Как мне вернули... творчество
Поступала я как-то на журфак. И кроме экзаменов и творческого конкурса нам нужно было сдавать свое портфолио - свои статьи или видеоматериалы, которые были написаны в школьные годы. У меня накопилась приличная папка, потому что писала в местную районку аж с пятого класса (счас ржу, конечно, но тогда страшно гордилась!) Сдала я оригиналы, потому как в деревне моей ксерокса не было, а в городе я не знала, где его искать.
Утром мы писали творческий конкурс, а вечером должны были сказать, кто из нас поступил на бюджетку. (Это всего 15 мест на огромную толпу желающих). Стресс колоссальный - сначала напиши, потом жди целый день, волнуйся! А я девочка впечатлительная была, и когда назвали мою фамилию в числе поступивших, чуть не упала в обморок. Подошла, уточнила. Приносите, говорят, оригиналы документов и с 1 сентября начинаете учиться. И вручили мне папку с моими работами.
Еле добрела до остановки, села в автобус... и только через несколько дней вспомнила, что папку то оставила на скамейке, пока маршрутку ждала.
Жалко, конечно, но радость от поступления все перекрыла.
Проходит несколько месяцев, и моим родителям (в деревне есть еще стационарные телефоны) звонит девочка и говорит, что хочет вернуть мои работы. Оказалось, ее папа - преподаватель. Он нашел папку и догадался, что кто-то из абитуриентов оставил. Моего номера там не было. Но были имя и фамилия и место жительства. Девочка разыскала телефон и вернула мне мое творчество!