Как мне ремонтировали планшет
Как то недавно у меня сломался китайский планшет. Стер данные с помощью кнопочки "Wipe", где было написано стирает данные на флешкарте и возвращает планшет к исходным настройкам, ну и решил сделать, не получилось, стерлась система Adnroid.. Сам не решил перепрошивать, так как с моими руками это будет точно кирпичик. А теперь расскажу о планшете немного, работал звук когда нажимал на колонки(на самом экране), нажимал с силой.. Разъем зарядки так же был нормальным, а звук через вход 3.5 тоже работал отлично, наушники, колонки..
Нашел контору с ремонтом планшетов, посмотрел на их сайте цену, было написано от 490р.. Думаю ну выйдет рублей 800 и нормально, прихожу к ним с планшетом, смотрят, спрашивают, говорю так и так нужна перепрошивка, они говорят записывай, то есть не сказали не цены, ни сроков, ладно, планшет нужен для работы, согласился отдать, сказали цену от 800 до 1200, эмм.. А где цена с сайта от 490? Ладно согласился на ремонт, девушка выписывает мне квиточек, и говорит, предоплата 300руб, тут я еще больше вошел в страх, но надо было починить быстрее, ибо на работу через пару дней идти, заплатил отдал, и тут все.. Прошла неделя, звоню им и говорю, почему вы мне не звоните, мне девушка сказала что "инженер" после починки позвонит сам, мне ответили: "мы вам звонили,но трубку вы не взяли.."
Пошел забирать с женой, прихожу и тут мне посыпались классные новости, цена за ремонт оказалась максимальной 1200, в договоре кстати было написано "Если сумма не превышает 1500руб, то компания не согласует с клиентом и не обговаривает данную сумму", то есть как я понял если мне скажут ремонт 500р, сделают и потом скажут 1500, я буду обязан оплатить..
И вот мне говорят: У вас сгорел аудио чип звука, у вас сгорел вход для зарядки(мы яжмастера конечно же починили, НО вы обязательно замените разъем), поставили китайскую прошивку, ну я заплатил 1200, вернули мне 300р так что ремонт слава богу не вышел 1500, а то я думал так специально написано.. Спросил его 2 раза, будет ли работать вход для наушников, он сказал нет, я говорю а беспроводные колонки, мастер сказал нет, вообще звука не будет никогда, чип редкий его не найти(Планшет китаец марка PIPO). Приходим домой, ну я не доверяю таким вот мастерами и решаюсь проверить звук, боже.. Планшет лагает, не дает даже вк элементарно открыть, бесконечные загрузки, кое как открыл музыку, видео не грузилось и не загрузилось.. Что вы думаете? Наушники заработали, проверил пошел колонки, все работало.. Но тут началось еще новость, зарядка начала исчезать как пыль, 1 секунда -1%, мы просто удивились, почему? Аккум на 10000mah, хватало нам на 2-3 дня.. Списали на убогую прошивку, у меня злость, эмоции, думаю пойду выскажу яжмастеру как сгорел звук, лаги, и прочее.. Жена не разрешила идти вместе с ней, и правильно.. Я бы не стал такое наплевательское отношение к клиентам терпеть, ведь контора в центре города!
Ушла она с проблемой зависания, пришла и говорит, так и так, планшет виснет, он посмотрел говорит ну да, давайте возьмем его по "гарантии", взяли, она ему говорит, а вы знаете звук то работает, и аккум садится по секундам, за меньше чем 4 минуты с 35% до 13% ушло.. Что он отвечает: "Ой простите, это не я его оказывается делал, а другой мастер, просто его слова передал", умница какой, а нам сказал, что сам лично его делал, сам поставил прошивку, такие дела.. Отдали ждем уже 4-ый день, завтра в ПН буду звонить, узнавать.. Понял важную суть для себя, не стоит мелочится, пойти отдать вдвое больше, так и сделают на 90%, чем такие профессиональные мастера своего дела..
Пикабушники, посоветуйте, что бы вы сделали в такой ситуации, а если мне его так и не починят, что мне делать? Мне сломали планшет по полной программе, запчасти редкие, даже на али только одни тачскрины..
P.S Простите за мой русский язык, и грамматику, писал как мог..