создавая очередной «шедевр» под просмотр турецкого сериала.

Ну вообще так и есть. У меня много таких знакомых, у кого в том числе и я покупаю вещи для моего хобби. Уровень у них космический, одна вещь в районе 2-5к стоит в России, если же умудриться торговать на етси - там цены гораздо выше. Конечно, миллионов так не заработать, как и в случае с любым ручным трудом, но среднюю зарплату - легко. Не забываем, что при этом работа будет в удовольствие.

Если же навыки не дают работать на уровне "космос", можно занять средний уровень, там цены ниже - но и оборот больше. И тоже вполне неплохо устроиться.

раскрыть ветку (1)

Для этого нужно довести до совершенства одно из направлений, а не хвататься за всё.

показать ответы

На фоне жизни с таким токсиком ещё и не такие проблемы могут развиться...

Жить надо с тем, с кем хорошо, тепло и эмоционально безопасно, с не с тем, кто тебя регулярно клюёт в мозг темой "ты не такой/такая", "твои интересы хуйня", "и чем ты только занят(а), пффф" и регулярной целенаправленной подпиткой у партнёра чувства вины и ничтожности.

И всё это на фоне маленьких детей...

раскрыть ветку (1)

Вы совершенно правы, только, замуж я её не звал.

показать ответы
11
Какой вид рукоделия так зпхламил картиру, точно не вязание))
раскрыть ветку (1)

Все известные мне виды рукоделия и те которых ещё не придумали.

55
С кем дети остались, делили имущество или нет, где теперь живёте, после прекращения финансирования её хобби что сним стало? То что парихмахершу за жопу потрогал прикольно конечно но, не сильно интересно. После развода хотелось бы услышать о всех членах бывшей семьи.
раскрыть ветку (1)

Сыновья выросли, а дочь под совместной опекой. Об остальном ещё рано судить.

3

Каким именно рукоделием она занимается? Шьёт? Вышивает? Делает домики из шишек?

раскрыть ветку (1)

Абсолютно всем, если вы пречислите все виды известные вам, вы всё равно что-то упустите.

28
Да, мне тоже интересно. Пошла читать что там дальше. Как жена плачет от голода над горой поделок. А там влажные фантазии стареющего скуфа.
раскрыть ветку (1)

Обоснуйте пожалуйста.

показать ответы
13
При этом он пишет, что именно предложение обратиться к специалистам привело к разводу.
Более, чем уверена, что это было сделано в ультимативной форме.
раскрыть ветку (1)

Нет. За годы я научился начинать разговор издалека и аккуратно подходить к теме. Нет ещё раз.

13
Вы же предложили хобби, а не специалиста ?
раскрыть ветку (1)

Вы можете себе представить, что молодой парень может ничего не знать о психиатрии, нам в средней школе Сапольски лекции не читал.

показать ответы
11
Если вы не знаете, что такое депрессия, нехрен её со скукой сравнивать. Надо было поддержать свою жену и сходить с ней к специалистам. Но хрен ли вам, мужикам, мы же, женщины просто со скуки маемся.
Я восемь лет лечусь от депрессии. Мой бывший тоже решил, что мне просто скучно, пока я, в истерике, не вспорола себе руку своими же ногтями. Тогда он поверил, что мне нужна помощь.

Ради бога, не лезьте к женщинам. Сломаете ненароком.
раскрыть ветку (1)

Вы можете себе представить, что молодой парень может ничего не знать о психиатрии, нам в средней школе Сапольски лекции не читал. Почему вы требовали помощь от мужа, а не специалиста?

показать ответы
10
Надо было не хобби советовать, а специалиста, прием к психиатру. Но проще не верить в депрессию.
раскрыть ветку (1)

Вы можете себе представить, что молодой парень может ничего не знать о психиатрии, нам в средней школе Сапольски лекции не читал.

72

"Депрессия - это скука". М-да.

А ПТСР хуйня из под коня, физика это магия, а героин лечит кашель:/

раскрыть ветку (1)

В то время я о психиатрии знал столько же как и об орнитологии т.е. почти ничего.

показать ответы
9
И как же вы поженились, она заставила ?
раскрыть ветку (1)

Есть у женщин способы.

показать ответы
36
Что конкретно обосновать? Вы начали про жену и рукоделие - мол "сошла с ума, кучу бабок вывалила". Но ни слова не написали о качестве рукоделия и итогах рукоделия и чем это рукоделие обернулось для жены после развода и потери источника финансирования в лице вас.
Где поучительные выводы?
- Жена рукожоп, переводит материал, мастерит хуйню, которую раздаривает. Умерла от голода на куче испорченного материала?
- Жена умничка, руки золотые, мастерит шедевры, имеет хороший сбыт, избавившись от вас отдалась хобби и горя не знает?
Читайте в продолжении. Заходим, а там про жену ни слова, а ТС парикмахершу за жопу щупает.
раскрыть ветку (1)

Пока ещё рано делать выводы, но если случится второй вариант я обязотельно об этом сообщу, обещаю!

48

Знаешь, что тебя выдает с потрохами - твоя жена говорила, что ей плохо, а тебе было пофиг. Человек, который заботится, поддерживает, и кому ты небезразличен, не станет отмахиваться и говорить "это скука".

Лишняя еда и уход с головой в какое-то дело - как раз последствия того, что в семье было хреново, женщина пыталась хоть чем-то компенсировать это безразличие. Короче, имей в виду, с таким отношением абсолютно любая твоя женщина будет либо быстро уходить, либо пытаться запить-заесть-завышивать одиночество, а потом все равно уходить уходить.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
67

Я правильно понимаю, что когда «супруга страдала от чувства, которое называла депрессией», это «просто скука», а когда «я стойко переносил все тяготы и лишения», то «огромное спасибо психиатрам»?

Всё верно?

Я так люблю жизнь со всеми её шутками над мудаками.

раскрыть ветку (1)

Вы очень быстро развешиваете ярлыки. Вы можете себе представить, что молодой парень может ничего не знать о психиатрии, нам в средней школе Сапольски лекции не читал. А повзрослевший мужсчина, столкнувшись с непонятными симптомами идет к специалисту. Ответил? Извинения будут?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги