Как мне поменяли масло и чуть не угробили вариатор
Постараюсь кратко. Приобрел Nissan Note 2016 года без пробега по России с общим пробегом 30000 напрямую из Японии с вариатором JF015E. Решил перед зимой поменять масло в вариаторе по лайт методу, не снимая поддона. Так как еще и фильтры менять рано. Купил рекомендованное Nissan CVT NS-3. Сразу скажу, поехал в простую замену масла, на других машинах меняли, нареканий не было. Авторизованного центра у нас нет. Поменяли, слилось всего два литра. Сам присутствовал, налили по уровню. Отъехал от сервиса, а машина то и не едет боль 80км/ч. Чувствуется, что ремень вариатора буксует. Вернулся, мне проверили уровень и сказали, что все в порядке. Хотел уже ехать на полную замену с заменой фильтров. Три дня гугления особенностей этого вариатора дал свой результат. Для этого вариатора обязательно делать сброс адаптации, сбрасываются все настройки на заводские. Незначительно изменилась вязкость по сравнению со старым маслом и вариатор сошел с ума. Процедура делается за 5 мин без инструментов. Машина КАК поехала сразу же. Обзвонил все остальные организации в городе, никто про это не знает. Возможно коробка бы адаптировалась, если бы я какое-то количество проехал без пробуксовки ремня например на скорости 40 или бы адаптировалась после того, как ремень испортится. Ну в общем, может кому пригодится, но обосрался я знатно.
Автомобильное сообщество
31.5K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.