Как мошенники разводят подростков через СДЭК
Подробный рассказ, как мошенники разводили подростка
Соседка рассказала историю про свою дочку. Вот транскрипция рассказа:
Слушай, ну она покупала кроссовки в СДЭК . И когда ей пришло извещение из, вернее, она в @Avito, покупала, там через СДЭК доставка была. И ей пришло извещение, позвонил какой-то чувак, говорит: «Вот вам пришла посылка, сообщите код». Она сдура, ну, обрадовалась, кроссовки ждала, в общем. Она сообщила код. Тут же выскакивает, что к вам ворвались в Госуслуги, она бегом всё это перекрыла. Госуслуги закрыла, кроссовки забрала, вроде бы всё норм.
И тут вчера звонит тётка и говорит: «Вот у вас там был несанкционированный допуск в Госуслуги». Вы в курсе, что вы написали там какому-то там, на какого-то гражданина города Львова доверенность, и теперь вы будете как террористка. Ни в коем случае родителям не говорите об этом звонке. Потому что если они узнают, они начнут принимать меры, и их точно посадят. И в общем, вам всем трындец, где работает мама, где работает папа, а где сейф? И, понимаешь, вроде бы девочка-то разумная у меня, но они на неё так давили, эта тётка.
И доверенность прислала ей, и фотографию свою прислала, и доверенность, типа, написана Лизой, все паспортные данные. Но они ж успели в Госуслуги тогда ворваться. И, короче, в общем, они её стали вести прямо вот прессом: «Где у вас сейф? Сколько там денег? Кто папа работает, кем папа?
Кем мама?» В общем. Если сейчас кто-то в комнату заходит, у нас с тобой должно быть кодовое слово: «Я люблю ромашки». И я такая захожу в комнату, к ней, ставлю вазу с тюльпанами, она мне говорит: «Я люблю ромашки». Я говорю: «Лиза, с дуба рухнула». И вышла. Она там, в общем, рыдает. Я даже не поняла, ну то есть я не видела этого, ну, не заметила. Ну, она уже немножко отошла, потому что её уже типа успокоили. А потом вот она уже ко мне подходит: «Мама, у нас может случиться что-то плохое, ну когда всё закончится, я типа тебе расскажу».
Я говорю: «Ну, пожалуйста, давай сейчас». И в общем, потихоньку-потихоньку я её вывела Что сейчас ей помогают, на самом деле тот был террорист, который когда СДЭК, а сейчас они ей помогают спасти нашу семью. Вот такая вот фигня. Но мы это всё сразу в бан, всё снесли, приложение её заставили установить.
С этим приложением опять они зашли к ней в Госуслуги, Госуслуги мы тоже все опять всё перезаблокировали, побежали в полицию, ну, нам там сказали, чё делать, в общем, ну вот такая вот фигня.
----------------------
Надеюсь, эта история поможет вам предотвратить действия мошенников