99

Как моя жена попала в секту рукодельниц

комментарий к прошлому посту

комментарий к прошлому посту

12 лет назад моя супруга страдала от чувства, которое называла депрессией. Я же считал, что это просто скука: я на работе, дети в садике, а она ничем не занята. Я говорил, что ей нужно найти дело или хобби. Вскоре такое хобби нашлось — рукоделие. Звучит безобидно, но на самом деле это целая индустрия, огромное сообщество с иерархией, интригами и борьбой за заработки.

Современные рукодельницы не сидят над пяльцами — они носятся по мастер-классам, выставкам, ярмаркам. На всё это уходит огромное количество ресурсов и времени. Самые смекалистые быстро понимают схему и начинают зарабатывать, а самым наивным внушают, что где-то в Америке есть коллекционер, готовый платить сотни, а то и тысячи долларов за поделки. Достаточно лишь достичь определённого уровня, и можно будет зарабатывать в несколько раз больше средней зарплаты, создавая очередной «шедевр» под просмотр турецкого сериала. От таких перспектив у некоторых доверчивых людей сносит крышу.

Так случилось и с моей женой. Постепенно её жизнь подчинилась одной идее. На материалы, инструменты и мастер-классы ушли сотни тысяч рублей, на работы — тысячи часов, а большая квартира превратилась в склад с узкими тропинками. Попытки поговорить о востребованных профессиях или просто обсудить ситуацию она смотрела на меня как фанатик на еретика, либо закатывала истерику. «Друзья» постоянно нахваливали её талант, а я, муж-зануда, пытался говорить о реальных проблемах.

В конце концов она пришла к выводу, что главная проблема — это я, потому что не верю в неё. Когда она попросила развода, я уже настолько устал от этого сюрреализма, что без сопротивления подписал заявление. Последнее время я стойко переносил все тяготы и лишения (многие помнят эту фразу), держась на коктейле с названием «калифорнийское ракетное топливо» (огромное спасибо психиатрам), и только благодаря ему не натворил глупостей.

О том, что было дальше, я писал в прошлом посте, который собрал кучу минусов: Хроники развода (ИИ исправил некоторые мои выражения, но история полностью моя)

Лига разбитых сердец

8.5K постов17K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы