Как мне ПО продавали

К- клиентоориентированность.

Сижу как-то на работе, звонок. По номеру понимаю, что опять будут предлагать какую-нибудь фигню, самых лучших в мире слонов, святую воду или что-то еще. Звонки с предложениями "для системного администратора" обычно получаю я, так что привык к холодным звонкам типа "заправка картриджей за всего лишь охулиард нефти" или "только наша црм позволит вашему предприятию развиваться, и это всего лишь за 999,99$ за рабочее место!". Собственно, время есть, послушаем что скажут, прежде чем сделать database put blacklist.

(М)енеджер и (Я):

М - Здравствуйте, имярек имярекович, мне сказали что я могу поговорить с вами касательно закупок программного обеспечения для вашей компании!

Я - Здравствуйте, да, можете.

М - Год назад вы заказывали в нашем магазине "самый крупный дистрибьютор по в РФ"  корпоративную версию антивируса "Хрюкотательный зелюк" на 100500 машиномест, так вот, через месяц заканчивается срок его действия, не хотели бы вы заказать продление лицензии? У нас сейчас действует специальная скидка, так что ваша компания "company_name" может сэкономить до 30% от стоимости продления!

< Хммм.. Первый раз подобного рода звонок оказался в кассу. Действительно используем этот антивирус на некоторых станциях по ряду причин, он действительно заканчивается через месяц (о чем уже напомнил), а тут еще скидка - меньше потратим денег. Неплохо, все равно его брать, а тут сразу счет выставят (часто бывают проблемы с выписыванием счета на большое количество станций, да и при заказе продления дистрибьюторы хотят обычно кучу инфы - карточку клиента, номера лицензий, реквизиты, сначала высылают коммерческое, после коммерческого счет; ... - короче простая операция превращается в пляску с бубном), оплатим, все будет зашибись.  >

Я - О, это хорошо, мы согласны. У вас есть мои контакты?

М - Да, имярек имярекович, ваша почта имярекович@компания.ру, внутренний номер 123, продукт "Хрюкотательный зелюк", лицензий 100500, продление. Все правильно?

Я - Да, все верно. Жду от вас счета на оплату.

М - Хорошо, я все пришлю вам на почту.

Довольный, с мыслью "наконец хоть один подобный рекламный звонок был полезен", жду. Через 3 минуты на почту падает письмо.

"Здравствуйте, имярек имярекович, для получения счета, обратитесь в филиал компании "Хрюкотательный зелюк".

С наилучшими пожеланиями, ваша ТП.

Как мне ПО продавали

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры