Как мой друг полтергейстом стал
Друг как-то рассказывал. У него приятель как-то должен был в Москву свалить на неделю. И отдал тот ему ключи от квартиры, дабы цветочки там поливал и кота кормил. Ну другу не тяжело, он и согласился. Так вот и порешили.
И вот как-то в пятницу напился он сильно. Ночь на дворе, дома перед матерью в таком виде показываться было стыдно. И он вспомнил, что есть целая хата в его распоряжении. Ну не обидеться же дружбан что одну ночь у него переночевал. В общем, добрался он до квартиры, кое-как открыл дверь и завалился спать на диванчике в дальней комнате. Ночью ему приспичило в туалет. Выключатель найти никак не может, голова болит безумно, ноги еще слабо слушаются. Он аккуратненько на цыпочках, чтобы не дай бог лишний раз не тревожить мозг в черепушке стал пробираться до уборной. Вдруг у хозяйской спальни друг внезапно поскользнулся обо что-то твердое и с силой вмазался прямо в дверь. Попытался встать, а перед глазами все еще круги от прошлой попойки ходят. Кое-как уцепился за ручку и постарался подняться. И в этот момент из спальни друга раздался душераздирающий женский визг. У парня аж чуть сердце не прихватило.
Далее со слов сестры хозяина.
«Брат уехал, и я решила, что обязанность ухода за квартирой перешла на мои плечи. И сразу стала замечать, что в доме сами собой перемещаются предметы. Стал пропадать корм, а кот заметно понаглел. Отбросив мысли о влиянии потусторонних сил, я решила, что мне это просто кажется.
В пятницу муж с детьми уехали к свекрови, а я задержалась на работе допоздна. Квартира брата была ближе моей, и мне пришла в голову мысль заночевать там. На входе меня встретил какой-то противный запах, но я решила, что соседи ремонт затеяли. Я крепко закрыла дверь на все, что только можно, включая цепочку и засов. Помыла руки, поужинала на кухне и отправилась в спальню на боковую. За все это время в гостиную так и не заходила. Ночью меня разбудил странный звук, будто кто-то ходит по квартире. Я прислушалась. За дверью действительно раздавались слабые шаги, чье-то тяжелое дыхание и оханье. Мне стала страшно до чертиков. Попасть в квартиру просто так никто не мог. Я тут же вспомнила и странное перемещение предметов, и кота, перебрала в голове все фильмы ужасов с участием демонов, призраков и прочей нечисти. Хотелось быть подальше от этого места, но все мое тело сковал ужас, и я просто не могла пошевелиться. Тут в дверь с силой ударили и я поняла, что ЭТО пытается пробраться ко мне. Я не знала, что мне было делать в этом случае, но молилась, чтобы оно не попало в комнату. Когда дверная ручка дернулась и стала опускаться вниз, мои нервы не выдержали, и я заорала что есть мочи».
Крик разбудил весь дом. Уже чрез пять минут к ней на помощь подоспели соседи. Друг был знаком с сестрой хозяйки и, к счастью, вовремя разрулил ситуацию. Ночевать в этом месте он больше не мог, и поэтому после того, как девушка пришла в норму, быстренько свалил. Но сестра хозяина еще долго не могла заснуть и лишь под утро все-так вырубилась. Днем оба позвонили хозяину квартиры и высказал ему все, что о нем думают. Надо ведь предупреждать кому квартиру на пользование оставляешь. А то такой конфуз получается.
До туалета друг так и не дошёл...